Вольфсбург и Фортуна заключили мир

В стартовом туре 26 тура Бундеслиги победитель не выявлен.
8530
15 Марта 2013, 23:33 —
Вольфсбург и Фортуна заключили мир
Getty Images
Наставник Волков Дитер Хекинг провел три замены в стартовом составе по сравнению с матчем во Фрайбурге, в котором они разгромили соперника со счетом 5:2. Мадлунг занял привычное место в центре защиты, заменив травмированного Кирьякоса, а Каленберг с Орозко заменили Перишича (травма) и Диего (перебор карточек). У Фортуны состоялась всего одно изменение, и оно стало вынужденным - вместо капитана Ламбертца, порвавшего связки бедра, вышел Кен Илсё.
 
Перед матчем Хекинг говорил о том, что Фрайбург играл открыто и давал играть сопернику, чего себе не позволит Фортуна. Тренер Вольфсбурга был прав - 95-е с первых минут отошли на свою половину и ждали шанса для хорошей контратаки. Волки, следовательно, много владели мячем, но мало что из этого извлекли. Остро чувствовалась нехватка на поле Диего, который обычно разгоняет атаки Вольфсбурга. Без бразильца команда выглядела статично, и проводила свои атаки немного хаотично. Ко всему еще и Полак травмировался и ушел отдыхать по истечению четверти часа. Заменил его Жосуэ, игрок разрушения, что соответствующим образом сказалось на организации атак хозяев. Их первый голевой момент возник в результате индивидуальных действий Родригеса, пальнувшего на 19 минуте в правую штангу метров с 20-ти.
 
Фортуна все это время отбивалась, а контратаки гостей что были, что их не было. Но незадолго до конца первого тайма подопечные Майера преподнесли Волкам неприятный сюрприз. Беллингхаузен классно сбросил себе за спину на ход Робби Крузе. Австралиец легко отыграл Кьяера и зряче навесил в центр штрафной, откуда Матис Болли первым ударом по воротам Бенальо открыл счет. Второй гол в трех матчах норвежского новичка.
 
На второй тайм Дитер Хекинг выпустил Баса Доста. Голландец вышел вместо защитника Фагнера, и Волки перестроились на более атакующий лад. Хозяева быстро сравняли, хотя заслуги Доста в этом мяче не было. Орозко отдал отличную проникающую передачу на Олича, Ивица вошел в штрафную и пробил под опроную ногу Гиферу прямо в правый угол. Четвертый гол хорвата в последних трех матчах чемпионата, а ведь перед этим Ивица еще и в кубке забивал.
 
Игра стала намного живее, хотя в принципе поменялось немногое. Фортуна по-прежнему стояла глубоко, Вольфсбург атаковал так же бестолково. А вот гости были весьма опасны в контратаках. На 68 минуте Теше отлично забрасывал в правую девятку ворот Бенальо, но попал в перекладину; уже в дополнительное время швейцарский голкипер выручил после удара Дани Шахина. Как итог - справедливая ничья. Неутешительный результат для Вольфсбурга, учитывая календарь команды на концовку сезона.
 
Вольфсбург – Фортуна 1:1
Голы: Олич, 51 - Болли, 37
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кьяер, Мадлунг, Фагнер (Дост, 46), Трэш, Полак (Жосуэ, 15), Орозко, Каленберг (М.Шэфер, 74), Виейринья, Олич
 
Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Латка, Малезас, Балогун, Теше, Бодзек, Беллингхаузен, Р.Крузе (Омаэ, 88), Илсё (Райзингер, 46), Болли (Шахин, 75)
 
Предупреждения: Жосуэ, Орозко - Малезас
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий