Эвертон одолел Ман Сити

В случае сегодняшней победы МЮ над Рэдингом, Горожане будут отставать от лидера на 15 очков.
22780
16 Марта 2013, 16:39 —
Эвертон одолел Ман Сити
Getty Images
Пожалуй, манкунианцам не повезло, что их выезд на Гудисон Парк случился именно сейчас. Только в четверг Дэвид Мойес отпраздновал свое 11-летнее пребывание во главе Ирисок, что вкупе с фиаско его команды в прошлую субботу, когда та вылетела из Кубка Англии (разгром от Уигана 0:3!), сулило злой настрой хозяев.

На беду, сегодня Сити еще и не могли помочь из-за травм и болячек ведущие исполнители, которые по сути и составляют хребет коллектива, ту самую пресловую центральную ось, с которой начинается любая команда - Венсан Компани (оборона), Яя Туре (полузащита) и Серхио Агуэро (атака). В то же время, в воротах соперника снова стоял Ян Муха, подменяющий вылетевшего до конца сезона Тима Ховарда. Стоит ли говорить, как старался словак?

Эвертон с первых минут дал понять оппонентам, кто здесь хозяин. Дружина Мойеса в привычном стиле давила на ворота Горожан, а те не могли наладить контроль мяча и фирменную перепасовку. Немудрено, что на 13 минуте Миральяс забил-таки гол в рамку Харта, однако арбитр несправедливо отменил взятие ворот.

"Не беда", - словно решил только-только вызванный в сборную Англии Леон Осман и спустя 20 минут открыл счет! Полузащитник Ирисок выстрелил издали и попал прямо в девятку - 1:0!

Мерсисайдцы выглядели лучше соперника, чаще держали мяч и больше нагнетали остроту у ворот соперника, но забить в конце первого тайма, а также в начале второго, им не удалось. К несчастью для них, позже с поля еще и был удален Стивен Пиенаар, прямой ногой сыгравший против Хави Гарсии.

Естественно, Сити пошел всеми силами на ворота Эвертона, который сгрудился у своих владений, тем не менее, хозяевам удалось попасть в перекладину рамки Харта. Гости же не получили справедливый пенальти, когда Феллаини в своей штрафной сыграл рукой, но арбитр посчитал, что эпизод имел место вне оной.

В самой же концовке поединка мерсисайдцы подловили манкунианцев на контратаке, которую увенчал отменный выстрел Йелавича в девятку - 2:0!

Если сегодня МЮ обыграет дома Рэдинг, похоже, в чемпионской гонке уже точно все решено. Совсем-совсем. Окончательно. Или нет?

Эвертон
- Ман Сити 2:0
Голы: Осман, 32, Йелавич, 90+4


Эвертон: Муха, Дистен, Коулмэн, Бэйнс, Хейтинга, Осман, Пиенаар, Феллаини, Гибсон, Миральяс (Нэйсмит, 70), Аничебе (Йелавич, 90)
 
Манчестер Сити: Харт, Коларов, Коло Туре (Синклэйр, 84), Настасич, Сабалета, Гарсия, Барри (Насри, 70), Силва, Милнер (Клиши, 83), Джеко, Тевес
 
Предупреждены: Феллаини, Пиенаар, Осман, Йелавич - Коларов, Джеко, Силва
 
Удалён: Пиенаар, 61
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий