Вальядолид будет судиться с Атлетико

Испанский клуб недоволен тем, что Матрасники вели переговоры с немецким полузащитником Патриком Эбертом без соответствующей санкции.
14070
2 Апреля 2013, 17:33
Вальядолид будет судиться с Атлетико
Патрик Эберт, fotofootball.com
Вездесущие испанские журналисты в последнее время несколько раз замечали полузащитника Вальядолида Патрика Эберта в компании спортивного директора Атлетико Хосе Луиса Переса Каминеро. Встречались игрок и функционер, естественно, не просто так, а для согласования условий личного контракта, который мог быть заключен уже летом.

Но поскольку действующее соглашение 26-летнего Эберта не истекает по завершению текущего сезона, формального права вести переговоры у Патрика и Каминеро не было. Поэтому Вальядолид опубликовал официальное заявление, в котором выразил желание добиться санкций как для футболиста, так и для Матрасников.

"Переговоры между Эбертом и Атлетико проходили без соответствующего на то разрешения со стороны Вальядолида. Еще в декабре мы уведомили спортивного директора мадридского клуба, что не желаем отпускать Патрика, и если им действительно так хочется заполучить футболиста, они должны были обратиться напрямую к нам.

Такое поведение противоречит нормам спортивного права, поскольку клуб не имеет права вести переговоры с футболистом напрямую до того момента, когда до истечения его контракта останется менее шести месяцев. Мы уже обратились к юристам, поскольку считаем, что наши спортивные и экономические права нарушены, и намерены отстаивать их до конца.

Мы не стали обнародовать нашу позицию раньше, поскольку в воскресенье играли важный матч в Примере, и надеялись, что после того, как информация просочится в прессу, спортивный директор Атлетико принесет нам свои извинения. Но этого так и не произошло", - гласит официальное заявление клуба.
По материалам: Football Espana
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий