Фаны Сандерленда протестуют против "фашиста" Ди Канио

Не все поклонники команды в восторге от нового тренера.
115530
2 Апреля 2013, 10:27
Фаны Сандерленда протестуют против "фашиста" Ди Канио
Паоло Ди Канио, datasport.it
Напомним, что главным тренером Сандерленда был назначен Паоло Ди Канио, долгое время выступавший в Англии в качестве игрока. Ранее от тренировал Суиндон. Впрочем, не всем болельщикам Черных котов это понравилось. В Facebook появились группы, в которых выражается протест против назначения итальянца. Некоторые из болельщиков даже собираются бойкотировать матчи команды. Причина - фашистские взгляды Ди Канио, которых он не скрывает.
 
"Сложно описать стыд и отвращение, которые я испытываю после назначения Ди Канио. Не будем забывать, что 267 человек было убито и более 1000 ранено в Сандерленде во время нацистских бомбардировок. Ди Канио - идеологический союзник этих убийц. Назначая фашиста, мы поддерживаем идеологию, которой нет места в цивилизованном обществе. Я буду бойкотировать игры Сандерленда, пока здесь работает Ди Канио", - заявил  фан Сандерленда Роб Джонсон.
 
Редактор клубного журнала Сандерленда Мартин Макфадден заявил, что особенно разгневаны болельщики-ветераны Второй мировой войны. "Один болельщик, который ходит на стадион уже 77 лет, сказал, что он не будет больше ходить, пока Ди Канио будет тренировать Сандерленд". Бывший пилот британской авиации, ветеран войны и болельщик Сандерленда 92-летний Джон Холл сказал: "Я слишком стар, чтобы ходить на футбол. Но если бы я еще мог это делать, то перестал бы ходить на стадион. Он должны были назначить кого-то другого. Если бы я мог и если бы вновь была необходимость, я бы снова сражался с фашистами".
 
Сам Ди Канио сказал следующее: "Мне жаль, если я оскорбил кого-то. Я высказал свое мнение в интервью много лет назад. Мое выражение представили в очень негативном свете. Это было нечестно. Я не хочу говорить о политике. Это не моя стихия". Также английские СМИ вспомнили, что Ди Канио в свое время во время римского дерби поприветствовал фанов Лацио "римским жестом", а еще на его теле есть татуировка со словом Dux (лидер по латыни), посвященная Бенито Муссолини.
По материалам: The Sun
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий