Аяччо сдержал Марсель

Провансальцы не сумели выиграть на своем поле в рамках очередного тура французской Лиги 1.
0
15 марта '13 23:46
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Поединок с Аяччо обещал стать для Марселя непростым испытанием даже несмотря на помощь трибун родного Велодрома. Провансальцы в последнее время не радуют поклонников высокими результатами, растеряв свою осеннюю форму. Команда Эли Бопа фактически лишилась шансов на чемпионство, а корсиканцы, напротив, зарекомендовали себя в качестве грозы авторитетов, подарив в новом году несколько сенсаций. В общем, дебютный матча 29-го тура обещал быть по-южному жарким, и по-французски бескомпромиссным.
 
Стартовые составы соперников обошлись без сюрпризов, как и игровые модели, выбранные наставниками на сегодняшний поединок. Марсель на правах фаворита действовал с позиции силы, с первых минут установив контроль над мячом. Аяччо же сделал ставку на надежную оборону и молниеносные контратаки. Прорвать защиту хозяев ребятам Альбера Эмона в первом тайме удалось лишь один раз. Бельгазуани легко убежал от Рода Фанни и сбросил сферу под удар Кавалли, однако мяч после удара капитана разминулся с дальней штангой.
 
Атаки Марселя были куда острее, тем не менее главным бичом провансальцев была излишняя прямолинейность. Вся опасность воротам Очоа шла с флангов. Проходы Сугу и Айю-старшего раз за разом завершались навесными передачами на Жиньяка, которому было непросто бороться с мощными защитниками Аяччо. Тем не менее свой шанс Андре-Пьер имел. Форвард обработал мяч и пробил ножницами через себя – получилось эффектно, но неэффективно. Неплохую возможность открыть счет упустил сам Айю. Андре сместился с левой бровки и мощно выстрелил под перекладину – Очоа был начеку. Выручил гостей мексиканский кипер и после дальнего выстрела Бартона.
 
После перерыва скорости на поле только возросли. Марсель продолжал штурмовать неприступные ворота Очоа, окончательно позабыв об обороне. За такую самоуверенность провансальцы могли жестоко поплатиться, однако Саммаритано не попал в ворота, пробивая из-под защитника.
 
Хозяева же с каждой минутой увеличивали давление на соперника. Вот, Сугу, оказавшись наедине с Очоа, выстрелил точно во вратаря, а это дальнему удару Бартона не хватило считанных сантиметров, чтобы стать результативным. Марсель атаковал отчаянно, не менее отчаянно оборонялись и гости, костьми ложась под каждый удар противника. Провансальцы не теряли надежды вырвать победу до последнего, однако пробить Очоа им сегодня не судилось.

Марсель – Аяччо 0:0
 
Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Мендес, Морель, Бартон, Ромао (Дж.Айю, 71), Сугу, Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк (Кадир, 82)
 
Аяччо: Очоа, Шальме, Зубар, Пулар, Бухур, Мостефа, Кавалли (Фати, 71), Ласне, Саммаритано (Бежоржи, 76), Бельгазуани (Диарра, 66), Муту
 
Предупреждения: Саммаритано
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...