Паласио сделал Интер пятым

В отложенном матче Серии А нерадзурри переиграли Сампдорию.
0
3 апреля '13 21:21
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Сегодня предстояло доиграть 29-й тур Серии А. Сампдория на своем поле принимала Интер. Напомним, что ранее поединок не состоялся по причине проливного дождя с сильными порывами ветра. Было решено провести его в среду, как раз до матчей Лиги чемпионов. Так что, для любителей футбола получился такой себе разогрев перед баталиями в Европе.

Поединок начался с острых выпадов Сампдории. Команда Делио Росси на правах хозяев захватила инициативу в поединке, и уже на первых минутах произошел первый удар по воротам, когда Сансоне откликнулся на подачу с левого фланга, головой пробив точно в руки Хандановичу. Забегая наперед, скажем, что Самир сегодня провел потрясающую игру, много раз выручив свою команду. Оборона нерадзурри регулярно давала атакующим игрокам Сампдории пробивать из выгодных позиций.
 
В ответ на первый момент гости создали свою возможность забить — Гуарин блестящей передачей запустил в прорыв Паласио, который вышел один на один с Ромеро, однако переиграть голкипера не смог. Вторая же попытка форварда успехом не увенчалась, ведь он с острого угла послал мяч над перекладиной.

Спустя десять минут команды еще создали по одному моменту. Паломбо неточно пробил со штрафного, а Паласио после передачи Кассано не попал в створ ворот из левого края вратарской. Блучеркьяти владели подавляющим территориальным преимуществом, заставляя соперника ошибаться около своей штрафной. Так, Джонатан едва не привез мяч в собственные ворота на ровном месте дважды поскользнувшись около своих ворот. Благо, бразилец сам же и исправил собственную оплошность, не дав Сансоне расстрелять Хандановича в упор.

В середине тайма у Сампдории было сразу три возможности открыть счет в матче, когда опаснейшие подачи с углового в исполнении Сансоне достигали цели в виде партнеров по команде. Эти навесы поочередно замыкали Икарди, Де Сильвестри и Мустафи, однако самый опасный был у Лоренцо Де Сильвестри, когда левый полузащитник пробил точнехонько под перекладину. Отметим, что Ханданович справился с этим ударом.

Нападающий гостей Антонио Кассано сегодня очень старался на поле. Публика приняла своего бывшего любимца неоднозначно. Некоторые свистели в его адрес, некоторые аплодировали, а некоторые и вовсе развесили оскорбительные баннеры. Стоит напомнить, что Тонино ранее выступал в составе блучеркьяти, однако не слишком красиво покинул клуб.

Позже Крстичич метров с 25-ти приложился к мячу — сфера летела прямо в девятку, однако Ханданович в прыжке сумел перевести ее через перекладину. И вот, когда первый тайм подходил к концу, счет был открыт. Гол забил Интер, несмотря на то, что Сампдория играла лучше. Альваро Перейра выполнил отличную подачу с левого фланга, а одинокий Паласио головой подсек мяч в дальний угол — Ромеро сферу отразил, но прямо себе в ворота.

Отметим, что на этом дело не закончилось. Сампдория ответила двумя ударами, с которыми справился Ханданович, а в одной из контратак свой момент упустил Паласио, пробив мимо дальнего угла из убойнейшей позиции.

Вторая половина также началась с активных действий хозяев. Делио Росси смог накрутить своих подопечных, поэтому они играли с огромным запалом. Особенно преуспевал в этом плане Джанлука Сансоне, который был одним из самых активных футболистов Сампдории. Сначала ему помешал точно пробить по воротам Альваро Перейра, а затем уже Ханданович отразил его хитрый подкрученный удар с правого края штрафной.

Интер, справившись со всеми потугами хозяев, решил организовать свою атаку, которая запросто могла завершиться взятием ворот. Но вот Паласио, который пробивал метров с семи по воротам соперника умудрился попасть мячом в Мустафи – от защитника сфера вылетела на угловой.

Следом Обьянг был первым на отскоке, замысловато пробив с линии штрафной — мяч скакал по полю, однако Ханданович зафиксировал его в левом от себя углу. Было видно, что гости готовы были сохранить минимальную победу, закрывшись на своей половине поля. Изредка нерадзурри позволяли организовывать контратаки. Тем не менее, многие знают, что сейчас представляет собой оборона Интера. Несколько раз генуэзцы оказывались на ударных позициях, но огрехи партнеров уверенно подчищал Ханданович. Самир справился с двумя подряд ударами Макси Лопеса – выстрел со штрафного и тычок с линии штрафной после передачи с фланга.

Матч подходил к концу и хозяева заметно подустали, пытаясь отыграться. Почувствовав это, Интер совершил две опаснейшие вылазки. В первый раз Гуарин после паса Паласио пробил выше с линии вратарской, а позже Родриго, взяв инициативу в свои ноги, расправился с несколькими оппонентами, вбежал в штрафную и катнул мяч мимо Ромеро. 0:2.

Итак, Интер, продемонстрировав не самую лучшую игру, смог добыть три очка против Сампдории. Теперь нерадзурри обогнали Лацио, обосновавшись на пятой позиции. А блучеркьяти потеряли одну строчку, уступив 12-е место Болонье.

Сампдория - Интер 0:2
Голы: Паласио, 43, 90+3


Сампдория: Ромеро, Мустафи, Паломбо, Гастальделло, Крстичич (Мунари, 86), Поли, Обьянг, Де Сильвестри, Эстигаррибия (Поульсен, 77), Сансоне (Макси Лопес, 59), Икарди
 
Интер: Ханданович, Джонатан (Сильвестре, 58), Жуан Жезус, Раноккья, Ковачич, Дзанетти, Гаргано, Перейра, Гуарин, Паласио, Кассано (Кузманович, 67)
 
Предупреждения: Поли, Крстичич – Гаргано, Ковачич, Ханданович
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...