РПЛ. Выездная победа Мордовии, снежный триумф Динамо + ВИДЕО

Центральный матч открыл 22-й тур чемпионата России.
0
30 марта '13 13:37
У Билича получается не все, ИТАР-ТАСС
У Билича получается не все, ИТАР-ТАСС
Локомотив уже в четвертом поединке покидает поле без забитых голов. Славен Билич делает все, в том числе и ротацию нападения, чтобы прервать эту черную полосу, но пока мало что удается.

У Рубина нет проблем с защитой, а потому можно было предположить, что московские гости останутся "с нулем".  Что касается передней линии, то роль наконечника сыграл Дядюн, которому в помощь был отправлен взрывной Карадениз. Рондон остался на скамейке запасных.

Первый момент возник у Дядюна, когда нападающий выстрелил в дальний угол, а Гильерме совершил сэйв. Еще несколько раз опасность создавал Карадениз, а гол в итоге состоялся перед перерывом. На 40-й минуте Ансальди угодил в стенку со штрафного, а Натхо на добивании отправил сферу в сетку низом.

Во втором тайме Рубин оказался в своей самой любимой среде, когда цель одна - удержать победный счет. Дружина Славена Билича при слабой игре Павлюченко, свежем Обинне, а позже и Н'Дойе оставалась командой без характера и особых шансов сломить ситуацию. При этом Дядюн мог хоронить интригу блестящим ударом, который чудом потащил Гильерме.

Страж ворот Рубина Рыжиков реально вступил в игру и спас партнеров лишь в конце противостояния, когда Обинна головой пробил после стандарта, но вратарь оказался на высоте. Хватило Виктора еще на один удар через себя, с которым Рыжиков тоже справился. Точку в матче поставил активный Дядюн, завершив проход по флангу ударом в ближний угол. Локомотив даже не попытался прервать свою "засуху" и уныло покинул поле ни с чем.

Мордовия из стратегических соображений просто обязана была брать очки в Самаре, ведь Крылья Советов - самый прямой конкурент в борьбе за выживание. И это коллективу из Саранска удалось без особых проблем.

С первых минут показалось, что хозяева поля выглядят предпочтительнее: несколько ударов по воротам Юрченко, а Лахиялов вовсе обошел вратаря, но с острого угла промахнулся. Можно сказать, что на этом вдохновение Крылышек иссякло полностью. Атака Мордовии захватила мяч, а на 28-й минуте случился гол: угловой завершился точным ударом Оприцэ.

Перед перерывом встреча окончательно лишилась интриги. Защитник Верховцов допустил ошибку, а Мухаметшин пробил весьма проблематично для Веремко - 2:0.

Гаджиев попытался что-то изменить, усилив атаку Елисеевым, а знаменитого, но пассивного Корниленко сменил Кабальеро. К сожалению для болельщиков на трибунах, самарцы даже не пытались отыграться до 80-й минуты, когда Елисеев выстрелил под перекладину - спас кипер. Последние пятнадцать минут Мордовия была в меньшинстве, но и это Крылышкам абсолютно не помогло.

Рубин
- Локомотив М 2:0
Голы: Натхо, 40, Дядюн, 87


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Калешин, Шаронов, Орбайс, Еременко (Рондон, 88), Карадениз, Натхо, Дядюн (Рязанцев, 90)

Локомотив: Гильерме, Чорлука, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Григорьев (Торбинский, 61), Глушаков, Тарасов (Обинна, 46), Тигорев, Павлюченко, Майкон (Н'Дойе, 68)

Предупреждения: Ансальди - Павлюченко



Крылья Советов - Мордовия 0:2
Голы: Оприцэ, 28, Мухаметшин, 45


Крылья Советов: Веремко, Таранов (Елисеев, 46), Телес, Верховцов, Ангбва, Горе, Ренетт, Немов, Роман Воробьев, Корниленко (Кабальеро, 52), Лахиялов (Максимов, 70)

Мордовия: Юрченко, Будников, Степанец, Хубутия, Перендийя, Бобер (Мухаметшин, 61), Алдонин, Дуймович, Панченко (Кулешов, 74), Мухаметшин, Оприцэ (Осипов, 77)

Предупреждения: Елисеев, Телес - Дуймович, Степанец

Удаление: Степанец, 75



Динамо М
- Ростов 1:0
Гол: Кураньи, 27

Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Ломич, Чичерин, Джуджак (Янтшер, 90+2), Юсупов, Нобоа, Соловьев (Епуряну, 77), Кураньи, Соломатин (Игнатович, 62)

Ростов: Плетикоса, Дьяков, Кисенков, Гетигежев, Ксулу, Калачев, Шешуков, Гацкан, Чеснаускис (Стариков, 81), Кириченко (Голенда, 71), Лазович (Каку, 60)

Предупреждения: Калачев, Лазович

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...