Синхронный шаг Наполи, Милана и Фиорентины

Топ-команды Серии А добились очередных побед.
14190
17 Марта 2013, 17:58 —
Синхронный шаг Наполи, Милана и Фиорентины
AP
Вслед за блестящей серией успешных результатов, которые позволили Наполи вплотную подобраться к Ювентусу, для команды Вальтера Маццарри наступили темные времена. Партенопеи и из Лиги Европы с треском вылетели (что, впрочем, для них не беда), и в Серии А принялись разбазаривать очки (а это уже беда). Шутка ли, в последних шести матчах в Италии и Европе неаполитанцы забили всего один гол - в ворота Ювентуса. Марек Хамшик и Эдинсон Кавани растеряли форму, и вся команда посыпалась. В такой ситуации о борьбе с Ювентусом за скудетто можно потихоньку забывать, в спину уже дышат конкуренты за места в Лиге чемпионов.

Однако первые минуты матча Наполи с Аталантой показали, что сегодня Вальтер Маццарри как следует настроил своих подопечных на игру. Уже на четвертой минуте Партенопеи открыли счет, после чего до середины первого тайма редко выпускали Аталанту с ее половины поля и создали еще несколько верных моментов. Но гол Эдинсона Кавани с пенальти так и остался для хозяев единственным в первом тайме. Уругваец прервал свою голевую засуху после падения Суньиги в штрафной Аталанты.

Упустив возможность снять практически все вопросы в начале матча, неаполитанцы ни с того, ни с сего пропустили. Тотальное преимущество расслабило защитников Наполи, и они зевнули передачу Джорджи - который, кстати, в дебюте привез пенальти - на Дениса. Герман вывел Бонавентуру на идеальную ударную позицию, но тот не попал толком по мячу. Но ничего, его дело закончил Паоло Каннаваро. Капитан Наполи не сориентировался и головой отправил мяч в собственные ворота.

Аталанта могла на волне успеха и вперед выйти, но блестящий удар Кармоны со штрафного потревожил перекладину, а не сетку ворот.

Наполи же, как показалось, потерял уверенность в себе. В действиях хозяев появилось много брака и лишней суеты. Но перерыв их успокоил. Второй тайм неаполитанцы начали так же мощно, как первый, и снова прижали соперника к воротам. Но до поры до времени мяч в эти ворота идти не хотел. Дземаили упустил отличный шанс, Кавани не реализовал сразу несколько моментов, тогда как голкипер Аталанты Андреа Консильи показал себя во всей красе. Но, в конце концов, одна из дуэлей форварда Наполи и вратаря Аталанты завершилась в пользу первого. Эдинсон принял мяч в центре штрафной, развернулся и аккуратно катнул мяч в нижний угол. Андреа был бессилен.

Сколько усилий пришлось приложить Наполи, чтобы забить этот гол, и как легко они после этого пропустили. Второй гол Аталанты оказался таким же неожиданным, как первый. Герман Денис зацепился за мяч на линии чужой штрафной, оттеснил Берами, а Де Санктис в этот момент зачем-то бросился помогать Валону. В результате Денис забил в пустые ворота.

Но хозяева не опустили руки. Они успели не реализовать еще немало моментов, но в третий раз мяч в ворота Консильи все-таки влетел. Вышедшие на замену Армеро и Инсинье оставили не у дел защитников Аталанты, а Горану Пандеву оставалось забить с метра в пустые ворота. Хорошо, что хоть такой момент Наполи реализовал.

До конца матча оставалось чуть больше десяти минут, и львиную долю этого времени хозяева по инерции провели на чужой половине поля. Только в компенсированное время Аталанте удалось устроить подобие финального штурма, но ее это не спасло.

