Другой Криштиану Роналду

Предлагаем взгляд на другую сторону жизни звезды сборной Португалии и мадридского Реала.
0
29 марта '13 12:55
Криштиану Роналду, Getty Images
Криштиану Роналду, Getty Images

У каждого спортсмена есть другая сторона. Невидимая, которая тихонько стоит за главной их стороной (показателями в конкретном виде спорта). Ее не все видят, не все замечают, некоторые и вовсе не хотят ее видеть, делая скидку на необязательность существования оной. Но эта сторона важная. Она показывает, что спортсмен не просто бездушная машина по клепанию статистики, у него есть ещё внутреннее эго и душа, которая показывается далеко не всем.

Сегодня предлагаем поговорить о "невидимой стороне" португальского нападающего Реала Криштиану Роналду. Ниже приведено множество случаев, когда общественные поступки португальца ни в чем не уступали его спортивным достижениям и блестящей карьере.


Ситуация №1

Криштиану Роналду полностью оплатил лечение больного раком ребёнка, который скончался днем 14 марта 2013.

Еще летом Криштиану познакомился с девятилетним Нухазетом. Узнав о болезни мальчика, с которой он боролся еще с семи лет, Роналду стал оплачивать его лечение. Врачи не обнадеживали родителей Нухазета, говоря, что лучше оставить его в покое и не мучить, но мальчик продолжал бороться со своей болезнью. И вот, днем 14 марта, его не стало...




Ситуация №2

Криштиану Роналду отдал свою футболку с автографом на аукцион, чтобы собрать деньги для больного ребенка.

Twitter Дуду Авата (вратарь Мальорки): "Оставляю фотографию с чемпионом и просто хорошим человеком, который отдал футболку со своим автографом, чтобы собрать деньги для больного ребенка".




Ситуация №3

Криштиану Роналду отдал свои перчатки болельщицам, которые поддерживали его во время предматчевой разминки.

В недавнем домашнем матче Ла Лиги против Мальорки Роналду подарил очередную радость своим болельщикам. Перед матчем на разминке несколько приятных болельщиц настолько рьяно поддерживали своего кумира, что тому ничего не оставалось сделать, как их чем-нибудь одобрить. Криштиану решил им бросить свои перчатки.


Ситуация №4

Криштиану Роналду отдал свою футболку болельщику, которому во время матча разбил нос мячом.

Во время матча Ла Лиги, в котором на Сантьяго Бернабеу Реал принимал Хетафе случился забавный эпизод: Роналду, выбивая мяч за боковую линию поля, угодил мячом в нос болельщику своего клуба, в результате чего у саппортера пошла кровь. После матча, в котором Реал одержал разгромную победу 4-0 (а сам Роналду отметился тремя голами) португалец подошел к тому самому болельщику и отдал ему в качестве извинений свою футболку.




Ситуация №5

Криштиану Роналду поделился деньгами с палестинскими детьми.

Криштиану помог собрать 2 400 евро в пользу палестинских детей в Секторе Газа. Он выставил свои желтые бутсы Nike Mercurial Vapor Superfly III с автографом на благотворительный аукцион.

Стартовая цена на бутсы футболиста составляла 700 евро. В итоге они были проданы за 2 400 евро.




Ситуация №6

Футболист стал участником кампании против голода среди детей.

Криштиану Роналду стал послом международной организации "Спасем детей". Футболист принял участие в кампании против голода среди детей, а также занялся пропагандой здорового образа жизни и физической активности.

"Когда я узнал, что в мире один ребенок из семи ложится спать голодным каждую ночь, не мог отказаться от возможности принять участие в этой кампании, — заявил Роналду. — Для меня это большая честь — присоединиться к организации "Спасем детей". Как отец я знаю, насколько важно, чтобы мой двухлетний сын приучался к здоровому образу жизни как можно раньше. У всех должна быть такая возможность".




Ситуация №7

Криштиану Роналду передал Международному Комитету Красного Креста чек на 100 тысяч евро.

Солидная сумма была получена португальцем от Европейского футбольного союза и сразу же перенаправлена непосредственно в Красный Крест для поддержки благотворительных целей.

По сообщению официального сайта УЕФА, средства будут потрачены на развитие программы физической реабилитации пострадавших от противопехотных мин в Афганистане.

В интервью Роналду сказал, что гордится тем, что имеет возможность помогать нуждающимся людям и счастлив делать это. Пожертвованная футболистом сумма будет потрачена на мероприятия по реабилитации жителей провинции Баглан, потерявших конечности.

Прежде португалец также финансово помогал Международному Комитету Красного Креста в проекте строительства в Афганистане семи специализированных ортопедических клиник.




Ситуация №8

Криштиану Роналду поддержал свой родной регион, который пострадал после сильнейшего наводнения.

Принимая Вильярреал у себя дома, Реал накидал им полные карманы голов, но главным событием было не это. В первом тайме Криштиану забил потрясающий гол в ворота своего нынешнего одноклубника Диего Лопеса, а его празднование заключалось в том, что форвард поднял свою футболку вверх, дабы показать всем, что его очень заботят проблемы, которые испытал его родной автономный регион Мадейра. Более того, он хотел организовать благотворительный матч, но сделать это ему уже не удалось.




Ситуация №9

Болельщики Манчестер Юнайтед устроили в "Театре мечты" овацию Роналду, а сам Криштиану не праздновал гол в ворота своей бывшей команды.

В 1/8 финала Лиги Чемпионов Реал переиграл на выезде МЮ, а сам Роналду забил победный гол, после которого никаких эмоций, кроме жалости и грусти, не испытал. Более того, после матча Криштиану признался, что ещё никогда в жизни в матче так не нервничал. После матча болельщики Красных Дьяволов распевали песни "Viva Ronaldo".

Facebook Манчестер Юнайтед: "Приятно было видеть возвращение Криштиану Роналду на Олд Траффорд прошлой ночью. Всего лучшего в следующих раундах, Криштиану!".




Вот такими благотворительными делами славится главная звезда Португалии. Конечно же, это не все его акты доброй воли в жизни, но они самые свежие и самые запоминающияся. Каждый для себя может сделать свои выводы, но одно остается точно: Криштиану делает все от чистого сердца, ибо сам когда-то был тем человеком, которому требовалсь помощь.

Материал из блога Тайны мадридского двора

Автор: Сергей Куванжи (Madridist_91)

Использованы фото АР

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...