Наполи драматично вернулся на второе место

Партенопеи отобрали у Милана прежнюю позицию в Серии А.
23960
30 Марта 2013, 23:55 —
Наполи драматично вернулся на второе место
AP
От поединка между Торино и Наполи едва ли кто-то ожидал сверхинтересного футбола. И уж наверняка очень немногие могли предположить, что в поединке будет забито целых восемь мячей. Но команды не разочаровали, выдав отличный матч, который наверняка войдет в топ разнообразных хит-парадов "интересности" в концовке сезона.
 
Вальтер Маццарри немного удивил с выбором состава, оставив на скамейке запасных Эдинсона Кавани, в остальном же обошлось без особых сюрпризов. 
 
Футболисты Наполи начали встречу активнее соперника и очень скоро заслуженно повели в счете. Инсинье решил разыграть корнер, а не грузить в штрафную, поэтому отпасовал низом на одинокого Дземаили примерно к линии штрафной от самого углового флага, швейцарца никто не встретил, и тот пушечным ударом вогнал мяч под перекладину ворот Жийе. Туринцы ответили моментом имени Баррето/Сантаны, когда первый навешивал справа, а второй головой бил с линии вратарской. Получилось опасно, но неточно — выше ворот. Тем не менее, на исходе получаса игры Торино все же восстановил паритет в счете — Баррето сориентировался лучше других в штрафной соперника после серии рикошетов и отскоков, протолкнув мяч в сетку.
 
Тут же Партенопеи получили право на пенальти — Дармиан завалил Маджо в собственной штрафной, но подошедший к мячу Хамшик не сумел переиграть вратаря с 11-метровой отметки. За сим и отправились отдыхать. 
 
Настоящая голевая феерия случилась уже после перерыва. Старт ей положил все тот же Дземаили, которого во второй раз в одиночестве оставили соперники на линии собственной штрафной. Блерим принял передачу от Хамшика и точным ударом в угол оформил дубль. Затем Дземаили еще выход один на один с вратарем запорол, ткнув мяч прямо в кипера. А позже на поле появился Кавани, и началось веселье. Эдинсон играет рукой в собственной штрафной — пенальти! Жонатас уверенно переигрывает вратаря и сравнивает счет. Ошибается Бритос, позволив Меджорини обокрасть себя в собственной же штрафной. Форвард Торино обыгрывает вратаря и закатывает в пустые ворота 3:2, и впереди уже хозяева! До конца встречи оставалось десять минут плюс то, что добавит рефери.
 
Но этого Партенопеи хватило сполна. Суньига простреливает слева и вновь оставленный всеми Дземаили наносит удар, который оказывается точным! 3:3! Хет-трик швейцарского полузащитника! Ну и пришло время Кавани, так сказать, звездный час. Для начала уругваец блестяще выполнил штрафной без шансов для Жийе под самую штангу, а затем он же головой замкнул навес Армеро опять же слева. 
 
3:5 — итоговый результат, позволивший Наполи вернуться на второе место в Серии А, обойдя дерзкий Милан.

Торино - Наполи 3:5
Голы: Баррето, 30, Жонатас, 75 (с пен.), Меджорини, 78 - Дземаили, 10, 47, 80, Кавани, 84
, 90

Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Родригес, Д'Амброзио (Мазьелло, 57), Вивес (Меджорини, 58), Гацци, Черчи, Баша, Сантана, Баррето (Жонатас, 66)
 
Наполи: Розати, Гамберини, Каннаваро, Бритос (Армеро, 80), Маджо, Берами, Дземаили (Роландо, 87), Суньига, Хамшик, Пандев, Инсинье (Кавани, 65)
 
Предупреждены: Дармиан, Баша, Родригес, Гацци — Берами
 
На 39-й минуте Хамшик не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий