КПР не сдается, Астон Вилла выходит из зоны вылета

Интересными результатами сегодня отметилась английская Премьер-лига.
0
9 марта '13 18:56
Getty Images
Getty Images
С тех пор, когда КПР проиграл МЮ 0:2, а Харри Реднапп пообещал, что его дружина не будет сдаваться, Обручи выиграли уже второй матч кряду!  В прошлый уик-энд лондонцы добыли три очка на выезде против Саутгемптона, а сегодня оказались сильнее Сандерленда.

Эти успехи совпали с возвращением в строй форварда-новичка Лоика Реми, который забил Сотону и отметился голом в отчетном туре. Правда, французу повезло, что мяч после его удара срикошетил от соперника. Хотя куда уж без везения пока что главному аутсайдеру АПЛ? Кроме того, важно отметить, что именно Святые открыли счет, когда Стивен Флетчер замкнул подачу Адама Джонсона.

Что любопытно, авторами двух других голов команды Реднаппа также становились зимние новички КПР - Андрос Таунсенд и Джермейн Дженас. Очередное доказательство того, как зачастую грамотен нынешний менеджер Обручей на трансферном рынке.

Оба классно пробили из-за штрафной площади, оформив тем самым победу лондонцев 3:1, которые теперь на четыре очка отстают от спасительного 17 места!

КПР
- Сандерленд 3:1
Голы: Реми, 30 Таунсенд, 70, Дженас, 90 - Флетчер, 20

КПР: Грин, Босингва, Самба, Хилл, Фабио, Таунсенд, Парк, Мбиа, Хойлетт (Райт-Филлипс, 77), Замора (Макки, 72), Реми (Дженас, 80)
 
Сандерленд: Миньоле, Гарднер, Брамбл, О`Ши, Колбэк (Бардсли, 81), Сессеньон, Ларссон, Н`Диайе (Вон, 77), Джонсон, Флетчер, Грэм (Роуз, 56)
 
Предупреждения: Гарднер, Н`Диайе
 

Архиважную победу в битве против конкурента, Рэдинга, одержала Астон Вилла, которая теперь выбралась из зоны вылета, пока Уиган играл в Кубке Англии.

Не успели Роялисты порадоваться курьезному голу после точного удара по своим воротам от Бейкера, как менее, чем через минуту кларетовые сравняли счет благодаря точному выстрелу Бентеке.

В самой же концовке первого тайма гости отличились "голом в раздевалку" - отменный выстрел слету удался Габриэлю Агбонлахору - 2:1! Вилла становится 17 командой после всего лишь второй лиговой виктории в 2013 году.

Рэдинг - Астон Вилла 1:2
Голы: Бейкер, 32 (автогол) - Бентеке, 33, Агбонлахор, 45

Рэдинг: Тэйлор, Келли, Пирс, Марьяппа, Харт, Робсон-Кану, Акпан (Маклири, 55), Лайжертвуд (Гатри, 81), Маканафф, Хант (Маклири, 55), Ле Фондр
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Влаар, Бэйкер (Беннетт, 79), Вайнманн, Бэннан (Н`Зогбиа, 70), Вествуд, Силла, Агбонлахор, Бентеке 
 
Предупреждения: Хант, Маканафф - Лоутон, Бентеке, Вествуд
 

Не хотелось бы верить в то, что после победы в Кубке Лиги Суонси перестал играть в текущем сезоне, ведь команда уже пробилась в еврокубки, а место в элите совершенно точно останется за ней. Даже Микаэлю Лаудрупу, кажется, нет смысла особо стараться в нынешней кампании, ведь датчанин успел на днях продлить контракт с клубом.

А вот Вест Бромвич имеет хорошие шансы на выход в Лигу Европы, а потому неудивительно, что сегодня выиграли те, кому это больше было нужно.

Хотя как раз Лебеди забили первыми после результативного удара головой Люком Муром. Хозяевам хватило каких-то семи минут, дабы ответить адекватно - Ромелу Лукаку в очередной раз было не остановить, когда он оказался в нужное время у ближней стойки.

Итоговая же победа была оформлена Дроздами в середине второго тайма, когда Пабло Эрнандес пытался вынести мяч с линии собственных ворот, но угодил им в де Гузмана.

Вест Бромвич
- Суонси 2:1
Голы: Лукаку, 40, де Гузман, 61 (автогол) - Мур, 33

Вест Бром: Фостер, Джонс, Маккали, Олссон, Риджвелл, Якоб, Мулумбу, Дорранс, Моррисон (Томас, 86), Брант, Лукаку (Одемвинги, 79)
 
Суонси: Ворм, Ранхел, Монк, Уилльямс, Дэвис, Пабло Эрнандес (Лама, 67), Де Гузман, Ки, Раутледж (Шехтер, 75), Мичу, Мур (Дайер, 59)
 
Предупреждения: Джонс - Дайер
 
На 56-й минуте Лукаку не реализовал пенальти (вратарь)


Если бы не великолепная реакция Артура Боруца в рамке Саутгемптона, сейчас бы Астон Вилла догнала Святых, а впоследствии это же мог бы сделать Уиган. А так Сотон слегка оторвался от главных участников битвы за выживание.

Справедливости ради, стоит признать, что скорее гости были близки к победе, нежели Норвич, но именно Канарейки получили спорный пенальти в добавленное к матчу время. Это Грант Холт и Люк Шоу столкнулись в штрафной команды Почеттино, но Мартин Клаттенбург решил, что эпизод тянет на пенальти. Однако Бог и Боруц вывели на правду - первому не удалось реализовать 11-метровый.

0:0 - Сотон лишь на четыре очка опережает зону вылета, но в случае победы Уигана в отложенном поединке, отрыв Святых от опасной тройки составит лишь один пункт.

Норвич - Саутгемптон 0:0


Норвич: Банн, Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Снодграсс, Джонсон, Хоусон, Пилкингтон (Хулахан, 34), Камара (Беккио, 80), Холт
 
Саутгемптон: Боруц, Йошида, Фонте, Хойвельд, Шоу, Шнайдерлин, Родригес (Панчеон 90), Корк, Рамирес (До Прадо, 69), Лаллана (Уорд-Праус, 78), Ламберт
 
Предупреждения: Холт, Джонсон - Лаллана, Фонте
 
На 90-й минуте Холт не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...