Сент-Этьенн, Ренн и Бордо допустили осечки

Прошли очередные матчи 30 тура французской Лиги 1.
0
31 марта '13 0:07
Фото L'Equipe
Фото L'Equipe
Всего две недели тому назад футболисты Сент-Этьенна были настоящими героями. Они вырвали ничью в поединке с грозным ПСЖ и заставили говорить о себе всю Францию. Сегодня Зеленые вовсе могли выйти на третье место в турнирной таблице и еще на шаг приблизиться к достижению своей заветной мечты – возвращению в Лигу чемпионов. Для этого Стефануа нужно было переиграть одного из аутсайдеров первенства Труа.
 
Было очевидно, что легкой эта битва не будет. Новичок высшего дивизиона традиционно сильно играет на своем поле, не признавая авторитетов. Вот, и сегодня подопечные Жана-Марка Фурлана предложили куда более маститому оппоненту открытый футбол. Естественно, Сент-Этьенн с радостью принял это предложение.
 
Зеленые с первых минут понеслись в атаку и достаточно быстро открыли счет – мяч влетел в ворота Тюрама-Ульена уже на восьмой минуте. Гилавоги пробил из-за пределов штрафной площади, а Обамеянг мастерски подкорректировал траекторию полета мяча, дезориентировав вражеского кипера. Тут же гости могли удваивать свое преимущество, однако Бодмер своим моментом не воспользовался.
 
Выдержав стартовый удар, Труа быстро пришел в себя. В результате статус-кво бы восстановлен уже в середине первого тайма. Фасуурье принял мяч во вражеской штрафной, убрал на паузе защитника и четко пробил в нижний угол – 1:1. Обоюдоострая игра продолжилась. Прошло всего шесть минут, и гости вновь вышли вперед. Голевая комбинация получилась предельно простой. Бризон навесил, а Брандао здорово пробил головой. Вот только удержать преимущество до свистка на перерыв Стефануа не судилось. После подачи слева Ниве мощно выстрелил головой. Рюффье до мяча дотянулся, однако отвести угрозу от ворот не сумел — 2:2.
 
Во втором тайме страсти на поле несколько поутихли, в действиях соперников появилась осторожность. Территориальное преимущество окончательно перешло на сторону Сент-Этьенна. Однако вырвать победу Зеленые не сумели. Брандао, Амума, Обамеянг – никто из игроков группы атаки свои моменты не использовал. 2:2 – об этой ничьей Сент-Этьенн в будущем может пожалеть.

Труа – Сент-Этьенн 2:2
Голы: Фассурье, 25, Ниве, 38 – Обамеянг, 8, Брандао, 31
 
Труа: Тюрам-Ульен, Колен, Жаржа, Бреше, Фассурье, Энза Ямисси (Хавьер Тиаго, 81), Ниве, Нгойи, Камю (Баэбек, 65), Отон, Жан (Яттара, 74)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Зума, Бризон, Перрен, Клерк, Лемуан, Гилавоги, Бодмер (Коад, 59), Обамеянг, Молло (Амума, 59), Брандао
 
Предупреждения: Ниве, Колен, Хавьер Тиаго, Баэбек – Бризон
 
 
Бордо продолжает откровенно разочаровывать собственных болельщиков. Проблемы жирондинцев в атаке уже стали притчей во языцех. Не произошло долгожданного улучшения и в домашнем матче с Лорьяном. Гости выбрали непривычную для себя оборонительную тактику, предоставив беззубому нападению жирондинцев полную свободу действий. Не зря атака Бордо считается одной из слабейших в лиге – за весь первый тайм хозяева толком ни разу не побеспокоили Фабьена Одара.
 
Хеки владели мячом намного меньше соперника, но и распоряжались снарядом они куда умелее. Незадолго до перерыва гостям удалась разящая контратака. Бартельм воспользовался вопиющим провалом центра обороны Бордо и классным пасом вывел на ударную позицию Жереми Алядьера. Лучший бомбардир команды не подвел и с нескольких метров спокойно переиграл Каррассо.
 
Во втором тайме история продолжилась. Команда Франсиса Жийо большими силами шла вперед, а голевые моменты создавал Лорьян. Так, на исходе часа игры чудесный шанс удвоить преимущество своей команды упустил Алядьер, который не реализовал выход один на один с вратарем. Бордо не сдавался и упрямо гнул свою линию. За настойчивость жирондинцы были вознаграждены. Счастливый билет в виде ошибки Одара получил Обраняк. Но удару-парашюту Людовика не хватило точности – мяч облизал дальнюю штангу. Со второй попытки поляк, правда, исправился. Когда до финального свистка оставались считанные секунды, Одар допустил еще одну ошибку на выходе, предоставив Обраняку возможность расстрелять пустые ворота – 1:1
 
Бордо – Лорьян 1:1
Голы: Обраняк, 88 — Алядьер, 42
 
Бордо: Каррассо, Сане, Мариано, Планю, Тремулинас, Обраняк, Плашил, Сертик, Дьябате, Морис-Белай (Фобер, 72), Севе
 
Лорьян: Одар, Коне, Экюэль Манга, Бурийон, Гассама, Корнье, Жуффре (Отре, 67), Бартельм, Абу, Алядьер, Монне-Паке
 
Предупреждения: Дьябате, Сертик, Мариано – Корнье, Бартельм
 
 
Ренн провел тяжелейший матч с Нанси. Казалось, противостояние с главным неудачником нынешнего сезона было чуть ли ни идеальной возможностью прервать неудачную серию (а бретонцы не знали вкуса побед уже в пяти встречах кряду), но на деле лотаринжцы оказались совсем непростым соперником.
 
Ренн с первой и до последней минуты провисел на воротах Грегорини, однако ничего кроме прямолинейности и твердолобости подопечные Фредерика Антонетти не продемонстрировали. Да, давление на оборону Нанси оказывалось нешуточное, вот только опасные моменты красно-черные создавали чрезвычайно редко. За весь первый тайм запомнились лишь дальние удары Фере и Питроипа. Свой шанс был и у Нанси, но Бакар из выгодной позиции не попал в створ ворот.
 
После перерыва ситуация не изменилась. Атаки Ренна продолжали разбиваться о неприступную стену обороны противника. Гости окончательно закрылись на своей половине поля и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Более того, Нанси в концовке встречи вырвал победу. Точными ударами в составе гостей отличились Айясс и Бакар.

Ренн – Нанси 0:2
Голы: Айясс, 78, Бакар, 89
 
Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Бойе, Кана-Бийик, Мавинга, Пакун, Пажо, Диарра (Эрдинч, 77), Фере, Питройпа, Диалло (Данзе, 62)
 
Нанси: Грегорини, Джеббур, Лотье, Сане, Пигренье, Мангани, Муканджо, Карабу, Айясс, Бакар, Ало’О Эфулу
 
Предупреждения: Данзе, Мавинга – Пигренье, Лотье

 
Прервалась сухая серия Тулузы длиной в четыре матча. Занятно, что пробить Али Аамада судилось своему же игроку. Огорчил кипера бело-фиолетовых многоопытный защитник Малышей Джонатан Зебина, который классным ударом головой отправил мяч в собственные ворота, пытаясь прервать навесную передачу на Муту. Случилась эта оказия в середине первого тайма, тем не менее она не помешала гостям одержать победу.
 
Подопечные Алена Казанова перевернули все с ног на голову еще до перерыва. Тулуза владела тотальным преимуществом и вполне логично быстро восстановила статус-кво. Гости замысловато разыграли штрафной, и Эттьен Капуэ точным ударом метров с 13-ти поразил дальний угол. Прошло всего семь минут, и Малыши вовсе вышли вперед. Капуэ забросил мяч во вражескую штрафную, и Табану еле заметным касанием переправил снаряд в сетку мимо рванувшего вперед Очоа. Столь быстрый камбэк сыграл с гостями злую шутку и те позволили сопернику восстановить паритет еще до перерыва. Гол на свой счет записал Муту. Адриан оказался самым расторопным в штрафной Тулузы во время розыгрыша углового.
 
Второй тайм прошел в равной обоюдоострой борьбе. Вырвать победу могли обе команды, но сделать это посчастливилось Тулузе. Очередное взятие ворот Очоа организовала сладкая парочка Табану – Капуэ. Первый заработал пенальти, а второй четко реализовал приговор – 2:3.

Аяччо – Тулуза 2:3
Голы: Зебина, 18 (автогол), Муту, 42 – Капуэ, 25, 79 (пенальти), Табану, 32
 
Аяччо: Очоа, Шальме, Зубар, Пулар, Бухур, Фати (Мостефа, 67), Бельгазуани, Кавалли (Делор, 81), Ласне, Диарра, Муту
 
Тулуза: Аамада, Зебина, Орье, Абденнур, Нинков, Рабио, Дидо (Сирье, 83), Регаттен (Браатен, 79), Капуэ, Табану (Родригес, 65), Бен Йеддер
 
Предупреждения: Ласне – Зебина, Абденнур

 
Интереснейший матч подарили зрителям середняки чемпионата Валенсьенн и Бастия. Северяне были решительным образом настроены прервать пятиматчевую безвыигрышную серию. Шаг к победе подопечные Даниэля Санчеса сделали уже на 9-й минуте. Центрбэки корсиканцев во время розыгрыша углового забыли в собственной штрафной Гомиса, который с близкого расстояния расстрелял цель.
 
Быстрый гол не смутил гостей, которые перехватили инициативу и создали у ворот Пеннето несколько опасных моментов. Одна из атак Бастии увенчалась успехом. Маршаль прострелил с правого фланга и Маулида мощным ударом отправил мяч под перекладину. Спустя пару минут Валенсьенн вовсе мог остаться в меньшинстве. Пеннето откровенно сбил за пределами своей штрафной Модеста, но арбитр решил ограничиться желтой карточкой.
 
Выдержав натиск противника Афиняне вновь вышли вперед. Мяч после удара Санчеса угодил в руку защитнику гостей – пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Гаэль Даник. Вот только корсиканцы в очередной раз доказали, что являются настоящими бойцами. В самом дебюте второго тайма Маулида вновь восстановил равновесие в счете. Палмьери навесил, и Туафилу великолепным ударом головой поразил дальний угол – 2:2.
 
Оставшиеся до финального свистка минуты прошли при полном преимуществе гостей. Бастия атаковала разнообразно и изобретательно, однако вырвать победу корсиканцам удалось лишь на последних минутах. После подачи с фланга мяч угодил в руку Бонгу, и арбитр во второй раз в матче указал на одиннадцатиметровую отметку. Товен с точки пробил без шансов, сняв паутину с девятки ворот Пеннето – 2:3. Спустя несколько минут Товен окончательно добил северян. Форварду удался феноменальный рейд со своей половины поля, который завершился точным ударом в дальний угол. Гол Пужоля лишь подсластил Валенсьенну горечь поражения.
 
Валенсьенн – Бастия 3:4
Голы: Гомис, 9, Даник, 30 (пенальти), Пужоль, 90+3 – Маулида, 21, 49, Товен, 84 (пенальти), 90
 
Валенсьенн: Пеннето, Ангуа, Изимат-Мирен (Роуз, 62), Бонг, Матер, Санчес, Даник, Гомис, Меликсон (Нгетте, 70), Доссеви, Пужоль
 
Бастия: Ландро, Маршаль (Мари, 17), Фати, Арек (Товен, 69), Шоплен, Сиони, Палмьери, Ятабаре, Маулида (Илан, 80), Беву, Модест
 
Предупреждения: Пеннето, Изимат-Мирен — Ятабаре
 

Эвиан – Реймс 2:2
Голы: Сагбо, 68, Нсикулу, 90+1 — Айите, 12, Курте, 67
 
Эвиан: Ляке, Бетао, Лякур (Бауйя, 82), Камбон, Рабиу (Нсикулу, 70), Васс, Нинкович, Сорлен, Бериго, Аднан (Сагбо, 62), Клифа
 
Реймс: Агасса, Фофана, Синьорино, Вебер, Гломбар, Крыховяк, Дево (Манди, 79), Рамаре (Ка, 56), Айите, Диего (Де Превилль, 75), Курте
 
Предупреждения: Бериго – Гломбар, Ка, Де Превилль
 
Удаление: Айите, 14
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...