Жиньяк укрепляет позиции Марселя

Сегодня провансальцы выиграли у Бордо благодаря голу своего лучшего бомбардира.
12230
5 Апреля 2013, 23:18 —
Жиньяк укрепляет позиции Марселя
Андре-Пьер Жиньяк, lequipe.fr
Противостояние Марселя и Бордо не обещало зрителям ничего интересного, даже несмотря на звание центрального матча тура. Сегодняшние соперники исповедуют оборонительный стиль игры, посему похвастаться высокой результативностью не могут. Так что ни о каком остроатакующем футболе не могли идти и речи. В результате болельщики получили то, чего ожидали.
 
В первом тайме Марсель выглядел агрессивнее гостей, которые с первых минут окопались в собственной штрафной. Провансальцы атаковали преимущественно флангами, но делали это чрезвычайно прямолинейно, так что опасных моментов у ворот Каррассо пришлось ждать достаточно долго. Первый из них случился на исходе четверти часа игры. Фуад Кадир получил мяч в центре штрафной соперника и, находясь под прессингом сразу троих защитников, здорово пробил с полуразворота. Голкипер ничем не мог помочь своей команде, но круглый пролетел в нескольких сантиметрах рядом с крестовиной.
 
Ближе к середине тайма аквитанцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Марселю явно не хватало Матье Вальбуэна, так что все атаки хозяев были шаблонными и предсказуемыми. Исключением лишь стал выпад на 41-й минуте. Фуад Кадир великолепным пасом разрезал оборону Бордо и вывел Жиньяка на оперативное пространство. Форвард на замахе убрал Сане, вышел на свидание с Каррассо и без проблем поразил ворота – 1:0.
 
Было понятно, что игра шла до забитого гола, и результативный удар Андре-Пьера ее полностью изменил. Второй тайм Марсель начал предельно осторожно, отдав территориальное преимущество сопернику. Бордо, получив мяч, толком не знал, что с ним делать. Атаки у гостей не получались, не помог им и выход на поле Анри Саиве и Николя Мориса-Белая.
 
Провансальцы легко и непринужденно держали оборону, правда, парочку опасных моментов гостям создать удалось. Лучший из них не реализовал Дьябате. После дальнего удара Мориса-Белая Манданда парировал мяч перед собой, но Шейк, не сумел с пяти метров попасть в пустые ворота. Одним словом, Марсель уверенно довел встречу до победного конца.
 
1:0 – провансальцы сохраняют за собой второе место в Лиге 1.
 
Марсель – Бордо 1:0
Гол: Жиньяк, 41

Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Мендес, Морель, Шейру, Ромао, Кадир (Бартон, 81), Дж.Айю (Сугу, 72), А.Айю (Амальфитано, 90+2), Жиньяк
 
Бордо: Каррассо, Мариано (Морис-Белай, 46), Сане, Планю, Тремулинас, Траоре (Саиве, 64), Сертик (Сако, 78), Фобер, Плашил, Обраняк, Дьябате
 
Предупреждения: Морель — Плашил
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий