Ливерпуль вырвал победу над Тоттенхэмом

Шпоры не смогли увезти с Анфилд Роуд хотя бы одно очко.
0
10 марта '13 19:53
AP
AP
Кому-то слова Андре Виллаша-Боаша показались жестковатыми. Наставник Тоттенхэм уверял, что победа его команды сегодня лишит Ливерпуль последних шансов ввязаться в борьбу за место в четверке. В итоге команда португальца получила на орехи, но, по сути, в расположении сил ничего не изменилось - Ливерпуль по-прежнему на достаточно далеком расстоянии от вожделенного попадания в Лигу чемпионов. 
 
Команда Брендана Роджерса лучше начала матча (что вообще свойственно почти каждой игре Ливерпуля) и пыталась забить быстрый мяч, задействуя атакующих игроков по всей ширине поля. Роскошный момент был создан уже на шестой минуте: остроумный Коутиньо классным пасом вывел Старриджа на Льориса, Даниэль в касание переиграл французского вратаря, но отпустил мяч слишком далеко от себя. 
 
Мерсисайдцы продолжили давить на ворота соперника и вскоре получил вознаграждение. Бразилец Коутиньо снова оказался в центре внимания, приняв участие в голевой комбинации. Его тонкий пас на Хосе Энрике на линии штрафной был, по сути, определяющим - испанец так же тонко продлил мяч на Суареса, который в касание переиграл Льориса.
 
Несмотря на заработанное преимущество, футболисты Ливерпуля не спешили его развивать. Точнее, не могли - с течением времени стало ясно, что центр полузащиты хозяев не может на равных соперничать с лондонскими оппонентами. Виллаш-Боаш для кого-то неожиданно, но вполне логично выпустил в центре поля Ливермора, и с ним в системе Шпоры получил контроль над мячом. Гарет Бэйл до определенной поры молчал, но ключевым моментом в отношении валлийца стало его столкновение со Стивеном Джеррардом. Гарета долго приводили в чувство, и работа врачей возымела эффект - уже через минуту он отдал роскошную голевую передачу. 
 
Бэйл навесил с правой бровки, а перепрыгнувший в воздухе Джонсона Вертонген отправил мяч в сетку. 
 
Со стартом второго тайма команда АВБ только усилила давление на неуверенную в себе и своих действиях оборону мерсисайдцев. Бэйл забивать не спешил, но его роль как всегда была первостепенной: после подачи валлийца мяч застрял в штрафной, где расторопнее спящих защитников Ливерпуля оказался Вертонген - точный удар бельгийца, дубль и преимущество Тоттенхэма.
 
Гости имели пару шансов забить третий мяч, и по завершении матча Виллаш-Боаш наверняка остался крайне недовольным тем фактом, что его подопечные не «закрыли» игру еще за двадцать минут до конца. Его коллега Брендан Роджерс, справедливо критикуемый за неспособность изменить ход встречи по ходу процесса, сегодня проявил себя с лучшей стороны - Джо Аллен вышел вместо выпавшего из игры Коутиньо и укрепил полузащитнику хозяев. Тем не менее, основной вклад в успех Ливерпуля сделал даже не он, а игроки Тоттенхэма, принявшиеся непонятно зачем создавать моменты своему оппоненту. Честь и хвала Красным, что сумели ими воспользоваться.
 
Стюат Даунинг, мощно проведший весь поединок, сравнял счет. Уокер непонятно зачем делал диагональный перевод к своей штрафной от боковой линии - в ту зону, куда врывался Даунинг. Льорис выскочил из ворот, но Стюарт продавил вратаря, а затем пустил мяч между ног Вертонгену, пытавшемуся спасти ситуацию. 
 
Еще один подарок сделал Джермейн Дефо. Форвард Шпор в непосредственной близости к своей штрафной отдал пас назад - фактически, в ноги Луису Суаресу. Уругваец совершил рывок, и Бенуа Ассу-Экотто был вынужден сфолить на сопернике. Стивен Джеррард в лучших традициях реализовал пенальти, разведя голкипера и мяч по разным углам.
 
Ливерпуль достоин похвалы не только за факт реализации моментов, но и за хладнокровную игру на решающем отрезке встречи. По большому счету, подопечные Роджерса, вновь забрав преимущество, не дали противнику возможности обострить игру у ворот Брэда Джонса и сдержали самого Гарета Бэйла. Пока Челси не провел свой матч 29-го тура, Тоттенхэм остается третьим, Ливерпуль, дожидаясь поединка Арсенал-Эвертон, поднимается на шестое место. Похоронить шансы Красных Тоттенхэм не сумел, а вот по своим получил удар - исправимый, но болезненный. Учитывая и имя соперника, и обстоятельства игры.

Ливерпуль
- Тоттенхэм 3:2
Голы: Суарес, 21, Даунинг, 66, Джеррард, 82 (с пен.) - Вертонген, 45, 53


Ливерпуль: Джонс, Джонсон, Каррагер, Энрике, Аггер, Коутиньо (Аллен, 59), Даунинг, Лукас, Джеррард, Старридж (Хендерсон, 88), Суарес.

Тоттенхэм: Льорис, Доусон, Уокер, Ассу-Экото (Кэрролл, 90), Вертонген, Дембеле, Сигурдссон, Ливермор (Холтби, 84), Паркер, Дефо.

Предупреждены: Каррагер - Вертонген
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...