Ибрахимович приносит волевую победу ПСЖ, Лилль бьет Валенсьенн

Лидер французской Лиги 1 не без приключений обыграл Нанси в рамках 28 тура.
0
9 марта '13 19:51
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Поражения от Реймса и Сошо заметно подорвали не только авторитет ПСЖ среди противников по Лиге 1, но и наложили определенный отпечаток на игру команды. Парижане больше не ощущали собственной всесильности, так что теперь подопечным Карло Анчелотти нужно было постараться вернуть уверенность в себе. Матч с аутсайдером первенства Нанси казался отличной возможностью сделать это. Победа столичному гранду досталась, но получилась она не яркой и безапелляционной, а сложной и вымученной.
 
Надеясь добыть викторию на классе, хозяева достаточно слишком спокойно начали встречу, решив не форсировать события. Первый удар по воротам соперника состоялся лишь на исходе четверти часа игры. Это Лукас Моура мощно выстрелил с дальней дистанции, но Грегорини был начеку. Ни о каком территориальном или игровом преимуществе ПСЖ не могло идти и речи. Нанси удалось навязать сопернику борьбу в центре поля, обезопасив тем самым собственные ворота. А под занавес тайма гости вовсе вышли вперед. Бакар перехватил мяч в центре поля и шикарным пасом вывел Муканджо на свидание с Сиригу. С первым ударом хавбека лотаринжцев кипер справился, но вторым касанием Муканджо поразил цель.
 
ПСЖ оказался в трудном положении. Парижанам было не до шуток, и после перерыва они принялись отчаянно штурмовать вражеские ворота. К счастью для них, оборона Нанси не блещет надежностью. Вот, и сегодня лотаринжцы допустили ряд роковых ошибок. Сначала непростительным промахом «отличился» Пигренье. Капитан Нанси неудачно принял мяч, подарив его Менезу. Жереми одним касание вывел на ударную позицию Ибрахимовича, и Златан ударом с близкого расстояния поразил цель – 1:1.
 
На кураже ПСЖ быстро организовал и второй гол в ворота Грегорини. Верратти передачей через полполя вывел Ибру на свидание с Грегорини, швед спокойно пробросил сферу мимо вратаря, после чего расстрелял пустые ворота – 2:1. Поведя в счете, парижане тут же сбросили обороты и принялись всеми силами сушить игру. За такую тактику хозяева вполне могли поплатиться. На 86-й минуте Нанси удалась классная атака, но мощный удар Зитте на себя принял каркас ворот.
 
2:1 – ПСЖ побеждает, но Карло Анчелотти стоит серьезно задуматься над мотивацией футболистов и качеством игры команды.
 
ПСЖ – Нанси 2:1
Голы: Ибрахимович, 59, 62 - Муканджо, 36
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Тиаго Силва, Сахо, Максвелл, Матуиди, Верратти (Бекхэм, 73), Лавесси, Моура (Гамейро, 56), Пасторе (Менез, 46), Ибрахимович
 
Нанси: Грегорини, Джеббур, Лотье, Сане, Пигренье, Мангани, Муканджо (Зитте, 59), Карабу, Айясс, Бакар (Кулибали, 87), Ало’О Эфулу (Луис, 80)
 
Предупреждения: Ибрахимович – Муканджо
 
 
Настоящим испытанием обернулось для Лилля северное дерби с Валенсьенном. Да, команда Даниэля Санчеса во второй половине сезона демонстрирует на самую лучшую форму, но создать проблемы географическим соседям для нее было делом чести. Афиняне мощно начали матч, ошарашив противника градом атак. Забить Валенсьенну удалось на исходе четверти часа матча. После подачи Даника с правого фланга Элана ошибся на выходе и мяч головы Доссеви полетел в пустые ворота. Сидибе выбил сферу уже из-за лицевой линии, однако арбитр гол фиксировать отказался. Впрочем, справедливость вскоре восторжествовала. Даник классным пасом вывел Меликсона на свидание с Элана, и израизльский легионер северян спокойно отправил сферу в дальний угол.
 
Поведя в счете, Валенсьенн решил сыграть на удержание. Хозяева отдали инициативу Лиллю, полностью сосредоточившись на обороне собственных ворот. Проблема заключалась лишь в том, что оборона эта периодически давала непростительные сбои. Так, только мастерство Пеннето спасло Афинян после удара Калу, а дальнему выстрелу Мартена не хватило точности, чтобы стать результативным.
 
Тем не менее в дебюте второго тайма Лилль таки достиг своего. Мартен здорово навесил с углового, и Роделен, выпрыгнув выше всех, классным ударом головой отправил мяч в дальний угол – 1:1. Доги продолжили давить на Валенсьенн и под занавес встречи сумели вырвать победу. Ко второму голу привел очередной угловой. Мартен навесил, а Де Мело здорово пробил в ближний угол. Точку в матче дальним ударом под перекладину поставил Бенуа Педретти. 1:3 – победная серия Лилля продолжается.

Валенсьенн – Лилль 1:3
Голы: Меликсон, 25 – Роделен, 55, Де Мело, 82, Педретти, 90
 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Ангуа, Изимат-Мирин, Нери (Да Силва, 88), Бонг, Санчес, Даник, Меликсон (Нгетте, 84), Доссеви, Пужоль (Абубакар, 72)
 
Лилль: Элана, Сидибе, Берия, Баша, Динь, Бальмон, Гуйе, Калу (Де Мело, 75), Мартен (Педретти, 84), Пайе, Роделен (Ориджи, 75)
 
Предупреждения: Мартен

 
Битва равных соперников состоялась в Бресте, где любимцы местной публики принимали Тулузу. Игра получилась откровенно скучной. Большое количество борьбы в центре поля и нежелание противников раскрываться не способствовало возникновению большого количества опасных моментов. Неплохой шанс размочить нули на табло был у Лесуамье, но Бенуа не попал в цель из выгодной позиции.
 
Тулуза в свою очередь воспользовалась чуть ли ни первым своим шансом. Честно говоря, момент Рабио голевым язык не поворачивается назвать. Арендованный у ПСЖ полузащитник решился на дальний выстрел, после которого мяч по неописуемой и недосягаемой для вратаря траектории влетел точно в дальний угол – 1:0.
 
Забив гол в раздевалку, во втором тайме Тулуза окончательно закрылась на своей половине поля. Территориальное преимущество перекочевало к Бресту, но никаких дивидендов из него бретонцы не извлекли. Парочка дальних ударов – совсем не то, чем можно удивить Аамада.
 
Брест – Тулуза 0:1
Гол: Рабио, 45+1
 
Брест: Тебо, Менди, Лежен, Кантари (Траоре, 46), Кулибали, Гружи (Туре, 64), Распентино, Лесуамье, Сиссоко, Личка, Айите (Гуйе, 58)
 
Тулуза: Аамада, Мбенге, Яго, Абденнур, Нинков, Рабио, Табану, Дидо, Регаттен (Браатен, 68), Капуэ, Бен Басат
 
Предупреждения: Кантари – Мбенге, Бен Басат, Капуэ
 
 
Эвиан не собирается вылетать в низший дивизион. По крайней мере, в матче с прямым конкурентом по борьбе за выживание команда Паскаля Дюпраза показала, что будет биться до конца. Хозяева провели этот матч на одном дыхании, не оставив Сошо ни единого шанса. Первый тайм проходил в примерно равной борьбе. Небольшое преимущество было на стороне Эвиана, но реализовать его хозяева долго не удавалось. Решающий момент случился на 44-й минут. Клифа заработал штрафной, который классным ударом в девятку реализовал Барбоса.
 
В дебюте второй половины встречи Автомобилисты восстановили статус-кво. Это Бакамбу убежал на свидание с Ляке и без проблем переиграл вратаря - 1:1. Казалось, Сошо вернулся в игру, но пропущенный гол только разозлил хозяев, которые просто уничтожили противника. Сначала Клифа реализовал пенальти, назначенный за фол против Барбоса. Затем Бериго замкнул передачу Нинковича. Голы влетали в ворота Пуплна с впечатляющей частотой. Окончательно добили противника Клифа и Барбоса, которые оформили по дублю. 5:1 – Эвиан догоняет Сошо в турнирной таблице.
 
Эвиан – Сошо 5:1
Голы: Барбоса, 44, 74, Клифа, 64 (пенальти), 78, Бериго, 71 – Бакамбу, 53
 
Эвиан: Ляке, Бетао, Камбон, Эре, Коне (Тье Би, 79), Барбоса (Гову, 76), Васс, Нинкович, Сорлен, Бериго (Аднан, 76), Клифа
 
Сошо: Пуплен, Коршия, Канте, Пейберне (Даф, 74), Ногейра, Соже, Лопи, Будебуз, Руде (Прива, 78), Бакамбу (Бутен, 67), Сио
 
Предупреждения: Камбон, Бетао - Сио
 

Труа – Реймс 4:2
Голы: Жан, 7, 70, Фассурье, 55, Яттара, 90 – Де Превилль, 65, Фортес, 77
 
Труа: Тюрам-Ульен, Колен, Жаржа, Бреше, Фассурье, Дарбьон (Баэбек, 59), Ниве, Нгойи, Отон, Маркос (Ринкон, 82), Жан (Яттара, 87)
 
Реймс: Агасса, Фофана (Такальфред, 46), Синьорино, Манди, Вебер, Крыховяк, Рамаре, Диего (Де Превилль, 53), Ка (Айите, 67), Фортес, Курте
 
Предупреждения: Ниве, Жан, Баэбек – Синьорино, Рамаре, Де Превилль
 
 
Аяччо – Лорьян 1:0
Гол: Зубар, 75
 
Аяччо: Очоа, Зубар, Пулар, Липпини, Бухур, Мостефа, Кавалли (Фати, 83), Ласне, Саммаритано (Бежоржи, 87), Бельгазуани (Диарра, 64), Муту
 
Лорьян: Одар, Коне, Экюэль Манга, Бурийон (Суну, 77), Ле Лан (Корнье, 5), Лютуа, Гассама, Жуффре, Керсия (Жюли, 72), Монне-Паке
 
Предупреждения: Липпини – Экюэль Манга, Гассама
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...