Максимальные добычи Дортмунда, Байера и Шальке

В немецкой Бундеслиге стартовал 27 тур.
0
30 марта '13 18:29
AP
AP
Перед матчем против Дортмунда наставник Штутгарта Бруно Лаббадиа говорил, что его команда достаточно раздосадована последними неудачами и заряжена на борьбу. После этих слов стало как-то тревожно за дортмундцев, ведь швабы являются самой грубой командой чемпионата, а Боруссии в ближайший вторник играть в Лиге чемпионов. В то же время Штутгарт мог подсобить Баварии, ведь если бы хозяева отобрали очки у Черно-желтых, а Бавария одолела Гамбург, мюнхенцы выигрывали чемпионат уже сегодня вечером. Однако Штутгарт очень слаб во втором круге, и после нового года одержал лишь одну домашнюю победу – в кубке над Бохумом.
 
С другой стороны в их составе играет Ведад Ибишевич, который шесть раз расписывался в воротах дортмундцев в Бундеслиге – больше босниец не забивал ни одной команде чемпионата Германии. Однако у Дортмунда есть свой козырь — лучший нападающий Боруссии Роберт Левандовски возглавляет список бомбардиров Бундеслиги. Лаббадиа провел четыре замены в стартовом составе: вместо Таски (загрипповал), Молинаро, Квиста (оба перебрали карточек) и Окадзаки с первых минут вышли Рюдигер, Фелипе, Максим и Харник. Клопп же решил дать отдых Пищеку, и на позиции правого защитника вышел играть Кевин Гросскройц, а травмированного Кубу заменил Бендер.
 
Очень активно начали матч швабы, давно не приходилось видеть Штутугарт таким заряженным на борьбу. Боруссия, как и в матче с Фрайбургом, начала матч дремля, но стоит отметить прессинг хозяев, которые очень плотно играли против дотмундцев, и на атаки гостей отвечали своими выпадами. На 7 минуте Вайденфеллер выручил команду, достав мяч в углу ворот после удара Нидермайера головой. Мяч побывал в сетке ворот Вайденфеллера после удара Ибишевича, но взятие ворот засчитано не было по причине офсайда. У противоположных ворот славно комбинировали Гётце и Ройс, и последний выходил на свидание с Ульрайхом, но расстояние были слишком маленьким для обработки и удара, так что победителем из этой дуэли вышел вратарь. Потихоньку Боруссия перехватывала инициативу, но все мог испортить неудачный пас Шмельцера, который отдал мяч прямо в ноги Траоре. Быстроногого шваба в последний момент догнал Гросскройц.
 
Вскоре случился очень неприятный эпизод. После подачи со штрафного Харник вместо мяча ударил Шмельцера по лицу, сломав тому нос. Марселя пришлось менять на Пищека. Это привело к тому, что команды заиграли грубее – дортмундцы явно были разгневаны поступком Харника и жаждали мести. Хозяева охотно отвечали грубостью на грубость, и вот судья назначил штрафной от левого края владений Ульрайха. Нидермайер подкосил Ройса, но швабы были недовольны, полагая, что нарушения не было. Их возмущение стало еще большим, когда Пищек классно подкосил мяч в дальний угол после навеса от Марко Ройса. 1:0. Швабы завелись еще больше, вследствие чего возросло количество фолов. Соперники не жалели друг друга. Казалось, что перерыв должен охладить пыл игроков. В последние минуты защитникам хозяев пришлось несколько раз попотеть, когда дортмундцы вызывали небольшую панику в штрафной Штутгарта.
 
Вторая половина встречи началась с того, что Нидермайер не реализовал убойнейший момент, пробив головой немного мимо. Игра была довольно открытой, моменты возникали поочередно у тех и других ворот. Более активными в этом плане были хозяева. Они чудом не сравняли счет, когда на 59 минуте Гентнер выстрелил в штангу, а добивание от Рюдигера с линии счистил Гётце (не зря его Вайденфеллер ставит на дальнюю во время подач со стандартов, не раз уже таким образом выручал вратаря Марио). Но вскоре швабы забили заслуженный гол. После вбрасывания мяч удачно отскочил от Гентнера в ноги Максиму, который с правого края штрафной катнул низом точно в дальний угол.
 
