Нюрнберг спасается в Вольфсбурге, Айнтрахт догнал Шальке

Лишь гол Сарарера не позволил франкфуртцам выйти на четвертое место по дополнительным показателям.
8680
31 Марта 2013, 20:24 —
Нюрнберг спасается в Вольфсбурге, Айнтрахт догнал Шальке
Getty Images
Наставник Волков Дитер Хекинг не так давно обыгрывал Вольфсбург во главе Нюрнберга, а теперь должен был повторить то же самое с точность наоборот. Однако этот матч не должен был стать для нижнесаксонцев легкой прогулкой – все же с Михаэлем Визингером на посту главного тренера франконцы проиграли лишь один из девяти матчей. Сам Хекинг признавался, что с новым тренером «Клюб» обрел стабильность, кроме того Вольфсбург считается удобным соперником для Нюрнберга. Франконцы одержали десять побед в 21-м матче при шести ничьих и пяти поражениях восьмикратных чемпионов.
 
После победы над Шальке Михаэль Визингер провел одну замену, выпустив Франтца вместо Пекхарта, а Эссвайн при этом сместился в центр нападения. Хекинг же хорошенько перетряс состав, поменяв сразу шестрых. Налдо вернулся в состав, и занял место Мадлунга, а Диего заменил Каленберга в полузащите. Фагнеру наставник Волков предпочел Хасебе, а Шэфер вышел вместо Орозко. Кроме того Мадойевич дебютировал в чемпионате Германии, заменив приболевшего Трэша. Также Хельмес вышел в старте впервые с конца прошлого сезона. Таким образом, Вольфсбург играл уже не привычные 4-2-3-1, а 4-4-2 с парочкой Олич-Хельмес на острие.
 
Начало сложилось для хозяев просто прекрасно – уже на второй минуте Диего со штрафного с 18-ти метров закрутил аккурат в правый угол. Нюрнберг попытался ответить сразу же, и организовал несколько моментов у ворот Диего Бенальо. В результате одной из комбинаций гостей Эссвайн оказался с глазу на глаз со швейцарским кипером, но пробил мимо левой штанги. Еще раз Бенальо пришлось вступить в игру после дальнего удара Чендлера – вратарь Вольфсбурга пальцами перевел мяч через перекладину. Вольфсбург довольствовался игрой вторым номером и неплохо контратаковал. Если в игровом плане Нюрнберг смотрелся лучше, то хозяева действовали эффективнее. Волки довольно неожиданно удвоили счет. Это Оличу удался классный удар с правого края штрафной в дальнюю девятку. Попыткам гостей что-либо предпринять не хватало организованности, они выглядели смущенными. А Вольфсбург мог доводить счет до крупного еще до перерыва. Главным действующим лицом конца первой половины стал доселе незаметный Патрик Хельмес. Сначала Олич запорол перспективную атаку неудачной передачей на Патрика, а потом сам Хельмес пробил в штангу.
 
Нюрнберг начал второй тайм первым номером, Вольфсбург ничего против этого не имел и отошел ближе к своим воротам. Франконцы действовали острее и опаснее, а хозяева в итоге доигрались. Кьяер выбил мяч головой после очередной подачи Кийотаке, Мадойевич выбил его еще дальше, но прямо на ногу Симонсу, который слету с 24-х метров засадил под правую штангу. Тут же Пекхарт едва не сравнял счет, но на его удар головой среагировал Бенальо. Однако вскоре гости своего добились – Кийотаке отлично подал со штрафного, а Нильссон, переиграв Кьяера, пробил ногой в противоход Бенальо. Нюрнберг продолжал свое дело, и опять защитники плохо выбили мяч, оставив его Симонсу на линии штрафной. В этот раз Бенальо справился с ударом Тимми.
 
В последние четверть часа команды выглядели уставшими, и визуально никто особо не рвался побеждать, но все же франконцы имели возможность одержать волевую победу, когда Пекхарт попал в перекладину после флангового навеса. Волки сыграли характерно для себя нынешнего сезона — нестабильно. Беспроигрышная серию Нюрнберга составляет теперь восемь матчей.
 
