Сент-Этьенн отобрал победу у ПСЖ

Зеленые совершили отыгрыш, не позволивший парижанам укрепить свое лидерство.
22220
18 Марта 2013, 00:02 —
Сент-Этьенн отобрал победу у ПСЖ
Фото L'equipe
Сент-Этьенн готов к большим свершениям! По крайней меркам французского чемпионата. Такой вывод можно сделать после сегодняшнего героического спасения Стефануа в поединке с грозным ПСЖ. Зеленые подходили к встрече с грандом в великолепной форме. Беспроигрышная серия команды Кристофа Галтье составляла 9 матчей, а непосредственная близость зоны Лиги чемпионов лишь раззадоривала Зеленых. Тем не менее выводы о серьезности претензий коллектива на попадание в тройку лидеров специалисты делать не спешили. Мол, сначала сыграйте с ПСЖ, а потом поговорим…
 
Сыграли, причем здорово! Сент-Этьенн не стушевался перед именитым противником и доказал всем скептикам, что его последние успехи неслучайны. Хотя начался матч для хозяев, хуже не придумаешь. Стартовый мандраж перед парижским монстром дал о себе знать. Молодой и неопытный Байал Салл буквально подарил мяч Пасторе. Хавьер сполна воспользовался великодушием защитника – и без проблем трансформировал в гол выход на свидание с Рюффье. 0:1 – уже на 9-й минуте! Что может быть страшнее? Но вскоре Зеленые оказались в еще более сложной ситуации. Очередной контрвыпад ПСЖ привел к пенальти, очень спорному, но от того не менее решающему. Лавесси явно рисовал одиннадцатиметровый,  имитируя контакт с Рюффье, однако арбитр на уловку аргентинца купился. Ибра с точки промахивается крайне редко. Паненка – и мяч издевательским парашютиком влетает в сетку – 0:2.
 
Казалось, что после такого удара Сент-Этьенн неминуемо поплывет. Поверили в свой успех и гости. ПСЖ успокоился, даже остановился, позволив противнику собраться с мыслями и прийти в себя. Стефануа было нечего терять, и они полетели вперед, побежали бороться за свою честь! Быстрый Молло, неувядающий Брандао, опасный Обамеянг – в составе Зеленых достаточно высококлассных исполнителей, и сегодня они проявили себя во всей красе. 
 
Ближе к 30-й минуте от психологического преимущества ПСЖ не осталось и следа. Игру вел Сент-Этьенн, бомбардируя штрафную соперника несметным количеством передач. Парижане же просто отбивались, надеясь на классе удержать победу. Не получилось! Наверное, решающий в матче момент случился на 37-й минуте. Обамеянг прострелил справа, Алекс, находящийся в полудреме, позволил Брандао выскочить из-за спины. Бренди до мяча не дотянулся, но сфера от ноги бразильского защитника влетела в ворота. 1:2 – Галтье прыгал от радости, а Анчелотти грустно разводил руками…
 
Казалось, в перерыве Карло проведет со своей командой воспитательную работу и заставит многочисленных звезд играть, а не отбывать номер на поле. Но нет! Во втором тайме ничего не изменилось. ПСЖ стоял, а вот Сент-Этьенн заметно прибавил в скорости. Опасные моменты у ворот Сиригу не заставили себя долго ждать. Вот, Брандао неплохо пробил после передачи Молло, а это он же не попал в ворота, замыкая подачу с углового. В центре обороны гостей постоянно возникали бреши. Мог забивать своей бывшей команде Бодмер, однако в простой ситуации не попал по мячу, а с классным ударом Обамеянга справился Сиригу. Удивительно, но на активность соперника ПСЖ даже не собирался отвечать, за что и поплатился.
 
Рано или поздно сумасшедшее давление на ворота Сиригу должно было увенчаться голом. В итоге, так и случилось. Брандао в борьбе с тремя защитниками откатил мяч Клерку, и Франсуа шикарным по исполнению ударом снял паутину с дальней девятки ворот соперника. Как показал повтор, Бренди в данном эпизоде грубо нарушил правила против Тиаго Силвы, едва не оторвав соотечественнику ногу. Но арбитр фола не заметил, а, может, просто не захотел замечать, помня о назначенном в первом тайме пенальти. Как бы то ни было, счет сравнялся, и теперь ПСЖ нужно было что-то предпринимать.
 
Парижане тут же оживились, вот только ничья не устраивала и Сент-Этьенн. Последние минуты прошли в обоюдоострых атаках. Могли забивать и хозяева (Амума с пары метров не сумел переправить мяч в сетку), и гости (после удара Бекхэма со штрафного мяч в сантиметрах разминулся с девяткой), но счет на табло не изменился.
 
2:2 – Карло Анчелотти сколько угодно может сетовать на необъективное судейство, но пенять парижане должны только на себя. Сент-Этьенн же остается поздравить с заслуженной ничьей! Кристофу Галтье удалось сколотить команду, которая еще наведет шороху во Франции.

Сент-Этьенн - ПСЖ 2:2
Голы: Алекс, 37 (автогол), Клерк, 72 - Пасторе, 9, Ибрахимович, 19 (с пен.)


Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Салл, Перрен, Бризон (Гулам, 76), Лемуан (Бодмер, 56), Гилавоги, Коад, Обамеянг, Брандао, Молло (Амума, 63)
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Матуиди, Шантом (Жалле, 62), Бекхэм, Лавесси (Гамейро, 75), Пасторе, Ибрахимович
 
Предупреждения: Рюффье, Салл, Амума, Брандао – Алекс


29-й тур стал настоящим праздником для аутсайдеров. После вчерашних геройств Эвиана, Реймса и Труа порадовал своих поклонников и Нанси. Противостояние с пребывающей в отличной форме Ниццей не сулило лотаринжцам ничего хорошего, однако ребята Патрика Габриэля собрались с силами и повергли фаворита, причем победу хозяева добыли в блестящем атакующем стиле.
 
Сложно сказать, что случилось с Ниццей, но сегодня Орлы выглядели просто отвратительно. Огромное количество брака в центре поля в сочетании с регулярными провалами в обороне – конечно, такая гремучая смесь сказалась на итоговом результате матча. Нанси с первых минут завладел территориальным преимуществом и достаточно быстро вышел вперед. Карабуэ прорвался по правой бровке, отдал в центр на Бакара, который без проблем переиграл Оспину – 1:0. После забитого гола доминирование Нанси продолжилось. Еще до перерыва лотаринжцы могли добивать соперника, но с ударами Мангани и Муканджо колумбийский кипер гостей справился.
 
После перерыва ситуация на поле не изменилась. Ницце не удавалось перехватить инициативу, так что игру целиком и полностью контролировали хозяева. Первый опасный момент у ворот Грегорини гости создали лишь на исходе часа. Это Босетти неплохо выстрели издали, но кипер оказался на месте. Лотаринжцы же раз за разом прорывали оборону Орлов и в конце встречи забили еще два гола. Правда, точные удары Муканджо и Мангани не были засчитаны из-за офсайда.

Нанси – Ницца 1:0
Гол: Бакар, 23
 
Нанси: Грегорини, Джеббур, Лотье, Сане, Пигренье, Мангани, Муканджо, Карабу, Айясс, Бакар (Кулибали, 73), Зитте (Ало’О Эфулу, 85)
 
Ницца: Оспина, Чивелли, Колодзейчак, Гомис, Женевуа, Дигар, Абриэль, Анен (Пье, 58), Брюинс (Мерием, 71), Ботеак, Баокен (Босетти, 46)
 
Предупреждения: Джеббур, Лотье – Анен, Ботеак, Колодзейчак, Оспина
 
 
Ожидаемо скучным и неинтересным получился матч середняков чемпионата Тулузы и Бордо. Жирондинцы играли на фоне усталости после еврокубкового поединка с Бенфикой, так что атакующего футбола в их исполнении не стоило ожидать. Гости навязали противнику борьбу в центре поля, результатом чего стало полное отсутствие голевых моментов. За весь первый тайм команды на двоих нанесли лишь один удар в створ ворот – это Севе здорово приложился к мячу из-за пределов штрафной площади, однако Аамада был на месте.
 
Во втором тайме история продолжилась. Никто из соперников не хотел раскрываться и рисковать. Лишь в концовке встречи Тулуза немного оживилась и организовала пару острых атак. Но ударов Дидо и Бен Басата не хватило, для того чтобы пробить Каррассо – 0:0.
 
Тулуза – Бордо 0:0
 
Тулуза: Аамада, Зебина, Мбенге, Абденнур, Нинков, Рабио, Дидо, Табану, Регаттен (Браатен, 81), Капуэ (Эрмаш, 59), Бен Басат
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Мариано (Маранж, 67), Пундж, Бен Халфалла (Тремулинас, 57), Бийого Поко, Сертик, Дьябате, Морис-Белай (Траоре, 64), Севе
 
Предупреждения: Севе
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий