ПСЖ дожал Монпелье

Лидер французской Лиги 1 справился с пока еще действующим чемпионом.
0
29 марта '13 23:29
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Вездесущая Барселона распространила свое влияние и на чемпионат Франции. Именно под знаком грядущего противостояния с каталонцами проходил центральный матч очередного тура местного первенства, в котором лидер и главный фаворит турнира ПСЖ экзаменовал на своем поле Монпелье. В прошлом сезоне именно эти два коллектива до последнего боролись за чемпионский титул, и тогда сенсационно триумф достался Паладинам. Прошел почти год, и ситуация в корне изменилась. Эро теперь не внушают страха даже середнякам. Что уж говорить о таких мастодонтах, как ПСЖ!
 
Накануне встречи многие специалисты рассуждали о возможных экспериментах с составом хозяев. Мол, Карло Анчелотти может даже пожертвовать сегодняшней игрой в угоду вторничной битве с каталонцами. В итоге, итальянец выставил на игру необычный состав. Эсекьель Лавесси и Лукас Моура вовсе не попали в заявку, а основной правый защитник Кристоф Жалле начал встречу со скамейки запасных. Правда, негативного влияния на игру столичной команды данные перестановки не оказали.
 
Уже на 40-й секунде хозяева обязаны были открывать счет в матче. Максвелл сместился с левого фланга и классным пасом разрезал оборону противника. Шантом оказался наедине с голкипером, однако поразить цель не сумел, пробив мимо ворот. В целом, для ПСЖ сегодня был вечер упущенных возможностей. Парижане часто били по воротам Журдрена, но в створ мяч летел в исключительных случаях.
 
Правда, первые минуты прошли под диктовку гостей. Монпелье умело навязывал сопернику борьбу в центре поля, не давая разыграться впереди. Да и сами Паладины атаковали достаточно охотно. Активные Утака и Камара регулярно прорывали фланги парижской обороны, но многочисленные забросы на Гаэтана Шарбонье без труда перехватывались мощными центрбэками хозяев.
 
А ПСЖ тем временем продолжат транжирить моменты. Вот, Ибрахимович после классной передачи Верратти перебросил Журдрена вместе с воротами. А это Тиаго Силва отлично пробил головой, но Жеффрей в эффектном прыжке спас свою команду от пропущенного гола. В общем, открыть счет до перерыва хозяевам не удалось.
 
С первых минут второго тайма парижане принялись за дело уже серьезно. ПСЖ взвинтил темп, поставив соперника в безвыходное положение. Оборона Монпелье раз за разом давала сбои, но мяч упрямо отказывался влетать в ворота Эро. Менез, Шантом, Ибрахимович – Журдрена расстреливали все, кому не лень. Правда, прицел у парижских звезд был сбит.
 
В течение второго тайма Паладины толком не думали об атаках. Гости закрылись на своей половине поля, порадовав своих поклонников лишь парочкой контрвыпадов. Один из них, правда, вполне мог завершиться голом. Это Камара накрутил на правой бровке Максвелла и здорово прострелил на Кабелла. Лишь самоотверженный подкат Тиаго Силва спас ПСЖ.
 
Ближе к завершению встречи темп игры упал. В действиях футболистов чувствовалась усталость, тем не менее парижане добились своего! Бекхэм перехватил мяч в центре поля, после чего сфера оказалась у Менеза. Жереми классным пасом вывел Ибру на свидание с Журдреном. Златан бить не стал и прострелил на Гамейро. Кевину оставалось лишь с пары метров поразить пустые ворота.
 
1:0 – ПСЖ одержал заслуженную победу и теперь со спокойной душой может готовиться к матчу с Барселоной. Там мы и посмотрим, чего действительно стоят парижане.

ПСЖ
- Монпелье 1:0
Гол: Гамейро, 81


ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Шантом (Гамейро, 73), Верратти (Бекхэм, 72), Матуиди, Менез (Жалле, 86), Ибрахимович, Пасторе
 
Монпелье: Журдрен, Конгре, Эль Каутари, Илтон, Бедимо, Кабелла (Мартен, 61), Стамбули (Дабо, 73), Камара, Бельханда, Утака, Шарбонье (Эррера, 72)
 
Предупреждения: Ибрахимович – Мартен, Бельханда
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...