Фиорентина бьет Лацио и становится четвертой

Это стало возможным после победы в Риме и поражения Интера.
0
10 марта '13 23:37
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Центральный матч 28-й джорнаты состоялся в Риме, на стадионе Олимпико. Соперников перед его началом разделяло всего два очка, и руководство обеих команд не скрывало, что в их планы входит завоевание путевки в еврокубки. Что ж, футбол в какой-то степени вышел подстать заявленным амбициям - поединок Лацио и Фиорентины смотрелся на одном дыхании, но лишь до того момента, когда Фиалки забили второй гол.
 
Дождь, обрушившийся на столицу Италии, едва не помешал проведению матча, однако  последний момент тучи рассеялись, и стартовый свисток прозвучал в запланированное время. Уже на первых минутах Стеван Йоветич мог выводить гостей вперед. Привычно активный Манэуль Паскуаль навесил слева, Лорик Цана, действовавший в центре обороны, не сумел перехватить мяч, но черногорец на дальней штанге с выгодной позиции пробил выше ворот.
 
Несмотря на то, что в пользу Лацио должен был играть фактор домашнего поля, интереснее смотрелась Фиорентина. Лацио толком не угрожал воротам Эмилиано Вивиано, хотя большими силами шел вперед, а вот выпады Фиалок были довольно опасны. Маркетти парировал мощный удар Куадрадо на 14-й минуте, однако вскоре все же был вынужден доставать мяч из сетки. Адем Льяйич, смещаясь с левого фланга, отдал пас в центр, Борха Валеро пропустил мяч на Йоветича, и Стеван с линии штрафной точно пробил в дальний угол.
 
На кураже подопечные Винченцо Монтеллы провели еще несколько довольно опасных атак, однако оборона Орлов сбоев не давала. Отчаянный подкат Цаны помешал Льяйичу оказаться один на один с Маркетти, удар Йоветича принял на себя Диас.
 
Впрочем, ближе к концу тайма Орлы сумели отодвинуть мяч от своих ворот. Вперед пошел даже Диас, но лучше бы защитик этого не делал - именно его неловкое движение запороло эффектную комбинацию бьянко-челести с участием Лулича и Гонсалеса. Босниец был самым активным в составе римлян и постоянно пытался вывести партнеров на ударные позиции, но до перерыва никому так и не удалось поддержать почин товарища по команде. Особенно выпадал из игры Эрнанес - видно, что бразильцу нужно отдохнуть, вот только проблема в том, что заменить его в Лацио некому.
 
На второй тайм Владимир Петкович выпустил второго нападающего - Козак сменил Эдерсона. Этот маневр должен был помочь Лацио отыграться, но вместо этого хозяева пропустили второй гол. Льяйич со штрафного закрутил мяч в дальний нижний угол ворот, остави Маркетти не у дел.
 
По большому счету, это был последний опасный момент у Фиалок. Лацио ринулся вперед, но Эмилиано Вивиано не подвел Фиорентину в самый важный момент матча. Портьере в красивом прыжке парировал мощный выстрел Эрнанеса издали, затем не дал Флоккари забить с разворота из района 11-метровой отметки, а уже в концовке поединка совершил шикарный сейв, отразив удар того же Флоккари в упор. 
 
Фиорентина добывает первую победу в гостях в 2013-м году и обходит Лацио и Интер. До третьего матча всего три очка, из конкурентов Фиалкам осталось сыграть лишь с Миланом и Ромой, да и то дома. Похоже, Скуадра Виола всерьез возвращается в борьбу за путевку в Лигу чемпионов.

Лацио - Фиорентина 0:2
Голы: Йоветич, 20, Льяйич, 50

Лацио: Маркетти, Перейринья, Диас, Цана, Раду, Гонсалес, Ледесма (Маури, 69), Эдерсон (Козак, 46), Эрнанес (Онази, 57), Лулич, Флоккари
 
Фиорентина: Вивиано, Томович, Родригес, Савич, Паскуаль, Мильяччо, Борха Валеро (Сиссоко, 88), Писарро, Куадрадо (Ромуло, 86), Льяйич (Льяма, 67), Йоветич
 
Предупреждения: Эрнанес, Диас, Гонсалес, Цана - Ромуло
 

Миланский Интер во второй раз на неделе неприятно удивил своих поклонников. Вслед за крупным поражением в Лондоне от Тоттенхэма последовало фиаско в родных стенах от Болоньи, чего мало кто ожидал.
 
Страмаччони не рискнул поставить в основу Антонио Кассано, доверив место в составе молодому Бенасси, и, как показала игра, прогадал. Старт встречи остался за Болоньей, которая активно и агрессивно начала с прессинга игроков соперника. Уже на второй минуте Дьяманти навесил со штрафного в самую гущу событий, где Соренсен головой пытался переправить мяч в ворота, но датчанину точности не хватило. Немногим позже Дьяманти ассистировал Джилардино, который ударил в касание с линии штрафной в направлении дальнего угла - мимо цели. Затем игра успокоилась. У Интера впереди и особенно в середине поля вообще ничего не получалось. Разрывы между линиями были не просто велики, а огромны. Попытки же играть через фланги оканчивались в 99% случаев провалами. Чем занимался до перерыва на поле Гуарин - тоже большой вопрос. В конечном итоге, в первом тайме Интер запомнился исключительно со знаком минус. Никакой отдачи.
 
Вторая половина выдалась интереснее первой сорокапятиминутки. Кассано вышел сразу же после перерыва, и в сердцах болельщиков Интера забрезжила надежда. Команды заиграли на встречных курсах, повысились скорости. Тем не менее идиллию нарушил, холодный душ в виде гола Джилардино на 57-й минуте встречи. Перес передачей из глубины забросил мяч за шиворот защитникам (особый привет Жуану Жезушу и Раноккье), Джилардино оказался практически с глазу на глаз с Каррисо и аккуратным ударом в противоход киперу заставляет того капитулировать. 0:1! 
 
После этого Пьоли тут же снял с игры Джилардино, выпустив в центр поля лишнего игрока, коим оказался словенец Крхин. Практически до последних минут матча Болонья уверенно сушила игру, не позволяя сопернику ровным счетом ничего. Лишь в компенсированное время Курчи дважды вступил в игру, парировав удары Гаргано и Камбьяссо. 
 
Интер проиграл и в очередной раз усложнил себе жизнь. Но, как известно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Интер - Болонья 0:1
Гол: Джилардино, 57


Интер: Каррисо, Дзанетти, Раноккья, Жуан Жезуш, А.Перейра, Гаргано, Станкович (Ковачич, 55), Бенасси (Кассано, 46), Скелотто (Камбьяссо, 65), Гуарин, Паласио
 
Болонья: Курчи, Гарич, Антонссон, Соренсен (Налдо, 46), Морлео, Перес (Гуаренте, 78), Христудулопулос, Таидер, Дьяманти, Габбьядини, Джилардино (Крхин, 61)
 
Предупреждены: Станкович, Жуан Жезуш - Габбьядини
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...