Айнтрахт догнал Шальке, Гамбург обыграл Штутгарт

Однако франкфуртцы остаются на пятом месте из-за дополнительных показателей.
0
10 марта '13 18:22
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de
Февральская погода удивляет своими причудами не только украинцев. Если вчерашний матч Баварии на Альянц-Арене проходил при почти что идеальной для футбола солнечной погоде и температуре в 12 градусов тепла, то игра в Ганновере состоялась под аккомпанемент настоящей метели. После победы в дерби Рура Шальке поднялся на занимаемое уже продолжительное время Айнтрахтом четвертое место, и только победа позволяла гессенцам вернуть утраченную позицию. Ганноверу также нельзя было терять очки, поскольку конкуренты в борьбе за евроместа свои вчера набрали.
 
Статистика говорила о преимуществе хозяев. Во-первых, Орлы уже больше 25 лет не побеждали в Ганновере, а во-вторых 96-е в этом сезоне очень сильны на своем поле, а последних пять матчей на AWD-Арене они выиграли с общим счетом 13:4. В то же время Айнтрахт не забивает уже четыре матча чемпионата кряду. По две замены провели наставники команд по сравнению с матчами прошлого тура. У хозяев после травмы в старт вернулся Диуф, усадив на лавку Артура Собьеха, а Пандер вышел слева вместо Рауша. Армин Фе выпустил Челоцци и Матмура вместо дисквалифицированного Роде и Лакича.
 
Команды не стали рвать с места в карьер, или, если быть точнее, в сугроб. Сначала Айнтрахт попытался перехватить инициативу, но Ганновер эту попытку пресек, и в общем команды действовали очень осторожно. Первого удара по воротам пришлось ждать минут десять, да и то выстрел Абделлауэ головой опасным назвать было нельзя. Преимущественно атаковали нижнесаксонцы, однако в завершении им никак не удавалось отдать точную последнюю передачу – мокрое заснеженное поле давало о себе знать.
 
Франкфурт ответил более опасным выпадом. Инуи выбегал на свидание с Цилером, Рон-Роберт слишком рано вышел из ворот и японец перебрасывал его. Однако, на счастье голкипера, на линии его смог подстраховать Кристиан Шульц. Матч нельзя было причислить к самым интересным, несмотря на статус соперников. В первом тайме мы увидели много борьбы, но мало содержания. Под занавес первой половины гости опять выдали неплохой отрезок игры, когда они доминировали на поле, но ни на что большее они не сподобились.
 
Намного лучше удалось 96-м начало второго тайма. Диуф наносил плотный удар с 16-ти метров после навеса Шахеда и Цилер в прыжке парировал. Ганновер подал угловой, в штрафной гостей произошло какое-то замешание, но итоговый удар Шульца просто не получился. Прошла еще минута и Джуру сбросил головой мяч под удар Я Конану. Ивуариец пробил мимо Цилера, но Швеглер выбил мяч головой. Вопрос только в том, побывал ли мяч за линией? Арбитр посчитал, что нет. В ответной атаке уже Майер забил в ворота Цилера, но боковой поднял флажок. Сомнительный офсайд.
 
Второй тайм получался значительно живее первого, в основном благодаря активным действиям 96-х, однако у Орлов было чем ответить. Удару Майера с 16-и метров после передачи Айгнера лишь немного не хватило точности. Айнтрахт больше внимания уделял защите собственных ворот и казалось, что гессенцев ничья удовлетворяет. Армин Фе с этим не согласился, и заменил трех игроков нападения, но это успеха Франкфурту не принесло. 96-е также не смогли пробить Траппа. Ганновер впервые в сезоне сыграл сухо в чемпионате, а Айнтрахи не может забить уже более 500 минут.
 
