Сельта отобрала очки у Барселоны, Малага одолела Райо

Анчоусы выбрались на пятое место в Примере.
16200
30 Марта 2013, 19:01 —
Сельта отобрала очки у Барселоны, Малага одолела Райо
AP
Малага обыграла Райо Вальекано и вернулась на четвертое место в турнирной таблице. А вот Пчелы продолжают находиться возле зоны еврокубков, зато почти обезопасили себя от возможного вылета.

Команды провели равный матч, однако андалусийцы использовали почти все свои моменты. Гости открыли счет ближе к середине первой половины, когда Велигтон отличился после подачи со штрафного от Моралеса.

Спустя десять минут Пити реализовал пенальти и сравнял счет в поединке.

Во второй половине хозяева больше владели мячом, а забивала Малага. Стоит отметить красивый гол Моралеса - полузащитник пробил в дальний угол с 20-ти метров. Стоит отметить, что хавбек провел великолепный матч, отдав две голевые передачи и отличившись голом. Но и мадридцы оставили приятное впечатление, особенно в первом тайме, когда их выпады были острее.

Райо Вальекано - Малага 1:3
Голы: Пити, 31 (с пен.) - Велигтон, 21, Баптишта, 55, Моралес, 86


Райо: Кобеньо, Тито, Гальвес, Хорди Амат, Касадо (Васкес, 79), Хави Фуэго, Ласс, Домингес (Адриан, 74), Хосе Карлос (Делибашич, 80), Пити, Лео Баптистао
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Антуньеш, Тулалан, Итурра, Хоакин (Пиасон, 77), Иско (Портильо, 72), Моралес, Баптиста (Санта Крус, 66)
 
Предупреждения: Гальвес, Домингес – Кабальеро

Барселона упустила победу над Сельтой на последних минутах. Каталонцы провели не самый лучший свой матч, держа в уме предстоящий поединок против ПСЖ. Впрочем, сине-гранатовые сделали все для победы, однако Оубинья забил красивый гол в конце встречи.

В первые же минуты команды не сильно активничали, хотя Барселона захватила инициативу. А вот опасные моменты начались с середины первого тайма. Сначала Пике неудачно срезал мяч в свои ворота и Пинто выручил, затем голкипер отразил и добивание соперника.

Зато потом проявил себя Тельо, который пробил выше ворот, а ведь мог реализовать выход тет-а-тет с голкипером. Форвард провел хороший матч и все же отличился голом, а также отдал голевую передачу, часто активничая на фланге и выделяясь огромной трудоспособностью. Кристиан часто цеплялся за мячи и его проходы были действительно опасными.

Первый гол же забила Сельта. Орельяна получил мяч на первом краю штрафной, ему никто не мешал пробить сразу, однако полузащитник замешкался и выстрелил позже, а Инса просто подправил мяч, который залетел в ворота.

Ну а вскоре Тельо воспользовался великолепной передачей Месси, ворвался в штрафную и пробил мимо голкипера, сравняв счет.

Во втором тайме каталонцы в неспешном темпе продолжали доминировать, и Тельо забил гол из офсайда, однако Сельта вполне неплохо держалась. В какой-то момент даже казалось, что хозяева не смогут вырвать победу, ведь они никак не увеличивали обороты и не спешили создавать опасные моменты. Однако Месси разыграл еще одну гениальную комбинацию с Кристианом, отдав диагональный пас на левый фланг, откуда партнер смог вернуть мяч, ну а Месси сразу же пробил по воротам. Данный гол лучше посмотреть на видео - комбинация действительно классная.

И вот Барселона вполне могла добить соперника, но спокойно доигрывала матч, за что и поплатилась. Оубинья пробил головой после подачи Орельяны и принёс важное очко Сельте. Пинто же не сильно расстроился, что его бывшая команда сыграла вничью.

Нельзя не отметить и то, что Месси забил гол в 19-ти матчах подряд всем клубам, которые в этом сезоне выступают в Примере.

Сельта - Барселона 2:2
Голы: Инса, 38, Оубинья, 88 - Тельо, 43, Месси, 73


Сельта: Варас, Лаго, Демидов, Кабраль, Хонни, Инса (Мадинда, 81), Оубинья, Праньич (де Лукас, 69), Орельяна, Аугусто Фернандес, Парк Чу Юнг (Бермехо, 61)
 
Барселона: Пинто, Монтойа, Пике, Бартра, Дани Алвес, Фабрегас (Бускетс, 84), Сонг, Тьяго (Иньеста, 65), Тельо, Санчес (Вилья, 68), Месси
 
Предупреждения: Кабраль, Оубинья, Лаго, Аугусто Фернандес – Фабрегас, Санчес, Бускетс
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий