Гладбах не сумел одолеть Вердер

Команды не выявили победителя в 28 туре Бундеслиги.
0
9 марта '13 21:22
Getty Images
Getty Images
По сравнению с последними матчами команд оба наставника провели по несколько замен. Томас Шааф провел сразу четыре, что неудивительно, учитывая то, как сыграла его команда в предыдущем туре. Гебре Селассие, Фритц, Павлович и Трибуль вышли вместо Ханта, Арнаутовича, Экичи и дисквалифицированного Сократиса. Фавре вернул в старт Аранго, вследствие чего местом в резерве пришлось довольствоваться Демсу. Также в центре поля дисквалифицированного Маркса заменил Гранит Шака.
 
Соперники начали матч, используя одинаковую тактику: стараясь играть компактно в защите и оставляя сопернику минимум пространства. Травмы и дисквалификации основных центрбеков Вердера приводят к тому, что Томасу Шаафу приходится выпускать на поле молодого Матея Павловича, что не придает крепости второй худшей защите чемпионата. Хорват заметно волновался, при подачах стандартов не знал, куда ему деваться в своей штрафной, временами натыкался на партнеров.
 
Команды менялись полумоментами, но на исходе четверти часа случился голевой момент, завершившийся весьма любопытным решением арбитра. В ходе контратаки хозяев последовала проникающая передача на Херрманна, но находившийся в офсайде Юнес решил для красоты подправить ее пяткой. У выходившего на свидание с Милитцом Херрманна намечалось очевидное вне игры, но вратарь выбежал на перехват и попытался выбить мяч. Проделал он это весьма неудачно, потому что попал в того же Херрманна, и Патрик забивал в пустые ворота вполне уже чистый гол. И что же арбитр? Сначала Штарк показал в сторону центрального круга, но посоветовавшись с боковым, он отменил взятие ворот по причине офсайда! В очередной раз отожгла бригада некогда славного арбитра Вольфганга Штарка.
 
Потом этого следовал отрезок, когда Вердер не использовал несколько возможностей открыть счет. После безобидного навеса от де Брюйне Вендт сбросил под удар Петерсену и Нильс немного неточно пальнул с 20-ти метров. Лучший бомбардир бременской команды еще несколько раз угрожал воротам тер Штегена из разных позиций, но либо Марк-Андре оказывался на месте, либо нападающий играл не самым удачным образом. Тем временем просто на глазах набирал уверенности Павлович. Сначала защитник заблокировал удар Херрманна, а потом сам едва не замкнул подачу с углового. Однако отрезок доминирования Вердера так и остался отрезком, и концовку тайма в атаках проводила уже Боруссия. Между тем стоит отметить, насколько умело уже которую игру растворяется на поле приобретенный летом за цельных 8 млн Гранит Шака. Парень попросту исчезает аки Девид Копперфилд.
 
И после перерыва гладбахцы преимущественно владели мячом и действовали опаснее соперника, но стоит признать, что в скорости прибавили оба соперника. Вот только многочисленные атаки преимущественно нейтрализовались защитниками.  С целью освежить игру в нападении Люсьен Фавре провел сразу тройную замену, которая тут же принесла свои плоды. Вышедший за две минуты до этого Пениэль Млапа замкнул подачу Вендта с углового. А неосторожно оставил Млапу в одиночестве тот самый Павлович.
 
Гол, однако, только раззадорил гостей, и те разыграли прекрасную атаку по правому флангу, в ходе которой умница де Брюйне прошел вдоль бровки и набросил на дальнюю штангу. Там Игнёвски принял мяч, сблизился и пробил в притирку с ближней штангой. Тер Штеген удар парировал, но уже за линией ворот. Не в пример первому тайму возросли не только скорости на поле, но и страсти на трибунах, однозначно завелись игроки. Команды все меньше играли в центре поля, все больше били по воротам, только 99% ударов блокировались защитниками, а по количеству угловых этот матч может стать одним из первых в текущем розыгрыше чемпионата.
 
Уже в добавленное время Пениэль Млапа мог оформлять дубль, но выйдя на свидание с Милитцом а потом и обыграв вратаря, он пробил в... Павловича! Как и в матче с Дортмундом, Пениэль не реализовал выход 1х1 на последних минутах. Беднягу пришлось успокаивать едва не всей командой. Млапа и Павлович - два героя и антигероя этого полного противоречий матча.

Боруссия М. – Вердер 1:1
Голы: Млапа, 72 – Игнёвски, 77
 
Боруссия: тер Штеген, Вендт, Домингес, Штранцль, Янчке, Нордтвейт, Шака, Аранго, Херрманн (Рупп, 70), Юнес (Млапа, 70), Л. де Йонг (Ханке, 70)
 
Вердер: Милитц, Шмитц, Лукимия, Павлович, Гебре Селассие, Трибуль (Арнаутович, 75), Игнёвски, Юнузович, Фритц (Хант, 46), де Брюйне, Петерсен
 
Предупреждения: Домингес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...