Арсенал справился с ВБА, Астон Вилла — со Стоком

В Англии состоялись первые четыре матча 32 тура.
16230
6 Апреля 2013, 18:55 —
Арсенал справился с ВБА, Астон Вилла — со Стоком
AFP/Getty Images
Пока Тоттенхэм и Челси ведут борьбу на несколько фронтов, Арсенал имеет отличный шанс украсть у конкурентов место в зоне Лиги чемпионов. Год назад Канонирам сие удалось, когда ни с чем остался Тоттенхэм (правда, определенная доля "вины" лежит и на Челси, ставшем пятым, но выигравшем главный еврокубок), и теперь на Ашбертон Гроув небезосновательно верят в тот же трюк.

При этом, важно отметить, у команды Венгера есть преимущество не только в том, что играть предстоит только в чемпионате - в последних матчах Арсенал имеет проще, нежели соперники, календарь.

К примеру, сегодня Канониры вроде бы и пожаловали к непростому Вест Бромвичу, но Дрозды надежно утвердились в середине турнирки и могут не беспокоиться о каких-либо достижениях или потерях.

Посему гости относительно спокойно взяли три очка. Открыть счет им удалось на 20 минуте - после паса Жервиньо Росицки забил головой.

Чех же и удвоил перевес команды после перерыва, когда добил свой же удар из-за пределов штрафной, который отразил перед собой Бен Фостер.

Нервно стало только за 20 минут до окончания матча. Это Пер Мертезакер сфолил в собственной штрафной на Шейне Лонге и не только привез пенальти, но и получил красную карточку. Приговор же исполнил Джеймс Моррисон - 1:2.

Ромелу Лукаку имел отличный шанс подсобить клубу, которому он принадлежит (напомним, что это Челси), но не реализовал потрясающую возможность. Были моменты и у его партнеров, однако Арсенал с горем пополам все-таки сумел отстоять победу.

Вест Бромвич - Арсенал 1:2
Голы: Моррисон, 71 (с пенальти) - Росицки, 20, 50

ВБА: Фостер, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Джонс, Брант, Якоб, Моррисон, Томас (Розенберг, 63), Дорранс (Лукаку, 62), Лонг
 
Арсенал: Фабиански, Мертезакер, Косельни, Санья, Монреаль, Артета, Росицки (Гиббз, 82), Рэмси, Жервиньо (Вермален, 73), Касорла (Кокелен, 89), Жиру
 
Предупреждения: Риджвелл — Рэмси, Росицки, Косельни, Артета
 
Удаление: Мертезакер, 70 (прямая красная)


Найджел Адкинс вывел Саутгемптон в Премьер-лигу по итогам прошлого сезона и удерживал команду в безопасной зоне в нынешней кампании, однако стал классической жертвой нетерпеливой паники владельцев, получив отставку.

Но уже сегодня в качестве менеджера Рэдинга он возвращался на столь знакомый ему стадион - по иронии судьбы, "пожарным" Найджел не был и не стал в Сотоне, зато такая роль ему уготована во главе Роялистов.

Его подопечные весьма неплохо играли в дебюте поединка, а Адам Ле Фондр упустил потрясающий шанс открыть счет. Однако именно хозяева добились данной цели на 34 минуте - это Джей Родригес получил передачу от Рики Ламберта и расправился с голкипером гостей.

Рэдинг ничего не мог поделать с соперником и в дальнейшем, а на 72 минуте Адам Лаллана установил окончательный результат. Хавбек воспользовался пасом Родригеса и отправил мяч в сетку.

Несмотря на ряд моментов в концовке матча, Роялисты все же проиграли битву и теперь еще глубже осели на дне АПЛ. Семь очков отставания от вожделенного 17 места и шесть матчей на спасание - надежда еще не умерла, но весьма близка к смерти.

Рэдинг - Саутгемптон 0:2
Голы: Родригес, 34, Лаллана, 72


Рэдинг: Федеричи, Келли, Марьяппа, Моррисон, Гантер, Робсон-Кану (Хант, 73), Карачан, Гатри (Маклири, 61), Акпан (Лайжертвуд, 46), Маканафф, Ле Фондр
 
Саутгептон: Боруц, Клайн, Йошида, Хойвельд, Шоу, Рамирес (Лаллана, 62), Шнайдерлин, Корк, С.Дэвис (До Прадо, 88), Родригес, Ламберт


Сток Сити уже приучил к тому, что в концовке сезона команда спокойно проводит свое безмятежное время в качестве середняка, как будто эти места в турнирной таблице специально зарезервированы для дружины Тони Пьюлиса. Но ничто не вечно под луной, и после сегодняшнего матча против Астон Виллы Гончары оказались втянуты в самую гущу борьбы за выживание.

Немудрено, что это "счастье" Стоку принесли именно кларетовые, также пытающиеся спастись в элите английского футбола.

Гости огорчили Британниа Стэйдиум уже на девятой минуте - Габриэль Агбонлахор со второй попытки пробил-таки Беговича ударом в упор.

Увеличить перевес гостей мог один из лучших в текущем сезоне в составе Виллы Андреас Вайманн, но в итоге пропустила как раз команда Ламберта после гола Кайтли.

Тем больший шок ожидал Гончаров в самой концовке матча: 87 минута - Мэттью Лоутон снова выводит бирмингемцев вперед, после чего Кристиан Бентеке вносит еще больший страх в души фанатов Стока - 3:1!

Важно отметить - по потерянным очкам подопечные Пьюлиса уже обитают в зоне вылета...

Сток - Астон Вилла 1:3
Голы: Кайтли, 80 - Агбонлахор, 9, Лоутон, 87, Бентеке, 90

Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Уилсон (Джером, 52), Шоттон (Адам, 77), Нзонзи, Уайтхед, Этерингтон (Кайтли, 46), Уолтерс, Джонс
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Бэйкер, Д.Беннетт, Бауэри (Н`Зогбиа, 82), Делф, Вествуд, Вайнманн (Бент, 85), Агбонлахор (Силла, 74)
 
Предупреждения: Шоукросс, Шоттон, Адам — Агбонлахор


Недалеко от Стока торчит и Норвич, лишь на очко опережая Гончаров. Но и этого не было бы, победи сегодня Суонси, который владел некоторым игровым преимуществом.

Лебеди вышли вперед после гола Мичу, но голы Снодграсса и Тернера позволили Канарейкам самим оказаться в выигрышной позиции.

Однако за четверть часа до окончания основного времени Люк Мур восстановил равновесие, после чего гости имели шансы вырвать победу, но в итоге команды разбрелись по домам после итоговых 1:1. 

Норвич - Суонси 2:2
Голы: Снодграсс, 40, Тернер, 60 - Мичу, 35, Мур, 75

Норвич: Банн (Камп, 15), Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Э.Беннетт, Хоусон (Тетти, 81), Джонсон, Снодграсс, Хулахан (Холт, 80), Камара
 
Суонси: Ворм, Тьендалли, Чико, Уилльямс, Дэвис (Пабло Эрнандес, 64), Ки, Де Гузман, Мичу, Раутледж (Рангел, 64), Мур, Дайер (Лама, 75)
 
Предупреждения: Тернер, Джонсон, Снодграсс, Холт, Тетти — Уилльямс, Дэвис, Де Гузман

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий