Ливерпуль оставляет Астон Виллу в зоне вылета

Красные же приблизились к Эвертону на три очка.
13220
31 Марта 2013, 17:20 —
Ливерпуль оставляет Астон Виллу в зоне вылета
Getty Images
Команда Брендана Роджерса отчаянно цепляется за еврокубки, и в свете отставания в восемь очков от идущего пятым Арсенала сегодняшняя осечка могла окончательно перечеркнуть и так провальный сезон. Безусловно, есть расклад, при котором попадание в Лигу Европы обеспечит и шестая позиция (если Кубок Англии выиграет Челси и при этом окажется пятым), но надеяться на это, само собой, слишком беспечно.

Вилланы же заметно прибавили в результатах, выиграв два предыдущих матча. Однако настроение бирмингемцам наверняка испортила вчерашняя победа Уигана, которая позволила Латикс выбраться из зоны вылета и вместе с тем отправить туда дружину Ламберта. Кроме того, не добавляло оптимизма то, что уже восемь лет мерсисайдцы не проигрывают на поле кларетовых, а с 1998 года Вилла вообще побеждала Ливерпуль дома лишь раз.

Уже в дебюте матча хозяева могли сделать первый шаг к исправлению данной ситуации, но Бентеке и Агбонлахор не дотянулись до подачи Вайманна. При этом и гости умело создавали остроту, которая главным образом исходила от Суареса и Коутиньо.

Свое веское слово эта парочка скажет во втором тайме, а в первом именно бирмингемцы открыли счет. Потрясающий и, похоже, рискующий покинуть команду по окончании текущего сезона, особенно если та вылетит в Чемпионшип, Кристиан Бентеке завершил эффектную многоходовку с участием Вествуда и Агбонлахора. Бельгиец получил в одно касание передачу от последнего и с ходу пробил точно в сетку - 1:0.

Позже форвард мог и удвоить перевес кларетовых, однако Рейна выручил партнеров. В ответ проявил себя Суарес, не сумевший переиграть в ближнем бою Гузана, который перед свистком на перерыв отразил еще и выстрел Джеррарда.

Тем не менее, уже в начале второго тайма Красные сравняли счет. Коутиньо эффектно вывел на свидание с кипером соперника Хендерсона, а тот труд партнера не испортил - 1:1.

Бразилец вскорости едва и вовсе не вывел мерсисайдцев вперед, но свой выход тет-а-тет с Гузаном не использовал. Угодил в стойку Джонсон, и все же, Ливерпуль через три минуты таки добился своего, когда Бэйкер сфолил на Суаресе в собственной штрафной, а Джеррард реализовал пенальти.

Вилланы имели потрясающий шанс восстановить статус-кво, да только теперь уже капитан гостей сумел стать на пути мяча в свои ворота, вынеся оный с самой ленточки! Не сумел пробить Рейну и Лоутон, после чего атакующий запал бирмингемцев постепенно сошел на нет.

Таким образом, Красные в очередной раз за сезон получают повод поверить в свои еврокубковые амбиции, тогда как кларетовые снова погружаются в зону вылета.

Астон Вилла - Ливерпуль 1:2
Голы: Бентеке, 31 - Хендерсон, 47, Джеррард, 60 (с пен.)


Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Бэйкер, Беннетт, Силла (Эль Ахмади, 77), Вествуд, Бэннан (Делф, 63), Вайманн (Нзогбия, 63), Бентеке, Агбонлахор
 
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Хосе Энрике, Лукас, Джеррард, Хендерсон, Коутиньо (Стерлинг, 78), Даунинг, Суарес
 
Предупреждены: Вествуд — Джеррард

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий