Челси проходит МЮ в Кубке Англии

Синие минимально одолели Красных Дьяволов в переигровке четвертьфинала.
0
1 апреля '13 16:20
AP
AP
Ман Сити уже давно заждался победителя отчетной пары, с которым Горожане и должны сыграть в полуфинале. Команда Роберто Манчини добыла путевку на Уэмбли еще за день до первого матча МЮ и Челси, а когда оный не выявил победителя, пришлось ждать еще три недели, пока все-таки стало известно имя их соперника.

Во многом виной матчи сборных, которые пришлись на последние две недели марта. Поскольку лондонцы принимают участие еще и в Лиге Европы, для Футбольной ассоциации оказалось сложным заданием найти дату, куда определить переигровку, ведь полуфиналы никак нельзя было провести позже 13-14 апреля. В итоге, учитывая интересы телевизионщиков, которые, само собой, правят балом в Англии, матч пришлось сыграть через день на второй после предыдущих поединков данных клубов в АПЛ.

В силу этого и Рафаэль Бенитес, и сэр Алекс Фергюсон вынуждены были вовсю применять ротацию, в чем, правда, уже изрядно поднаторели. Тем не менее, неучастие сегодня Уэйна Руни объяснялось отнюдь не этим, а травмой, полученной в сборной.

Сценарий игры, пожалуй, читался еще три недели назад: Синие атаковали первым номером, а Дьяволы пытались задействовать контратаки. При этом хозяева не гнушались прессинговать на чужой половине поля.

Гости имели отличный шанс открыть счет, но Чех великолепно среагировал на выстрел Чичарито издали. Однако именно Челси удалось отметиться невероятно красивым голом после перерыва. Потрясающий заброс в штрафную удался Мате, а Ба - не менее потрясающий удар с лету за шиворот Де Хеа.

Давид, к слову, еще не раз спасал свою команду от верного мяча, когда Синие успешно ловили на контратаках соперника, вынужденного мчать в наступление. Но, рискну утверждать, еще более запоминающийся сэйв выдал Чех, непостижимым образом среагировавший на тычок головой от того же Чичарито ему в противоход - отличную подачу при этом выполнил Уэлбек.

Фергюсон в такой ситуации, конечно же, бросил три наступательные единицы для спасения матча, но ван Перси, Гиггз и Янг не помогли команде пробить-таки вражеские ворота. Нельзя не отметить и отменный момент у голландца, который после прострела Эвра ударил выше рамки.

Итоговые 1:0 вывели в полуфинал именно Челси, а значит Синие сохраняют шанс выиграть свой пятый Кубок Англии за последние семь лет.

Челси
- МЮ 1:0
Гол: Ба, 49


Челси: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Луис, Э.Коул (Бертранд, 27), Микель, Рамирес, Оскар (Мозес, 90+1), Азар, Мата, Ба (Торрес, 90+3)

МЮ: Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Смоллинг, Джонс, Каррик, Клеверли (ван Перси, 62), Валенсия, Нани (Гиггз, 65), Уэлбек (Э.Янг, 80), Эрнандес

Предупреждения: Бертранд, Аспиликуэта, Мата, Оскар — Клеверли
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...