Ман Сити громит Ньюкасл, Саутгемптон обыгрывает Челси

Горожане укрепили свои шансы на завоевание второго места в АПЛ.
0
30 марта '13 18:53
Радость Саутгемптона, AP
Радость Саутгемптона, AP

Горожане выходили на поединок с Ньюкаслом, зная счет матча Манчестер Юнайтед, который благодаря сегодняшней победе оторвался от дружины Манчини сразу на 18 пунктов. Большущий разрыв, который отыграть за оставшихся восемь матчей крайне сложно, если вообще возможно.

Сложно сказать, были ли заняты подобными мыслями головы манкунианцев в начале встречи. Тем не менее, хозяева стартовали довольно вяло и долгое время ограничивались разве что преимуществом во владении мячом. Хотя бы размять вратаря Сорок Эллитта им никак не удавалось.

Приходить в чувство Горожане начали в середине первого тайма. А начало сему дал невероятный промах Гарета Барри. Он оказался первым на мяче после парированного удара Джеко, но с нескольких метров пробил мимо! Этот эпизод разозлил Сити, который начал действовать очень агрессивно, но в то же время легко. И гол не заставил себя ждать – это Карлос Тевес замкнул передачу Клиши с фланга. А ведь до этого и сам Гаэль мог отличаться, но Эллиот его удар взял. Джеко же неточно направил мяч после верховой передачи.

Впрочем, долго горевать по причине упущенных возможностей хозяевам не пришлось и в компенсированное время к первому тайму они удвоили преимущество. Насри нашел передачей Давида Силву, который пробил точно в ближний угол – Эллиотт такого удара не ожидал.

Комфортное преимущество и тотальное превосходство по ходу игры (за весь первый тайм Сороки нанесли в сторону ворот манкунианцев всего один удар) придали Горожанам еще больше уверенности в своих силах и в начале второго тайма они сняли все вопросы о победителе в матче. Сити выдержал натиск со стороны гостей (дважды очень неплохо, но немного неточно пробивал Кабай), а при первой же возможности сделал счет разгромным. Несколько исправился Гарет Барри, который пробивал после розыгрыша углового. Но гол удалось забить не ему, а Компани, который по-хоккейному изменил траекторию полета мяча перед самими воротами.

Данное взятие ворот окончательно добило гостей. Горожане же не упустили возможность сделать счет еще более крупным. Яя Туре сам начал и завершил атаку, но без помощи Джеймса Перча не обошлось – именно от его ноги мяч срикошетил и в четвертый раз затрепыхался в сетке ворот Ньюкасла. Остальное время матча команды спокойно доиграли.

Манчестер Сити сокращает отставание от лидера чемпионата до 15-ти очков, однако несомненно больше этого факта поклонников команды должна радовать игра Горожан в сегодняшнем матче. Ньюкасл же пропускает впереди себя Саутгемптон и находится в опасной близости от зоны вылета – всего три очка отделяют дружину Пардью от клуба, идущего на 18-й позиции.

Ман Сити - Ньюкасл 4:0
Голы: Тевес, 41, Силва, 45+2, Компани, 56, Перч, 70 (автогол)

Манчестер Сити: Харт, Клиши, Компани (Гарсия, 73), Сабалета, Лескотт, Барри, Насри (Агуэро, 71), Силва (Синклэйр, 82), Яя Туре, Джеко, Тевес
 
Ньюкасл: Эллиотт, Янга-Мбива, С. Тейлор, Симпсон, Гутьеррес, Кабайе (Бигиримана, 74), Сиссоко, Анита, Гуффран (Гослинг, 63), Обертан (Перч, 46), Сиссе
 
Предупреждены: Анита, Кабайе, Янга-Мбива

Челси Рафаэля Бенитеса отправился в гости к Сатугемптону.

Волею календаря Синим предстоит сыграть четыре матча за следующие девять дней, что вынуждало наставника прибегнуть к кадровой ротации. И Бенитес заметно встряхнул состав в сравнении с последними поединками, оставив, к примеру, вне стартовой одиннадцатки Эдена Азара, Демба Ба и Эшли Коула, а Хуан Мата приболел и не мог помочь своей команде. Рисковое решение, которому сегодняшний соперник определенно был рад.

Святые увереннее начали матч и моменты у ворот Чеха не заставили себя ждать. Активнее всех в составе хозяев был Джей Родригес. И если первый его удар был слишком слабым для того, чтобы пробить Чеха, то простенькая стеночка со Стивеном Дэвисом стала откровением для защиты гостей, и форвард легко катнул мяч в дальний угол.

Синие, которые доселе вратаря хозяев особо не тревожили, бросились вперед, но их атакующие действия особо уверенными назвать сложно было. Тем не менее, им удалось довольно быстро сравнять счет за счет удачного розыгрыша стандартного положения. Марко Марин от углового флажка навесил в центр штрафной, где Джон Терри выиграл позиционную борьбу и нанес разящий удар в нижний угол.

Впрочем, радость гостей была недолгой. Практически сразу Сотон получил право на штрафной прям по центру от ворот, а Рики Ламберт классным крученым ударом оставил не у дел Чеха. На этот мяч Пенсионеры уже ответить до перерыва не сумели. Более того, они вполне могли получать третий гол в свои ворота, если бы Иванович не блокировал выстрел неугомонного Джея Родригеса.

С началом второго тайма гости большими силами пошли вперед в попытке хотя бы сравнять счет. Но и без того не самая надежная оборона Челси регулярно пропускала выпады хозяев, что вылилось в крайне увлекательные 45 минут игры с обилием голевых шансов у обоих ворот. Все началось с момента в исполнении Мозеса. Именно его удар стал первым серьезным испытанием для вышедшего в перерыве Келвина Дэвиса, который перевел мяч в перекладину! Хозяева ответили двойным моментом в исполнении Родригеса и Уорд-Прауса. Удар первого парировал Чех, после чего мяч отскочил к молодому хавбеку Сатугемптона. И лишь вовремя подоспевший Терри вынес сферу подальше. Периодически нагнетали обстановку в обеих штрафных площадях фланговые игроки, но их острейшим передачам каждый раз не хватало совсем чуть-чуть, чтобы стать результативными. Не гнушались соперники и дальних ударов, однако попытки Лэмпарда и Корка были неточными.

Концовка встречи прогнозируемо прошла под знаком атак Челси. Наиболее заметным игроком у Синих в те минуты был Фрэнк Лэмпард, который и сам пробивал (один из его ударов прошел совсем рядышком с каркасом), и другим раздавал. Однако почин ветерана другие игроки лондонцев не поддержали и так и не смогли отквитать второй мяч.

Таким образом, Синие начинают свой четырехматчевый марафон с поражения, которое имеет неприятное следствие – Тоттенхэм уже обошел команду Бенитеса в турнирной таблице. Впрочем, окажется ли решение испанского наставника лондонцев пагубным для его коллектива, покажет время – возможность исправить ситуацию у Челси имеется. Что касается Сатугемптона, то Святые удаляются от зоны вылета сразу на четыре очка. Однако расслабляться дружине Почеттино не стоит – у Астон Виллы и Уигана на один сыгранный матч меньше.

Саутгемптон - Челси 2:1
Голы: Родригес, 23, Ламберт, 35 - Терри, 33


Саутгемптон: Боруц (К.Дэвис, 46), Клайн, Йосида, Хойвельд, Шоу, Корк, Шнейдерлен, Панчеон (Уорд-Праус, 62), С.Дэвис (Фокс, 85), Родригес, Ламберт
 
Челси: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Терри, Бертранд, Микель (Рамирес, 72), Лэмпард, Марин (Азар, 61), Оскар (Бенаюн, 76), Мозес, Торрес
 
Предупреждения: Ламберт, Шнейдерлен — Торрес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...