Вольфсбург – Нюрнберг 2:2
Голы: Диего, 2, Олич, 27 – Симонс, 61, Нильссон, 66
 
Вольфсбург: Бенальо, М.Шэфер, Кьяер, Налдо, Хасебе, Полак (Мадлунг, 77), Родригес (Дост, 76), Мадойевич, Диего, Олич, Хельмес
 
Нюрнберг: Р.Шэфер, Пинола, Клозе, Нильссон, Балич, Фойльнер, Симонс, Франтц (Пекхарт, 46), Кийотаке, Чендлер, Эссвайн (Канадзаки, 89)
 
Предупреждения: Полак, Диего, Хасебе


Одну замену провел тренер франконцев Франк Крамер после довлльно неплохого для Фюрта матча в Бремене: вместо автора первого мяча клуба в Бундеслиге Клауса на поле с первых минут вышел Джурджич. Замена, которую провел наставник Орлов Армин Фе стала вынужденой. Сломавшего руку Кевина Траппа в старте команды до конца сезона заменил ветеран клуба Ока Николов.
 
Хозяевам удалось забить быстрый гол, и автором его стал Джурджич. После подачи Неригом углового Майер невольно продлил на дальнюю штангу, где серб, опередив Юнга, протолкнул мяч в сетку с полуметра. Гости, которые не очень хорошо вошли в игру, вскоре пришли в себя и начали действовать более агрессивно. Уже на 9 минуте Айгнер забил опять-таки после розыгрыша углового (Майер теперь продлил куда надо), но гол был отменен по причине офсайда. Айнтрахт сравнял уже через несколько минут. Майер отдал на Инуи, которого недостаточно плотно встретил на линии штрафной Циммерманн, и японец выстрелил точно в ближний угол.
 
В действиях подопечных Армина Фе было достаточно много брака, но хозяева в этом плане были еще хуже, и вскоре инициатива перешла к Орлам. Франконцы пытались компенсировать свои недостатки самоотдачей и беготней, поэтому игра преимущественно сводилась к борьбе соперников в центре поля. Парочку шансов вывести свою команду вперед имел Срджан Лакич, но хорватский нападающий дважды был неточен.
 
После перерыва игра хозяев была все такой же рваной, франконцы лишь временами перехватывали мяч у пытавшихся комбинировать франкфуртцев, и проводили контратаки. Пекович и Нериг организовали несколько моментов у ворот Николова в начале второго тайма, а гости ответили неточным выстрелом Роде из выгодной позиции. И тут же Айнтрахт повел в счете. Очипка выполнил очередную качественную подачу, и мяч, миновав Лакича и Майера, оказался в ногах у Айгнера. Штефан круглого остановил и спокойно пробил в правый угол.
 
Вышедший вместо Нерига Шмидтгаль (и почему Крамер не выпустил казаха в старте?) прибавил импульса игре хозяев в атаке, но в итоге снова забили Орлы. Маврай ошибся, подарив мяч Майеру, Алекс отдал на Инуи, но японец замешкался. Однако сам же Майер довел дело до конца, и выстрелом с 18-ти метров укрепил преимущество гостей. Правда хозяевам не понадобилось много времени, чтобы вернуться в игру. Сарарер прошел с права, и, никем толком не встреченный, пальнул от штанги в ближний угол. Джурджич мог даже сравнять счет, но после его удара с острого угла Николова выручила штанга. С трудностями, но Айнтрахту все-таки далась эта победа, первая для Орлов за два месяца. Команде Армина Фе наконец-то дался барьер в пресловутые 40 очков.
 
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Ф. 2:3
Голы: Джурджич, 2, Сарарер, 72 – Инуи, 12, Айгнер, 58, Майер, 68
 
Гройтер Фюрт: Грюн, Баба, Маврай, Л.Собьех, Циммерманн, Фюрстнер, Пекович (Клаус, 80), Нериг (Шмидтгаль, 62), Пецос, Сарарер, Джурджич
 
Айнтрахт: Николов, Очипка, Андерсон, Самбрано, Юнг, Роде, Швеглер (Ланиг, 83), Инуи, Майер, Айгнер (Русс, 87), Лакич (Челоцци, 76)
 
Предупреждения: Джурджич
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий