Арсенал приближается к Лиге чемпионов, Ливерпуль — отдаляется

Канониры вернулись на пятое место, тогда как Красные опустились на седьмое.
0
16 марта '13 18:53
Getty Images
Getty Images
После всех неудач, с которыми зачастил Арсенал, команде Арсена Венгера в течение лишь одной недели предстояли два тяжелых выезда в Мюнхен и Суонси. И кто бы мог подумать, что оба они стали успешными! Судя по всему, важная с точки зрения психологии победа над Баварией в среду серьезно помогла Канонирам снова поверить в свои силы.

Лебеди же продолжают просто наслаждаться игрой без всякой турнирной мотивации, хотя до окончания сезона еще два месяца. Просто дружина Микаэля Лаудрупа уже выиграла Кубок Лиги, а значит пробилась и в еврокубки, тогда как в чемпионате ей вряд ли светит нечто лучше или хуже, нежели место в середине таблицы.

И в первом тайме гости были ближе к тому, чтобы сделать задел для будущей победы, однако Алекс Окслейд-Чемберлен дважды угодил в каркас ворот соперника. Хотя опаснейший момент был и у Мичу, который откровенно пожалел Арсенал, не попав в ворота после ошибки Дженкинсона у собственных владений.

Венгер заставил подопечных опомниться в перерыве, ведь те заиграли быстрее и старательнее. Помогла и двойная замена от француза, выпустившего на последние двадцать минут Рэмси и Жервиньо. Как результат, Канониры огранизовали успешную атаку спустя три минуты после данной рокировки, когда Монреаль воспользовался передачей Жиру.

В добавленное время гости добили соперника, а отметиться удалось как раз вышедшим футболистам - пас от Рэмси получил Жервиньо и оформил победу 2:0.

Суонси - Арсенал 0:2
Голы: Монреаль, 74, Жервиньо, 90+1

Суонси: Ворм, Ранхель, Уильямс, Монк, Дэвис, Бриттон, Де Гузман, Пабло, Ки (Раутледж, 66), Дайер (Мур, 76), Мичу

Арсенал: Фабиански, Дженкинсон, Мертезакер, Косельни, Монреаль (Уолкотт, 85), Диаби (Рэмси, 71), Артета, Уолкотт, Касорла, Окслейд-Чемберлен (Жервиньо, 71), Жиру

Предупреждения: Де Гузман - Артета


После четырех побед кряду в лагере Ливерпуля с новой силой поверили в возможность добыть путевку в Лигу чемпионов. Об этой решимости заявляли как наставник команды Брендан Роджерс, так и капитан Стивен Джеррард. Но, похоже, "идеального финиша", чего требовал от себя и партнеров лидер мерсисайдцев, явно не получится.

Того настроя, который был у Красных в предыдущих матчах, сегодня против Саутгемптона не наблюдалось. Гости не отличалось высокой мобильностью и уже на шестой минуте пропустили. Это Шнейдерлин после скидки Родригеса точно пробил в ворота.

В дальнейшем оборона Ливерпуля продолжала регулярно приносить неприятности стоявшему в воротах Брэду Джонсу. Посему неудивительно, что на 33 минуте Красные снова позволили Святым отметиться голом. Это Рики Ламберт с помощью рикошета забил штрафной удар.

Команда Роджерса, однако, сумела сократить отставание в счете, забив "гол в раздевалку". Сотон не разобрался в собственных владениях, и удару Коутиньо так никто и не смог помешать.

Возвращение в игру мерсисайдцев вышло неубедительным, и в эндшпиле поединка хозяевам удалось восстановить статус-кво. Как на велосипеде обошел парочку защитников соперника Родригес, а затем добил мяч после своего же удара и сэйва Джонса - 3:1.

Если Челси обыграет завтра Вест Хэм, отставание Ливерпуля от зоны Лиги чемпионов составит десять очков. 

Саутгемптон - Ливерпуль 3:1
Голы: Шнейдерлин, 6, Ламберт, 33, Родригес, 80 - Коутиньо, 45+1

Саутгемптон: Боруц, Клайн, Хойвельд (Фонте, 32), Йосида, Шоу, Шнейдерлен, Корк, Родригес, Рамирес (С.Дэвис, 55), Лаллана (До Прадо, 84), Ламберт
 
Ливерпуль: Джонс, Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике, Джеррард, Аллен (Лейва, 46), Коутиньо, Старридж (Хендерсон, 84), Даунинг, Суарес
 
Предупреждения: Суарес


Потрясающая битва состоялась в Бирмингеме, где в очной дуэли столкнулись Астон Вилла и КПР! Иначе и не могло быть, ведь это - конкуренты в борьбе за выживание! При всем при этом оба демонстрируют жизнеутверждающую энергию, благодаря которой значительно улучшили шансы на спасение в элите.

Снова свою профпригодность для Обручей доказали зимние новички - Джермейн Дженас и Андрос Таунсенд. Первый открыл счет в середине первого тайма, удачно сыграв на добивании, а второй его сравнял, когда кларетовые уже вели 2:1.

Два гола команда Ламберта провела в самой концовке первой половины и - середине второй. Габриэль Агбонлахор умело сыграл головой, а Вайманн точно ахнул с линии штрафной.

Вилла хотела победы банально сильнее и потому именно она добыла три очка. Все тот же Вайманн в последний момент прострелил (мяч едва не покинул пределы поля), а Бентеке принес кларетовым победу и семь очков отрыва от зоны вылета!

Астон Вилла - КПР 3:2
Голы: Агбонлахор, 45+3, Вайманн, 59, Бентеке, 81 - Дженас, 23, Таунсенд, 73

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Кларк, Бэйкер (Беннетт, 20), Силла (Н`Зогбиа, 58), Вествуд, Бэннан, Вайманн (Бауэри, 84), Бентеке, Агбонлахор
 
КПР: Сезар, Босингва, Самба, Хилл, Фабио (Таарабт, 66), Парк (Макки, 87), Мбиа, Дженас, Реми, Замора (Хойлетт, 46), Таунсенд
 
Предупреждения: Силла, Бэннан, Вайнманн - Мбиа, Хойлетт
 

Сток по-прежнему не может добыть свою вторую победу в нынешнем году. Тем не менее, даже заработав сегодня одно очко в матче с Вест Бромом, Гончары вышли на 10 место в турнирке. Хотя, конечно, у отстающего на один пункт Фулхэма еще есть два матча в запасе.

Что касается Дроздов, то те остаются на восьмой позиции - у команды Кларка в случае победы был шанс обойти Ливерпуль.

Сток - Вест Бромвич 0:0

Сток: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Уилсон, Кэмерон, Джером (Адам, 75), Уилан (Уайтхед, 46), Нзонзи, Этерингтон, Уолтерс, Крауч (Джонс, 63)
 
Вест Бромвич: Фостер, Джонс, Маккали, Олссон, Риджвелл, Томас (Одемвинги, 67), Якоб, Моррисон (Фортюне, 84), Мулумбу, Брант, Лукаку (Лонг, 76)
 
Предупреждения: Шоттон, Этерингтон - Моррисон, Брант
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...