Наполи
- Аталанта 3:2
Голы: Кавани, 4 (с пен.), 65, Пандев, 81 - Каннаваро, 31 (автогол), Денис, 73

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини (Армеро, 63), Маджо (Инсинье, 78), Берами, Дземаили, Суньига, Хамшик, Кавани, Пандев (Роланду, 90)

Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Луккини, Дель Гроссо, Джорджи (Канини, 60), Кармона, Бьондини (Каццола, 77), Бонавентура, Моралес (Ливая, 66), Денис

Предупреждения: Берами, Инсинье - Джорджи, Луккини, Денис, Бонавентура


Воскресный матч на Сан Сиро яркой вывески не имел. Да, Милан ведет с Наполи борьбу за вторую строчку, совсем неподалеку расположилась Фиорентина, но Палермо нынче совсем не та команда, которая еще полтора года назад играла в Лиге Европы. Это подтверждала и турнирная таблица, и ужасающая форма Орлов: 14 матчей к ряду без побед.
 
Поединок с Миланом завершения печальной серии розово-черных не предвещал. Россонери, прекратившим выступление в Лиге чемпионов после разгрома на Камп Ноу, волей-неволей пришлось сконцентрироваться на внутренней арене, поэтому терять драгоценные очки в матче с аутсайдером команда просто не имела права. Хозяевам потребовалось всего восемь минут, чтобы открыть счет: Ароника придержал Балотелли в своей штрафной площади после подачи углового, и главный арбитр неумолимо указал на «точку». Приговор исполнил сам пострадавший, хладнокровно отправив мяч в нижний угол ворот Соррентино.
 
Однако, как выяснилось позже, этот гол только помешал Милану. Почувствовав излишнюю уверенность в себе и трех уже добытых очках, россонери сбавили обороты и уже с середины тайма начали играть спустя рукава. Эль Шаарави и Боатенг упустили несколько неплохих шансов увеличить счет, но особо из-за этого не расстроились.
 
В перерыве Массимилиано Аллегри, видимо, не удалось разбудить подопечных, и из раздевалки хозяева вышли столь же расслабленно и вольготно. Это сразу же заметил Палермо, бросившийся в атаку с первых минут второго тайма. Два великолепных шанса сравнять счет поочередно упустили Иличич и Дибала, немного не повезло Куртичу… Но госпожа (или Сеньора?) Фортуна в последний день Масленицы нарядилась в красно-черные цвета. Обычный прострел Ньянга с левого фланга закончился рикошетом от защитника и грубой ошибкой Соррентино, который отбил мяч прямо перед собой. Балотелли такого не прощает – дубль.
 
Отыграть два гола за 25 минут на Сан Сиро команде с 19-го места турнирной таблицы не представлялось возможным. Это понимали и хозяева, и гости, а потому темп игры постепенно угасал, а последняя пятнадцатиминутка разбавлялась только редкими контрвыпадами Милана. Наиболее реальный шанс довести счет до крупного, а заодно и оформить хет-трик имел на четвертой компенсированной минуте Балотелли. Удар Марио со штрафного получился очень мощным, но немного неточным – мяч просвистел над  дальней девяткой, и этот свист совпал с соответствующим сигналом главного арбитра.
 
2:0 – Милан, сэкономив силы, берет дежурные три очка там, где и должен их брать. Скорее всего, такую же картину поклонникам россонери предстоит наблюдать и в следующем туре против Кьево, а вот перед матчем с Фиорентиной Аллегри следует изрядно поработать. Правда, скорее в качестве психолога или мотиватора.

Милан - Палермо 2:0
Голы: Балотелли, 8 (с пен.), 66

Милан: Аббьяти, Сапата, Де Шильо, Абате. Бонера, Боатенг (Траоре, 81), Фламини, Монтоливо, Мунтари, Балотелли, Эль Шаарави (Ньянг, 58)
 
Палермо: Соррентино, Берген, Гарсия (Нельсон, 46), Ароника, Муньос, Морганелла, Риос, Донати (Виола, 82), Иличич, Куртич (Фаббрини, 70), Дибала
 
Предупреждены: Сапата - Муньос


Программу 29-го тура вчера открыл матч в Катанье, где хозяева одержали очередную победу. На сей раз подопечные Роландо Марана взяли три очка в матче с Удинезе, обескровленном потерей Антонио Ди Натале.
 
Слоны вышли вперед в начале второго тайма, когда аргентинское трио нападения Катанья раскатало оборону фриульцев, и Гомес ударом по пустым воротам замкнул передачу Кастро. Вскоре аргентинец оформил дубль - на сей раз Алехандро отличился головой после навеса Кастро справа. Третий гол добавил Лоди - его удару со штрафного помог рикошет. Под занавес тайма Муриэль сократил разрыв в счете, но успех все-таки праздновали островитяне, поднявшиеся на седьмую строчку.
 
Три гола забила и Фиорентина, которая принимала Дженоа. Фиалки выиграли 3:2 и сохранили за собой четвертую строчку, на три пункта отставая от Милана. Дважды Скуадра Виола усилиями Альберто Аквилани и Хуана Куадрадо выходила вперед, на что гости ответили ударами своих защитников - Даниэле Портановы и Луки Антонелли. Решающим стало удаление Бертолаччи за вторую желтую карточку - спустя минуту вышедший на замену Маттиа Кассани срезал мяч в свои ворота после удара Гонсало Родригеса головой. Стоит отметить, что принадлежит автор гола именно Фиорентине.
 
Сиена и Кальяри обошлись без голов, что, впрочем, оказалось не так плохо для тосканцев, учитывая поражения Палермо, Пескары и Дженоа. Дельфины дома до последнего сдерживали сопротивление Кьево, но под занавес матча пропустили два гола. Снова приходится повторять, что спастись Пескаре будет практически невозможно.
 
Катанья - Удинезе 3:1
Голы: Гомес, 49, 67, Лоди, 72 - Муриэль, 81
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Беллуши, Маркезе, Альмирон (Бьяджанти, 79), Иско, Лоди, Барриентос, Кастро (Кеко, 90+3), Гомес (Дукара, 89)
 
Удинезе: Бркич, Данило, Бенатья (Зелински, 87), Анджелло, Фараони (Кампос Торо, 60), Перейра, Баду, Аллан, Габриэль, Меркель (Ранеги, 78), Муриэль
 
Предупреждения: Беллуши, Альварес - Бенатья
 

Сиена - Кальяри 0:0
 
Сиена: Пеголо, Тейшейра, Терлицци, Фелипе, Анжело (Валиани, 90), Делла Рокка, Калельо, Рубин, Розина (Богдани, 74), Сесту (Реджиналдо, 46), Эмегара
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Ариаудо, Астори, Мурру, Дессена, Наингголан, Экдаль (Казарини, 86), Коссу, Тиаго Рибейро (Нене, 69), Ибарбо (Пинилья, 78)
 
Предупреждения: Делла Рокка - Нене

 
Пескара - Кьево 0:2
Голы: Стоян, 88, Теро, 90+2
 
Пескара: Пелиццоли, Бальцано, Кролдруп, Чосич, Боккетти, Бьярнасон, Кашоне, Тоньи (Кинтеро, 70), Скулли (Челик, 64), Капрари, Вукушич (Аббрускато, 58)
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Андреаолли, Цесар, Драме, Ригони, Гуана (Лусиано, 83), Хетемай (Сеймур, 65), Кофие, Теро, Палоски (Стоян, 70)
 
Предупреждения: Бьярнасон, Скулли, Чосич, Бальцано - Хетемай
 

Фиорентина - Дженоа 3:2
Голы: Аквилани, 33, Куадрадо, 62, Кассани, 77 (в свои ворота) - Портанова, 58, Антонелли, 69
 
Фиорентина: Вивиано, Томович, Савич, Родригес, Паскуаль, Писарро, Аквилани (Фернандес, 74), Борха Валеро (Мильяччо, 88), Куадрадо, Льяйич (Тони, 74), Йоветич
 
Дженоа: Цорвас, Гранквист, Портанова, Моретти, Пизано (Хоркера, 46), Тежер (Янкович, 46), Куцка, Варгас (Кассани, 73), Антонелли, Бертолаччи, Иммобиле

Предупреждения: Родригес, Борха Валеро - Антонелли, Бертолаччи, Гранквист, Хоркера
 
Удаление: Бертолаччи, 76
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий