Важнейшая победа Хоффенхайма над Фортуной

Хозяева поля отгрузили команде из Дюссельдорфа три гола.
12800
5 Апреля 2013, 23:25 —
Важнейшая победа Хоффенхайма над Фортуной
Фото bundesliga.com
Прогнозируемо новоназначенный наставник Хоффенхайма Маркус Гисдоль провел изменения не только в стартовом составе, но и в игровом порядке Синих. Хоффе перешел на игру в 4-3-3, а с первых минут вместо Уильямса, Охса и Хоселу вышли Полански, Салихович и Шипплок. Тренер Фортуны после поражения от Байера выпустил Оливера Финка вместо Штефана Райзингера.
 
Хозяева начали матч очень активно, проводили одну атаку за другой, приводя дюссельдорфцев в небольшое замешательство. Ко всему прочему, Фортуна еще и очень рано потеряла Матиса Болли, которого пришлось снимать с игры. Вскоре случился и первый гол: Свен Шипплок сперва почти что отдал мяч сопернику, но смог вернуть себе сферу и отдать острый пас на Фирмино. Роберто бить никто не мешал, и он сильно пробил под перекладину ворот Гифера.
 
Пропущенный гол «разбудил» Фортуну, дюссельдорфцы также активизировались в атаке, но в обороне у них регулярно возникали проблемы, когда хозяева включали скорости во время контратак. Кроме того, Синие угрожали воротам соперника после стандартов, в то время как 95-е пытались создавать остроту у чужих ворот при помощи лонгболлов и подач с фланга в исполнении ван ден Берга и Балогуна. В общем, игра была нескучной и проходила на довольно высоких скоростях. Вот только под конец первой половины теперь уже Гисдолю пришлось проводить вынужденную замену – вместо травмированного Абрахама на поле вышел Дельпьер.
 
Второй тайм начался в том же духе – Хоффенхайм по-прежнему вел игру. Теперь уже вторая неприятность случилась с гостями, Эурелио Гомес повредил руку и не смог продолжить матч. После этого команды некоторое время переводили дыхание. Гости первыми включили скорость обратно и имели несколько моментов для того, чтобы сравнять счет. Синим также сопутствовала удача в момент, когда арбитр Вольфганг Штарк не заметил, что мяч после удара Беллингхаузена попал в руку Беку в штрафной хозяев.
 
В итоге Фортуне так и не удалось сравнят счет, зато Хоффе провел второй мяч. После подачи углового капитан дюссельдорфцев Андреас Ламбертц переправил мяч в сетку собственных ворот в борьбе с Кевином Фолландом. Гости еще некоторое время атаковали, пытались что-то организовать у ворот Кастельса, но в компенсированное время Синие расставили все точки над «і». Фолланд вышел на свидание с Гифером после передачи Салиховича, обыграл вратаря и катнул в пустые ворота третий мяч.
 
Хоффенхайм – Фортуна 3:0
Голы: Фирмино, 11, Ламбертц, 75, автогол, Фолланд, 90+4
 
Хоффенхайм: Гомес (Кастельс, 54), Джонсон, Вестергор, Абрахам (Дельпьер, 34), Бек, Полански, Салихович, Вайс, Фолланд, Фирмино, Шипплок (Руды, 81)
 
Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Малезас, Латка, Балогун, О.Финк, Теше (Илсё, 65), Ламбертц (Райзингер, 84), Беллингхаузен, Болли (Д.Шахин, 9), Р.Крузе
 
Предупреждения: Салихович, Шипплок, Вайс – Латка, Теше, Илсё
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий