Бербатов огорчил Тоттенхэм

В другом матче дня Сандерленд и Норвич сыграли вничью.
0
17 марта '13 17:25
Getty Images
Getty Images

В последних двух встречах команда Андре Виллаша-Боаша неизменно оставалась побежденной. И если в поединке с Интером в Лиге Европы все обошлось и Шпоры прошли в следующий раунд, то поражение в домашнем чемпионате от Ливерпуля наверняка до сих пор не дает покоя лондонцам. Выигрывая по ходу встречи, они упустили победу, которая позволила бы им приблизиться к идущему вторым Манчестер Сити.

Пожаловавший сегодня на Уайт Харт Лейн Фулхэм наоборот проигрывает в последнее время довольно редко (одно поражение в шести матчах) и держится на комфортной дистанции от зоны вылета. Вот и в сегодняшнем матче Коттеджеры предоставили сопернику немало проблем. Гости отдали инициативу Тоттенхэму, но уверенная игра в защите не позволяла Шпорам воплотить преимущество в голы. К тому же, у хозяев прилично сбился прицел и за первые 45 минут они ни разу не удосужились потревожить прицельным ударом Шварцера! Хотя как минимум одна возможность для этого была, но Сигурдссон явно не оказался готов к представленному шансу и из убойной позиции пробил неточно.

Что касается гостей, то те в первую очередь концентрировали внимание на обороне собственных ворот. У чужих же они особо ничем не запомнились. Активничал против бывшего клуба Димитар Бербатов, но Льорис, по сути, в первом тайме отдыхал.

Более точны были команды в начале второго тайма, когда и нанесли первые удары в створ в этом матче. Но если попытка хозяев была нивелирована сэйвом Шварцера (Бэйл пробил слишком уж предсказуемо), то Дачники довольно неожиданно вышли вперед. Голом отличился Димитар Бербатов, откликнувшийся на передачу Ритера с фланга.

Хозяева явно были ошарашены от происходящего и никак не могли найтись с ответом. Зато у Фулхэма были еще две возможности огорчить Шпор, но Льорис взял удар Сидвелла, а Хангеланд упустил убойнейший момент, пробив мимо пустого угла после розыгрыша углового.

В данной ситуации Виллаш-Боаш принялся делать замены с целью разнообразить игру, и Джермейн Дефо был довольно близок к тому, чтобы сравнять счет, но его удар Шварцер раскусил. На последней минуте основного времени ситуация во многом повторилась, только момент у форварда Тоттенхэма был еще лучше. Бэйл протянул мяч по правому флангу и вырезал его под удар Дефо, чей выстрел в упор вратарь гостей непостижимым образом потянул! А вместе с тем и помог своей команде одержать победу над Шпорами.

Таким образом Тоттенхэм третий раз подряд уходит с поля на щите. И это поражение не только не приближает лондонцев к заветному второму месту, но и дает возможность Челси обойти команду своего бывшего наставника. Фулхэм же поднимается в верхнюю часть турнирной таблицы.

Тоттенхэм - Фулхэм 0:1
Гол: Бербатов, 52


Тоттенхэм: Льорис, Нотон, Доусон (Дэмпси, 46), Колкер, Вертонген, Паркер, Дембеле (Кэрролл, 67), Сигурдссон (Дефо, 62), Бэйл, Ассу-Экотто, Адебайор
 
Фулхэм: Шварцер, Ритер, Сендерос, Хангеланд, Риизе, Дежага, Карагунис (Эно, 77), Сидвелл, Дафф, Руис (Эмануэльсон, 90+2), Бербатов
 
Предупреждены: Дэмпси - Дежага


Если Норвичу, похоже, не о чем беспокоиться в текущем сезоне, то Сандерленд еще явно не обезопасил себя в элите. Посему домашний матч для команды О'Нила был довольно важным с точки зрения предотвращения вероятных рисков.

Но как раз в том и дело, что нынешний Сандерленд не демонстрирует той игры, которая бы помогла коллективу покончить со всеми турнирными страхами, и если не претендовать на еврокубки, то хотя бы подняться туда, где сейчас обитает дружина Ньютона.

Вот и сегодня хозяева провели малоубедительный матч. Они же первыми и пропустили, когда Уэс Хулахан доправил мяч в сетку ворот после удара головой от Кея Камара - так чтобы снаряд улегся там наверняка.

Спустя же четыре минуты Норвич понес существенную потерю, когда с поля был удален его кипер Марк Банн, сыгравший рукой вне собственной штрафной. Проходит еще десять оборотов секундной стрелки, и Сандерленд получает пенальти за то, что мяч угодил в руку Себастьяну Бассонгу - арбитр Крис Фой сегодня явно не либеральничал. Ну а Крэйгу Гарднеру не составило труда 11-метровый реализовать.

Казалось, что теперь-то Коты сцапают залетных птичек, но команда О'Нила в нынешнем сезоне поражает собственной беззубостью - им бы скорее молочко лакать. При этом скорее Норвич был ближе к тому, чтобы выиграть, когда Грант Холт упустил выход один на один с кипером.

Итак, 1:1 - Сандерленд на шесть очков опережает зону вылета, а Норвич - на девять.

Сандерленд - Норвич 1:1
Голы: Гарднер, 40 (с пен.) - Хулахан, 26


Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О`Ши, Куэльяр (Брамбл, 70), Роуз, Джонсон (Уикэм, 83), Вон, Ларссон, Сессеньон, Флетчер, Грэм (Маклин, 74)
 
Норвич: Банн, Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Э.Беннетт, Джонсон, Хоусон, Снодграсс (Уиттакер, 87), Хулахан (Камп, 30), Камара (Холт, 63)
 
Предупреждения: Ларссон -  Снодграсс, Холт, Камп
 
Удален: Банн, 30
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...