Челси добыл переигровку у МЮ

Манкунианцы упустили победу в четвертьфинале Кубка Англии.
0
10 марта '13 20:24
AP
AP
И МЮ, и Челси подошли в четвертьфинальному матчу с еврокубковыми ранами, ведь оба на неделе потерпели поражения в своих турнирах (правда, Синие еще имеют хорошие шансы на выход в четвертьфинал Лиги Европы, поскольку проиграли Стяуа на выезде 0:1, тогда как Дьяволы уже попрощались с Лигой чемпионов).

Таким образом сегодня каждый из них планировал зализать свои увечья, и на бумаге больше шансов виделось именно у хозяев. Они предпочтительнее выглядят в данный отрезок сезона, а фактор домашнего поля как правило оставляет мало шансов даже такому оппоненту, как Челси.

Дебют игры подтвердил эти прикидки, и уже на 11 минуте манкунианцы вели 2:0. Сперва Петр Чех не сумел согласовать свои действия с Гари Кэхиллом, покинув родные ворота, что заметил Майкл Каррик, сделав шикарный заброс из глубины. На него отозвался Чичарито, который и перебросил кипера Синих.

Спустя же шесть минут Юнайтед заработал опасный штрафной у левого угла владений лондонцев. Уэйн Руни коварно прицелился под дальнюю стойку в надежде если не на партнеров, то на то, что такой удар дезориентирует Чеха. Случилось второе, и сфера залетела аккурат под правую штангу.

После подобного дружина Фергюсона традиционно отошла к своей штрафной, однако чересчур переоценила собственные оборонительные умения, а также способности убегать в контратаки. Да, конечно, еще однажды Руни едва не забил и третий гол команды, после чего Давид Луис чуть не отправил мяч в собственные ворота (выручил кипер), но с каждой минутой МЮ все меньше и меньше обострял игру в отрывах, садясь все ниже к своим воротам.

С горем пополам Дьяволам все же удалось отстоять 2:0 после первого тайма, однако и после перерыва сэр Алекс решил не менять состав, в чем, пожалуй, была его ошибка. Тем более что визави, Рафаэль Бенитес, снял с игры малоэффективных Фрэнка Лэмпарда и Виктора Мозеса, вместо которых вышли Оби Микел и Эден Азар. Данный дуэт с одной стороны укрепил перевес Челси в центре поля, а с другой - придал нужной динамики впереди.

Немудрено, что Синие через небольшой промежуток времени сократили счет. Это появившийся на поле бельгиец эффектно пробил обводкой под правую стойку из левого края штрафной.

Сей звонок вроде как и был услышан Фергюсоном, но вот только ответ на него, по мнению автора сих строк, не был адекватным. В ситуации, когда Чичарито и так редко получал мяч из-за глубого расположения команды на своей половине, выпустить Робина ван Перси видится непонятным решением. В запасе, к слову, у МЮ был Андерсон, который и мог бы помочь партнерам наладить контроль мяча. Тем более, в случае чего, рулевой Юнайтед мог выпустить голландца позже, вместо Тома Клеверли, отыгравшего сегодня довольно посредственно. Но шотландец решил по-своему.

Само собой, Челси и после этого продолжил диктовать условия, хотя сравняли счет Синие в результате контратаки. В ее завершении Рамирес классно обыграл Эванса, переложив мяч с правой на левую ногу, и пробил в левую же шестерку - 2:2!

Традиционного возвращения в игру от МЮ почти не последовало. Более того, скорее гости могли вырвать победу, но Дьяволов снова выручал Давид Де Хеа. Потому закономерность итоговых 2:2 трудно подвергнуть сомнению. Нас ждет переигровка на Стэмфорд Бридж! К слову, победитель данной дуэли в полуфинале сразится с Ман Сити.

МЮ - Челси 2:2
Голы: Чичарито, 5, Руни, 11 - Азар, 59, Мата, 68


МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Эванс, Эвра, Каррик, Клеверли, Нани (Валенсия, 45+2), Кагава (Уэлбек, 76), Руни, Чичарито (ван Перси, 62)
 
Челси: Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Давид Луис, Коул, Рамирес, Лэмпард (Микель, 52), Мозес (Азар, 52), Оскар, Мата, Ба (Торрес, 77)
 
Предупреждения: Аспиликуэта, Давид Луис, Азар
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...