Атлетик обыграл Валенсию, Сосьедад — Атлетико

Если Летучие мыши не сумели выйти на четвертое место, то мадридскому Реалу удалось подняться на вторую позицию.
0
10 марта '13 14:54
Муниаин забил единственный мяч Атлетика, AFP
Муниаин забил единственный мяч Атлетика, AFP
В Бильбао прошел великолепный поединок! Почти весь матч команды атаковали, мяч редко задерживался в центре поля. По очереди соперники перехватывали инициативу: с первых минут увеличил темп Атлетик, затем левантийцы потушили игру соперника, а в дебюте второго тайма Валенсия создала несколько опасных атак. Хозяевам также удалось выровнять игру в середине второй половины – этому способствовали замены.

Оба тренера приберегли своих джокеров на второй тайм. У Бьелсы замена сработала, а вот у Вальверде нет. Именно выход Муниаина стал переломным в поединке, что позволило баскам живее действовать в нападении. А вот Солдадо разочаровал. Вальверде тоже делал ставку на форварда, а также поберег Жонаса, которые отдали много сил в матче против ПСЖ. Но Роберто не реализовал множество моментов в концовке, его удары с 10-15 метров пролетали или выше ворот, или возле них. Жонасу же удалось усилить игру - один из его прострелов вышел опасным, да только никому не удалось нормально замкнуть передачу бразильца.

Да, именно во второй половине и решился исход встречи. Хотя и в первом тайме команды были активными и часто напрягали защиту соперника. Атлетик больше использовал взрывные фланговые атаки, Летучие мыши, в свою очерель, старались успокоить игру и больше разыгрывали мяч, выискивая удобный момент для удара.

У левантийцев часто ошибался Сиссоко, который позволил Ираоле исполнить опасный прострел на Адуриса, но форвард плохо пробил. Также можно вспомнить и хороший выстрел Ибаи Гомеса в перекладину.

У Валенсии же без Солдадо на острие действовал Вальдес, который не очень комфортно чувствовал себя в этой роли. У парагвайца было немного моментов, поэтому активными действиями нападающий не запомнился.

А вот во второй половине Летучие мыши активизировались. Рефери не назначил пенальти за игру рукой у Маркоса, также Ираисос взял опасные удары Фегули и Пьятти.

Атлетик выровнял игру в середине второго тайма, и теперь пошла игра на встречных курсах. Муниаин старался выискивать момент, чтобы включить скорость и однажды у него это получилось, да только удар вышел у полузащитника слабым.

И все же ему удалось стать героем матча – Икер отлично пробил в верхний угол ворот после затяжной атаки басков.

Валенсия сразу же увеличила обороты, тогда как Бьелса сидел на корточках и надеялся, что его подопечные смогут удержать нужный счет. У Валенсии много моментов было у Солдадо, который просто промахивался с убойных позиций.

А в добавленное время хозяева уже перевели игру на чужую половину поля и долго держали мяч, сумев удержать победу.

Атлетик - Валенсия 1:0
Гол: Муниаин, 79


Атлетик:Ираисос, Ираола, Экиса, Лапорте, Ауртенече (Муниаин, 59), Сан Хосе, Итурраспе, Сусаета, Де Маркос, Ибаи Гомес (Льоренте, 76), Адурис (Токеро, 85)
 
Валенсия: Гуаита, Баррахан, Виктор Руис (Албелда, 29), Матье, Сиссоко, Банега (Жонас, 80), Тино Коста, Фегули, Парехо, Пьятти, Вальдес (Солдадо, 64)
 
Предупреждения: Итурраспе – Матье, Албелда, Парехо, Фегули


Леванте продолжает играть на два фронта и пока делает это весьма успешно. В поединке против Хетафе Лягушки смогли добыть очко и продолжают спокойно обитать в середине турнирной таблицы.

Матч прошел в равной борьбе и без особых моментов. Впрочем, гости были ближе к победе, они нанесли несколько опасных ударов. Леванте активизировался лишь во второй половине, однако продолжал играть вторым номером, поэтому не сумели отличиться.

Данный счет устроил обе команды, которые продолжают находиться недалеко от зоны еврокубков.

Леванте - Хетафе 0:0

Леванте: Мунуа, Педро Лопес, Винтра, Давид Наварро, Карабелас, Иборра, Папа Диоп, Педро Риос (Эль Жар, 56), Мичел (Рохер, 70), Рубен Гарсия, Аквафреска (Хуанлу, 80)
 
Хетафе: Мойя, Мигель Торрес, Феде Фернандес, Алексис, Эскудеро (Рафа, 80), Хави Торрес, Ласен, Диего Кастро, Баррада, Гавилан (Лафита, 58), Колунга (Альваро, 72)
 
Предупреждения: Педро Лопес, Рубен Гарсия – Алексис, Мигель Торрес, Колунга

Атлетико проиграл Реал Сосьедаду и пропустил Реал на второе место в турнирной таблице. Матрасники провели крайне невзрачный поединок и заслуженно проиграли. Баски почти ни в чем не уступали мадридцам, а в концовке довольно хорошо сыграли в защите и почти не предоставили Фалькао хороших шансов, чтобы отличиться.

Хотя начался поединок с атак Атлетико – активным был Туран, чьи удары пролетели мимо ворот. А вот у гостей активничал Гризманн, который неплохо пробил в руки Куртуа.

В дебюте второй половины защитники мадридцев позволили Прието после паса Гризманна выскочить тет-а-тет с голкипером и открыть счет в матче. Данный эпизод довольно спорный, ведь во время передачи Прието находился в небольшом офсайде, определить который рефери было очень тяжело.

Данный гол особо не изменил ход матча, ведь Атлетико продолжал атаковать, да только много моментов у команды не наблюдалось. Фалькао довольно редко был заметен на острие, однако один из его выстрелов не без труда взял Браво. Голкипер в последнее минуты несильно нагружали работой, да и Матрасники не смогли создать много моментов.

Данная победа позволила Реал Сосьедаду догнать Малагу, которая занимает четвертое место в турнирной таблице.

Атлетико - Реал Сосьедад 0:1
Гол: Хаби Прието, 53

Атлетико: Куртуа, Годин, Миранда, Луис, Туран, Родригес (Гарсия, 66), Габи, Хуанфран, Коке (Адриан, 71), Коста, Фалькао

Реал Сосьедад: Браво, К.Мартинес, Гонсалес, И.Мартинес, Прието, Сурутуса (Эстрада, 70), Де Ла Белья, Бергара, Льярраменди (Ансотеги, 90), Вела (Аггиретче, 81), Гризманн

Предупреждены: Туран, Хуанфран, Годин, Коста, Фалькао - Вела, Гонсалес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...