Дубль Баварии побеждает в Леверкузене

Далеко не основной состав мюнхенцев обыграл Байер.
25720
16 Марта 2013, 21:25 —
Дубль Баварии побеждает в Леверкузене
Гомес забил первый гол, kicker.de
По сравнению с поражением в Майнце тренеры Байера Саша Левандовски и Сами Хююпя провели две замены: Вольшайд вернулся в старт, отбыв дисквалификацию, а Бёниш занял место на левом фланге защиты. Мануэль Фридрих и Михал Кадлец при этом остались в резерве. Юпп Хайнкес дал отдых Ламу, Кроосу, Мюллеру и Манджукичу, не включив тех даже в заявку на матч, а Даниэль ван Бюйтен начинал встречу в запасе.
 
Бавария с первых минут помчала в атаку и имела подавляющее преимущество во владении мячом. Однако стоит сказать, что гости сами отдали инициативу сопернику и расположились довольно глубоко, сосредоточившись на защите собственных ворот. Защищались леверкузенцы хорошо, и первый голевой момент у их ворот возник минуте на 25-й, когда после выстрела Роббена мяч немного разминулся со штангой. Спустя еще пару футбольных мгновений Кастро вынес мяч с линии после удара головой Боатенга.
 
Действовали хозяева очень осторожно, если не трусливо и первый раз Мануэль Нойер вступил в игру лишь на 36 минуте, когда Бёниш проверил его бдительность коварным ударом с 20-ти метров. Бавария на это ответила атакой, которая стала голевой. Шакири хотел перевести мяч на противоположный фланг, но его перехватил Марио Гомес, сбросивший круглого грудью себе на ход. Марио было уже не остановить. Испанский немец прошел Карвахаля и Бёниша, а потом нанес точный удар с 13-ти метров.
 
После перерыва вместо Шюррле на поле появился Сиднэй Сэм, который действительно оживил игру команды. Байер наконец-то пошел в атаку, однако их выпадам не хватало мысли и остроты. До 64 минуты, например, леверкузенцы подали 11 угловых, но ни один из них не стал опасным. Импотенция соперника немного усыпила бдительность Баварии. Нойер настолько расслабился, что не поставил игрока на дальнюю штангу при подачу очередного углового. Кастро подал, Бёниш продлил, а Рольфес замкнул.
 
Юпп Хайнкес попытался завести задремавшую команду заменами, однако это ему едва удалось. Встреча должна была завершиться ничейным исходом, но госпожа удача отдала мюнхенцам должок за матч первого круга. На 87 минуте Швайнштайгер подал выполнил подачу со штрафного, которую Филипп Вольшайд замкнул плечом в свои ворота. Как бы там ни было, три очка не пахнут, до чемпионства осталось две победы, а Ули Хёнесс покидал трибуны с улыбкой - все окей в баварском королевстве.

Байер - Бавария 1:2
Голы: Рольфес, 75 - Гомес, 37, Вольшайд, 87 (в свои ворота)
 
Байер: Лено, Карвахаль, Вольшайд, Швааб, Бениш, Райнартц (Хегелер, 61), Л.Бендер, Рольфес, Кастро, Шюррле (Сэм, 46), Кисслинг
 
Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба, Х.Мартинес, Луис Густаво (Тимощук, 79), Шачири, Швайнштайгер, Роббен (ван Буйтен, 73), Гомес (Писарро, 72)
 
Предупреждены: Карвахаль, Кастро, Швааб - Нойер
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий