Гранада разгромлена Бетисом

Андалусийцы не имели проблем с командой Лукаса Алькараса.
16780
5 Апреля 2013, 23:57 —
Гранада разгромлена Бетисом
Фото marca.com
30-й тур испанской Примеры открывался в Гранаде, где состоялась очередная разновидность андалусийского дерби.У команд из самого большого региона страны нынче разные задачи. Бетис борется за место в Лиге чемпионов, или хотя бы в еврокубках, а Гранада вынуждена вести спасаться от вылета, отчаянно пытаясь зацепиться за очки, дабы не ухудшить свои позиции относительно конкурентов. 

В данной встрече предполагалась примерно равная борьба. Ведь Гранада в последнее время демонстрирует вполне неплохой футбол, основанный на командных действиях. Поэтому предполагалось, что в противостоянии с Бетисом, хозяева, как минимум, не посрамятся. Впрочем, куда больше в данной ситуации зависело именно от "вердибланкос", которые славятся своим умением выдать абсолютно непредсказуемый результат.
 
Вот и в этот раз матч оказался совершенно непредсказуемым. Долгое время на поле шла примерно равная гри с примерно одинаковыми шансами на итоговый успех. И тут, примерно в середине первого тайма, словно гром среди ясного неба случилось сразу три (!!!) мяча в ворота Тооньо. В течение двух минут Рубен Кастро оформил дубль, что уже было довольно значительной заявкой на итоговый успех, а когда Иниго Лопес оформил в свои ворота еще и автогол, стало совсем ясно. Стоит отметить, что голы вышли на редкость нелепыми с явными ошибками в исполнении гранадцев и Тоньо в частности. Кипер довольно опрометчиво покидал рамку ворот, за что тут же наказывался. Сначала после попадания Кэмпбелла в перекладину мяч в ворота соперника добил Рубен Кастро, а спустя пару минут вместо форварда Бетиса это сделал Иниго Лопес, нечаянно занесший круглого в свои ворота. Открыл счет Кастро, к слову, после неплохой передачи Вадильо и неудачной попытки нанести удар в исполнении Носы. Рубен красиво убрал соперников, после чего нанес удар по воротам из-под защитников. Среагировать на подобный удар Тоньо шансов не имел.
 
Таким образом, Бетис фактически сделал игру, и оставшееся время являлось сущей формальностью. Хотя здесь следует отдать должное командам, которые после перерыва не бросили играть, забив еще столько же. Правда, никаким отыгрышем не пахло и в первом приближении. Гранаде на данном фестивали жизни и радости было отведена роль грустного клоуна, забившего всего лишь один мяч. 
 
В итоге Бетис одержал впечатляющую победу со счетом 5:1, обходя в турнирной таблице Валенсию и лихо возвращаясь в группу борцов за место в Лиге чемпионов. В случае, если "вердибланкос" удастся сохранить подобный настрой, битва за последнюю путевку в самый престижный турнир Европы обещает стать очень жаркой. А ведь это еще в составе гостей не было их лидера – Беньята. Страшно представить, что бы случилось с Гранадой, будь баск в строю.
 
Гранада – Бетис 1:5
Голы: Аранда, 71 – Рубен Кастро, 30, 32, И.Лопес, 34 (в свои ворота), Пабон, 53, А.Лопес, 85

Гранада: Тоньо, Хуанма Ортис, Иниго Лопес, Майнц, Сикейра, Ириней (Игхало, 46), Микель Рико, Торже (Буонанотте, 46), Браими, Нолито, Аранда
 
Бетис: Адриан, Чика, Паулао, Марио (Марио, 46), Алекс Мартинес, Каньас, Рубен Перес, Носа, Вадильо (Анхель Лопес, 65), Пабон (Хорхе Молина, 62), Рубен Кастро
 
Предупреждения: Сикейра, Браими – Носа, Анхель Лопес 
 
Удален: Сикейра, 78
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий