РПЛ. Зенит уступил Рубину, Мордовия шокирует Анжи + ВИДЕО

Продолжается 20-й тур чемпионата России.
0
10 марта '13 13:39
Мовсисян - герой Спартака, РИА Новости
Мовсисян - герой Спартака, РИА Новости
Дебют экс-бомбардира Краснодара в составе московской команды удался. Юра Мовсисян своим хет-триком уже фактически доказал, что способен выступать и в гранде российского футбола.

Правда, амбиции Терека еще несколько туров назад были не меньше, чем у красно-белых. Сейчас у грозненцев остались шансы даже на медали, но дуэль с прямыми конкурентами обернулась поражением.

В старте Спартака появились два новичка - Сальваторе Боккетти и Юра Мовсисян, а вот Огнен Вукоевич из киевского Динамо появился уже после перерыва. Юра сделал свое дело уже на второй минуте: Дзюба оставил мяч для армянина, а тот в касание отправил сферу в левый угол.

Во второй раз Мовсисян заставил зрителей говорить о своем дебюте на 29-й минуте, блестяще выстрелив без шансов для кипера Годзюра из-за пределов штрафной по центру. Ответы Терека выглядели порой остро, но в воротах москвичей достойно действовал Сергей Песьяков.

Грозненским гостям отквитать один мяч удалось, но перед этим Спартак довел дело до разгрома: Мовсисян эффектно прошел по флангу и словно в лузу послал мяч в дальний угол. В составе Терека со штрафного прямым ударом отметился Маурисио - 3:1.

Шансы московского ЦСКА на чемпионство продолжают расти. Зенит на выезде проиграл Рубину, отпустив команду Слуцкого уже на восемь очков.

Дела у Лучано Спаллетти идут не лучшим образом еще с ответного поединка Лиги Европы против Ливерпуля. Тогда было поражение, потом последовал провал в гостях у Базеля, а теперь питерцы не выдержали и проверку Рубином. В хорошую сторону команда пока отличается только стараниями и классом Халка, но вот таких же партнеров ему явно не хватает...

У Рубина дела идут лучше, оборона находится на высоте, а это уже огромное преимущество. Правда, в первые двадцать минут у Зенита было два момента, чтобы выйти вперед: Рыжиков сперва отразил удар Семака, а потом и спас Рубин после штрафного в исполнении Кержакова.

А вот Малафеев гостей в нужный момент выручить не сумел: на 30-й минуте Рондон воспользовался ошибкой Бруну Алвеша, принял мяч от Натхо и легко расправился с Вячеславом - 1:0. Учитывая умение казанцев удерживать счет - проблема для сегодняшнего Зенита фактически нерешаемая.

Подопечные Спаллетти очень старались, но Рыжиков оставался почти без работы. В памяти остался лишь один момент у Быстрова, но полузащитника подвела точность. Итоговую победу Рубин заслужил своей традиционно крепкой обороной, чему удивляться уже не стоит.

"Утонул" в 20-м туре еще один конкурент ЦСКА. Футболисты Анжи стали жертвами аутсайдера Премьер-лиги, который вышел на матч с новым наставником - Доринелом Мунтяну.

У Анжи дела до матча с Мордовией шли достойно: блестящая трансферная кампания с "бомбой" по имени Виллиан из Шахтера, удачные выступления в Лиге Европы, поэтому сомнений в успехе махачкалинцев сегодня было минимум.

Логичные ожидания уступили место сенсации уже на третьей минуте: переполох в штрафной привел к удару от Перендийя, после которого мяч оказался в сетке ворот. Дальше единственным преимуществом Анжи было владение мячом, но отсутствие ударов по воротам Юрченко ничего хорошего гранду не сулило.

Мордовия наблюдала за потугами гостей, выжидая моментов для контратак. Одна из них на 70-й минуте привела ко второму голу. Мухаметшин увидел пас Антона Бобера и отправил мяч в ворота Головой. Это был конец для дружины Гуса Хиддинка, энтузиазм которой иссяк окончательно.

Спартак М
- Терек 3:1
Голы: Мовсисян, 2, 29, 76 - Маурисио, 78


Спартак М:
Песьяков, К.Комбаров, Сухи, Боккетти, Кариока, Хурадо (Жано, 83), Чельстрем (Вукоевич, 67), Д.Комбаров, Ари, Дзюба, Мовсисян (Уорис, 82)

Терек: Годзюр, Ятченко, Ойяла, Уциев, Йиранек (Коморовски, 59), Адилсон, Маурисио, Иванов, Рыбусь (Ндуассель, 77), Лебеденко (Кану, 57), Аилтон

Предупреждения: Кариока, Чельстрем - Уциев, Ятченко, Ойяла



Рубин - Зенит 1:0
Гол: Рондон, 30


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Калешин, Маркано, Орбайс, Касаев (Тере, 68), Еременко, Карадениз (Роман Шаронов, 90+4), Натхо, Хосе Рондон (Дядюн, 89)

Зенит: Малафеев, Бруну Алвеш (Бухаров, 79), Нету, Губочан, Родич, Широков, Файзулин (Витсель, 68), Семак (Быстров, 57), Денисов, Кержаков, Халк

Предупреждения: Маркано, Кузьмин - Губочан, Бруну Алвеш




Мордовия - Анжи 2:0
Голы: Перендийя, 3, Мухаметшин, 73


Мордовия: Юрченко, Божович, Шитов, Хубутия, Перендийя, Бобер (Волаш, 90+2), Алдонин, Дуймович, Кирилл Панченко (Кулешов, 69), Мухаметшин, Оприцэ (Мухаметшин, 67)

Анжи: Габулов, Логашов, Спахич, Эвертон, Буссуфа (Карсела-Гонсалес, 46), Жусилей, Шатов (Смолов, 46), Жирков, Диарра, Это'О, Траоре

Предупреждения: Траоре, Спахич, Буссуфа

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...