Ганновер – Айнтрахт 0:0
 
Ганновер: Цилер, Поконьоли, К.Шульц, Джуру, Шахед, Хофманн, да Силва Пинто, Пандер (Шлаудрафф, 61), Я Конан, Диуф, Абделлауэ (А.Собьех, 78)
 
Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, С.Юнг, Швеглер, Инуи (Лакич, 90), Челоцци, Майер, Матмур (Ланиг, 77), Айгнер (Киттель 87)
 
Предупреждения: Джуру, Хофманн


25 тур Бундеслиги закрывал поединок юга и севера, Штутгарта и Гамбурга. Швабы, набравшие после перерыва лишь четыре очка, являются худшей командой второго круга. В то же время Гамбург серьезно претендует на места в зоне Лиги Европы, но в последние две недели впервые в этом году северяне не смогли выиграть в двух матчах кряду, и, чтобы занять желаемое шестое место им нужно было брать три очка в матче со швабами.
 
После поражения в ЛЕ от Лацио Бруно Лаббадиа провел четыре замены стартового состава. Вместо Сакаи, Окадзаки, Максима и Македы с первых минут вышли Нидермайер, Хольцхаузер, Харник и Ибишевич. После ничьи с Фюртом Торстен Финк Райковича, Сона и Байстера сменил на Бруму, Ринкона и Скьелбреда.
 
Гамбург немного неожиданно начал игру первым номером, а хозяева преимущественно действовали на контратаках. И первый опасный момент возник как раз у ворот Свена Ульрайха. Янсен подал, ван дер Ваарт головой сбросил под удар Рудневсу, но Артем в падении головой с шести метров пробил мимо. Ответ Штутгарта был не менее опасным. Хольцхаузер исполнил штрафной, назначенный за игру рукой в 25 метрах от ворот. Австриец пробил мощно в правую девятку, но Адлер в прыжке перевел мяч в крестовину. Ганзеаты старались комбинировать, в то время как Штутгарт делал ставку на контратаки. В концовке первой половины один такой выпад едва не завершился взятием ворот Рене Адлера. Траоре классно прошел Янсена у правого края штрафной и откатил на линию вратарской под удар Ибишевичу, однако Брума вовремя выбил мяч куда подальше.
 
На второй тайм швабы вышли уже с парой форвардов Ибишеич – Окадзаки на острие и явным желанием поскорее открыть счет. Но забили не они, а гости. Дикмайер подал справа в штрафную и Рудневс, против которого недостаточно плотно сыграл Таски, слета шандарахнул под перекладину, застав врасплох Свена Ульрайха.
 
Штутгарт попытался сравнять, но при этом швабы полагались исключительно на фланговые навесы и дальние удары, которые не смутили защитников и вратаря Гамбурга. Однако атаки хозяев при всей своей предсказуемости едва не принесли результат. Окадзаки подал, Ибишевич пробил головой, но Адлер в очередной раз сыграл выше всяких похвал и парировал этот удар.
 
Лаббадиа от безысходности выпустил бесполезного Македу, заменив при этом Траоре, который был наверное лучшим на поле у швабов в первом тайме, но как-то сник во втором. А вот Финк вполне логично заменил Скьелбреда Арсланом, готовясь к финальному штурму хозяев. От него гости отбились без больших проблем. Был у Штутгарта перспективный проход Харника по правому флангу, но с его прострелом справился Джефри Брума.
 
Штутгарт во втором тайме был уныл, как мина Фреди Бобича. Жаль швабов, 14-е место для команды с таким подбором игроков - слишком мало. А вот Адлер – красавец, Брума – так вообще зверь. Как же раскрываются казавшиеся неудачными приобретения Франка Арнесена! Можно сказать, что вся команда растет на глазах.
 
Штутгарт – Гамбург 0:1
Гол: Рудневс, 50
 
Штутгарт: Ульрайх, Бока, Нидермайер, Таски, Рюдигер, Квист, Гентнер, Хольцхаузер (Окадзаки, 46), Траоре (Македа, 73), Харник, Ибишевич
 
Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн (Райкович, 64), Брума, Дикмайер, Бадель, Ринкон, Аого (Сон, 71), ван дер Ваарт, Скьелбред (Арслан, 84), Рудневс
 
Предупреждения: Нидермайер, Ибишевич - Рудневс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...