Кто знает, как бы завершился матч, если бы хозяева не остались в меньшинстве. Столкновение Нидермайера с Гётце завершилось симуляцией первого и слишком эмоциональной реакцией на это второго. Каждый получил по "горчичнику", а поскольку для защитника он был вторым, бодаясь и ругаясь, Нидермайер покинул поле. Лаббадиа сразу же снял Максима, выпустив Рёкера.
 
С численным преимуществом Боруссия существенно придавила хозяев. Однако долгое время атакам дортмундцев не хватало организованности, а временами соперника выручал голкипер Свен Ульрайх. Он лицом отбил мяч после удара Левандовски, а спустя несколько минут ему на помощь поспел Сакаи, в последний момент выбивший мяч из-под ног Ройса, перед которым были пустые ворота. В ответной атаке Бока упал в штрафной Боруссии, но арбитр Дениз Айтекин посчитал это симуляцией и лишь показал Артуру желтую карточку.
 
Но вот уже спустя минуту все у Боруссии получилось. Ройс отдал на фланг Пищеку, тот, избежав офсайда, выкатил в центр под удар Левандовски и Роберт расстрелял ворота Ульрайха. Польский нападающий забил уже в девятом матче чемпионата кряду, еще больше выставив планку рекорда. В отсавшееся время Ройс и Шибер могли делать победу Дортмунда еще увереннее, но больше голов в матче забито не было.
 
Лучшими на поле у Боруссии были Гётце и герой матча Лукаш Пищек, в то время как постоянно выпадал из игры Илкай Гюндоган, да и его сменщик Ляйтнер никак себя не проявил. У швабов самыми заметным был Георг Нидермайер, как в плохом, так и в хорошем смысле.
 
Штутгарт – Боруссия Д 1:2
Голы: Максим, 63 — Пищек, 29, Левандовски, 82
 
Штутгарт: Ульрайх, Г.Сакаи, Нидермайер, Фелипе, Рюдигер, Бока (Македа, 89), Гентнер, Траоре, Максим (Рёкер, 73), Харник, Ибишевич
 
Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер (Пищек, 24), Сантана, Суботич, Гросскройц, Н.Шахин, С.Бендер, Ройс, Гюндоган (Ляйтнер, 60), Гётце (Шибер, 83), Левандовски
 
Предупреждения: Нидермайер, Бока, Харник, – Гётце, Гросскройц
 
На 72 минуте удален Георг Нидермайер (2ЖК)


После фиаско в Нюрнберге наставник Шальке Йенс Келлер провел три замены стартового состава: в опорной зоне мы снова смогли лицезреть Хёгера, Колашинац, в свою очередь, оттуда сместился на левый фланг защиты, а на правую бровку вернулся Учида. Таким образом, Фухс на поле не появился, Джонса в центре поля заменил Нойштедтер, а в нападении вместо Обаси вышел Марика. Тренер Хоффе Марко Курц лишь вернул в состав Джонсона, отдав тому предпочтение перед Шрёком.
 
Соперники осторожничали в начале матча, а Синие так вовсе сосредоточились на защите. Шальке же раскачался минуте к 10-ой. Учида вырезал на Бастоса, Мишель отдал в штрафной на Фарфана, а перуанец выстрелил над перекладиной. Еще спустя минуту японец обыграл у штрафной Бека и навесил в штрафную, где Фарфану не хватило совсем немного, чтобы открыть счет. в общем же первый тайм был беден на моменты по причине глубокой обороны гостей. Бастос бил со штрафного, но мяч прошел мимо правой штанги. А вот действительно опасный момент, лучший у гостей за весь матч, упустил Хоселу. Испанец выходил на свидание с Хиледебрандом, но Тимо разумно вышел из ворот, сократил угол и не позволил нападающему себя обыграть.
 
Начало второй половины получилось довольно скучным. Хоффе пытался атаковать, но из их попыток можно вспомнить разве что дальний удар Вайса. Шальке же мог после этого открывать счет, но Бастос был немного неточен. Шальке прибавил после выхода Раффаэля. Однако гол был забит после активности Хёгера. Марко выборол мяч у своей штрафной, прошел полполя, не встретив должного сопротивления, отад на Фарфана, а потом замкнул прострел перуанца. Таким образом, успех хозяевам принесли стремительная контратака.
 
Хоффе пришлось раскрываться, чем воспользовались Кнаппен. Слева Шальке удалась симпатичная комбинация, в завершение которой никем не прикрытый Раффаэль забил с близкого расстояния. Третий мяч Кнаппен забил Пукки с передачи того же Раффаэля и рикошета от штанги.
 
Шальке – Хоффенхайм 3:0
Голы: Хёгер, 71, Раффаэль, 79, Пукки, 83
 
Шальке: Хильдебранд, Колашинац, Матип, Хёведес, Учида, Нойштедтер, Хёгер, Бастос (Раффаэль, 63), Дракслер (Барнетта, 83), Фарфан, Марика (Пукки, 74)
 
Хоффенхайм: Гомес, Бек, Вестергоор, Абрахам, Охс, Уильямс (Шипплок, 83), Вайс, Фирмино, Фолланд, Джонсон (Салихович, 74), Хоселу
 
Предупреждения: Вестергоор, Фирмино — Нойштедтер
 
 
Фрайбург – Боруссия М. 2:0
Голы: М.Крузе, 69, 90+2
 
Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Крмаш (Флюм, 79), Муйдза (Сантини, 86), Шустер, Гинтер, Д.Калигури, Шмид, М.Крузе, Розенталь (Терраццино, 61)
 
Боруссия: тер Штеген, Демс, Домингес, Штранцль, Янчке, Маркс, Нордтвейт, Вендт (Чигерчи, 73), Херрманн, Юнес (Млапа, 67), Л. де Йонг (Ханке, 71)
 
Предупреждения: Д.Калигури – Штранцль, Демс
 
 
Майнц – Вердер 1:1
Голы: Салаи, 1 – Хант, 69
 
Майнц: Веткло, Поспех, Новески, Свенссон, Бель, Сото, Баумгартлингер, Иваншитц (Малли, 73), Цимлинг (Кирхофф, 62), Н.Мюллер (Паркер, 85), Салаи
 
Вердер: Милитц, Игнёвски, Сократис, Лукимия, Гебре Селассие, Трибул, Баргфреде (Арнаутович, 62), де Брюйне, Хант, Экичи, Петерсен
 
Предупреждения: Цимлинг, Поспех, Паркер – де Брюйне, Трибул
 

Аугсбург – Ганновер 0:2
Голы: Рауш, 61, 90+1
 
Аугсбург: Амсиф, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхег, Байер, Джи (Мусона, 83), Ёрль (Чои, 72), Фогт (Моравек, 72), Хан, Мёльдерс
 
Ганновер: Цилер, Пандер (Поконьоли, 71), К.Шульц, Джуру, Шахед, Хофманн, Шмидебах, Рауш, Я Конан, Шлаудрафф (Хагги, 90), Абделлауэ (А.Собьех, 71)
 
Предупреждения: Джуру, Я Конан, Цилер, Хофманн, Рауш
 

Фортуна – Байер 1:4
Голы: Швааб, 41 , автогол — Кисслинг, 22, пен., 88, Шюррле, 62, 84
 
Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Малезас, Латка, Балогун (Левельс, 46), Теше, Ламбертц (Илсё, 79), Беллингхаузен (Д.Шахин, 72), Р.Крузе, Болли, Райзингер
 
Байер: Лено, Бёниш, Швааб, Вольшайд, Карвахаль, Райнартц, Кастро (Рольфес, 73), Л.Бендер, Шюррле (Хосогаи, 88), Сэм (Хегелер, 65), Кисслинг
 
Предупреждения: Балогун, Ламбертц, Малезас – Райнартц, Кастро
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...