Марсель обогнал Лион, Лилль дожал Брест

Теперь главными преследователями ПСЖ с отставанием в семь очков стали провансальцы.
11100
1 Апреля 2013, 00:07 —
Марсель обогнал Лион, Лилль дожал Брест
AFP
Победа ПСЖ над Монпелье поставила Лион в безвыходное положение. Отставание от лидирующих парижан увеличилось до восьми очков, а это означало, что только победа над Сошо могла вернуть Ткачам хотя бы теоретические шансы на чемпионство. Впрочем, Автомобилисты, которые ведут отчаянную борьбу за выживание, не собирались сдаваться на милость победителю и дали грозному сопернику настоящий бой.
 
Подопечные Эрика Эли решили сыграть с маститым оппонентом в открытый футбол, так что опасных моментов было в достатке. На каждую атаку Лиона гости отвечали своим выпадом. Первый опасный момент в матче случился у ворот Пуплена. Ляказетт здорово пробил головой, однако Симон выручил Львят. Ответный ход Сошо не заставил себя долго ждать. Сио в борьбе с Ловреном пытался протолкнуть мяч мимо Веркутра, но кипер сориентировался в ситуации и отвел угрозу от ворот. Всего через пару минут супер-шанс упустил Сио – его удар головой приняла на себя штанга. Игра шла на встречных курсах, но забитых голов зрителям пришлось ждать до второго тайма.
 
Сразу после перерыва счет в матче удалось открыть гостям. Это Сио классным ударом головой замкнул подачу Будебуза с углового – 0:1. Пропущенный мяч подорвал уверенность хозяев в своих силах. Лион выглядел бледно и беззубо. К счастью для Реми Гарда, в составе его команды оказался человек, способный повести за собой партнеров. Имя ему Александр Ляказетт. Молодой полузащитник заработад пенальти, который не без проблем реализовал Гомис – 1:1.
 
В распоряжении игроков Лиона была добрая половина тайма, чтобы вырвать победу, и Ткачи тут же принялись за осаду владений Пуплена. Вот, Ляказетт стреляет в крестовину, а это уже Лисандро с двух метров попадает в штангу. Мяч упрямо отказывался влетать в ворота Сошо. За непростительную расточительность Лион, в конце концов, был жестоко наказан. На 89-й минуте Автомобилисты организовали роковую контратаку. Сио обокрал Ловрена, вошел в штрафную, выдержал паузу и отдал пас на Бакамбу. Седрик не простил соперника и мощным ударом вогнал мяч под перекладину. 1:2 – Лион опускается на третье место.

Лион – Сошо 1:2
Голы: Гомис, 68 (пенальти) — Сио, 50, Бакамбу, 89
 
Лион: Веркутр, Коне, Ловрен, Дабо, Умтити, Гренье, Мальбранк (Мвуэмба, 62), Гоналон, Лисандро, Ляказетт, Гомис (Ндже, 78)
 
Сошо: Пуплен, Коршия, Канте, Ногейра, Соже, Карлао, Будебуз, Руде, Бакамбу, Пужоль (Пейберне, 64), Сио
 
Предупреждения: Дабо, Мальбранк, Ловрен – Сио, Пужоль

 
После ряда неудачных результатов Марсель оказался под серьезным давлением. Да, провансальцы продолжали идти на третьей строчке турнирной таблицы, но преследователи при первой же возможности были готовы сбросить команду с подиума. Сегодня подопечным Эли Бопа предстояло померяться силами с одним из главных конкурентов в борьбе за бронзу – Ниццей.
 
Примечательно, что матч на Стад дю Рей проходил без болельщиков Марселя, которые решением местных властей не были допущены на трибуны стадиона. Тем не менее отсутствие поддержки не помешало гостям активно начать встречу. В дебюте матча инициатива целиком и полностью принадлежала Марселю, так что гол в ворота Оспины был вполне логичным. На исходе четверти часа игры Жиньяк выиграл борьбу на втором этаже и классным ударом головой замкнул подачу с углового – 0:1.
 
Поведя в счете, Марсель тут же сбросил обороты и стал действовать с оглядкой на собственные ворота. За излишнюю осторожность провансальцы могли поплатиться, причем в роли палача команды едва не выступил Род Фанни. После розыгрыша штрафного защитник мощно пробил головой по своим воротам, но на выручку Стиву Манданда пришла штанга. Всего через пару минут спасителем Марселя стал сам капитан, который в блестящем прыжке парировал удар Анена. На град атак Ниццы Марсель ответит своим моментом. После паса Сугу один на один с Оспиной убежал Жиньяк, но колумбийский страж ворот все-таки справил с ударом Андре-Пьера.
 
После зрелищного первого тайма вторая половина встречи могла показаться скучной. В самом ее дебюте хозяева провели несколько острых атак, однако дальние удары Дигара и Мериема лишь размяли Манданда. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем сильнее Марсель прижимался к своим воротам. Но справедливости ради стоит признать, что оборонялись провансальцы надежно. В итоге, им удалось отстоять победный результат.
 
0:1 – Марсель может вздохнуть спокойно, отрыв от преследователей немного увеличился.
 
Ницца – Марсель 0:1
Гол: Жиньяк, 15
 
Ницца: Оспина, Чивелли, Гоис, Женевуа, Колодзейчак, Дигар, Анен (Босетти, 65), Пье, Мерием (Траоре, 65), Ботеак, Цвитанич (Мюпе, 81)
 
Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу (Диавара, 74), Мендес, Морель, Шейру, Ромао, Сугу (Дж.Айю, 65), Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк (Бартон, 81)
 
Предупреждения: Босетти — Манданда
 
 
Лилль не сбавляет обороты. Сегодня подопечные Руди Гарсия разобрались с Брестом и доказали, что домашняя неудача с Эвианом была простой случайностью. Доги подходили к матчу с серьезной кадровой потерей. Из-за дисквалификации команде не смог помочь Марвен Мартен, однако и без ключевого полузащитника гости сумели одержать победу.
 
Честно говоря, виктория Лиллю далась нелегко. Уже в самом дебюте встречи гости пропустили гол. После удара головой Распенитно Стив Элана выручил команду, но вторая волна атаки Бреста все-таки завершилась голом. Шафни прострелил на того же Распентино, который без помех со стороны защитников расстрелял ближний угол.
 
Правда, и отыграться Лиллю удалось достаточно быстро. Шеджу выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового и пробил в дальний угол. Саломону Калу оставалось лишь с нескольких метров переправить мяч в цель – 1:1. Статус-кво был восстановлен, однако Лилль не собирался останавливаться на достигнутом. Моменты у ворот Артока сыпались, словно из рога изобилия, но кипер раз за разом спасал свою команду. Вырвать победу Доги сумели лишь под занавес встречи. После шикарного паса от Педретти Ру убежал на свидание с вратарем и точным ударом в нижний угол не оставил тому шансов – 1:2.
 
Брест – Лилль 1:2
Голы: Распентино, 10 – Калу, 17, Ру, 78
 
Брест: Арток, Менди, Траоре, Кулибали, Кантари, Распентино (Беншоп, 79), Лесуамье, Шафни (Гружи, 71), Сиссоко, Туре, Личка (Айите, 81)
 
Лилль: Элана, Берия, Шеджу, Баша, Динь, Бальмон, Гуйе, Калу, Педретти (Розегнал, 83), Пайе (Ру, 66), Роделен (Ориджи, 73)
 
Предупреждения: Кантари, Шафни — Динь
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий