Стратегические победы Сосьедада и Депортиво

Баски и галисийцы добыли важнейшие три очка над конкурентами в борьбе за место в Лиге чемпионов и выживание соответственно.
0
6 апреля '13 18:58
EFE
EFE
Борьба за четвертое место в Примере в этом сезоне конкурентна и жестока. Явного фаворита здесь нет, хотя Реал Сосьедад продолжает удерживать четвертую позицию, обыграв Малагу. Анчоусы же сосредоточились больше на Лиге чемпионов.

Вот и усталость после поединка с Боруссией сказалась, поэтому Малага провела не самый лучший свой поединок. Однако и баски в данный момент выступают очень сильно и набрали отличный ход, поэтому их победа не является сенсационной.

В первые минуты команды редко атаковали, а преимуществом владели хозяева. Бело-синие поначалу присматривались к действиям соперника, а затем реализовали один из первых опасных шансов. Началось все с удара Гризманна, который не без труда отбил Камени. Ну а после подачи корнера Веле удалось в суматохе пробить по воротам и открыть счет в матче.

Прошло пару минут и хозяева смогли удвоить свое преимущество – де ла Белья нанес отличный выстрел с лету в дальний угол ворот, и Камени просто не смог отвести эту угрозу.

Ну а Гризманн довел счет до разгромного, воспользовавшись передачей с центра поля и реализовав выход тет-а-тет с голкипером.

Гостям удалось отыграть один гол под конец матча, когда Моралес мощным выстрелом удивил Браво, когда голкипер не сумел отбить круглого, а лишь скорректировал полет мяча.

Вторая половина прошла спокойнее – хозяев все же устраивал счет на табло. Команды смогли обменяться забитыми голами, однако на интригу это никак не повлияло, и баски спокойно довели поединок до победы.

Реал Сосьедад - Малага 4:2
Голы: Вела, 21, де ла Белья, 24, Гризманн, 30, Иньиго Мартинес, 51 - Моралес, 43, Санта Крус, 70


Реал Сосьедад: Браво — Карлос Мартинес, Микел Гонсалес, Иньиго Мартинес, Де Ла Белья — Бергара, Льяраменди — Вела (Эстрада, 66), Сурутуса (Пардо, 31), Гризманн (Ифран, 85) — Агирретче
 
Малага: Камени — Серхио Санчес, Лугано, Велигтон, Антуньеш — Камачо (Жулио Баптишта, 75), Итурра — Себа Фернандес, Портильо (Дуда, 57), Педро Моралес — Санта Крус
 
Предупреждения: Пардо — Камачо, Себа Фернандес

Депортиво чем-то напоминает Сарагосу прошлого сезона. Тогда в арагонцев мало кто верил, но команда набрала сумасшедший темп и смогла спастись. Теперь же галисийцы вполне могут остаться в Примере, хотя еще несколько туров назад у них была крайне тяжёлая ситуация.

Помог Депортиво календарь, ведь команда играла против непосредственных конкурентов в борьбе за выживание - после поражения от Барселоны галисийцы выиграли три поединка кряду, в каждом из них забив по три гола. Да и дальше календарь у команды неплохой, поэтому шансы на спасение у команды Васкеса неплохие.

А вот Сарагоса с такой игрой вполне может вылететь в Сегунду. Последняя победа у клуба датирована аж 22 декабря, потому арагонцам срочно нужно показать ту игру и те результаты, которые были в концовке прошлого сезона.

А началось все с хорошей комбинации хозяев, которые сделали несколько коротких пасов возле штрафной Сарагосы и завершили все точным ударом Бруно Гамы.

Гости довольно быстро отыгрались, а незадолго до конца первого тайма даже вышли вперед. Однако Марчена смог сравнять счет, когда в падении пробил с восьми метров по воротам.

Но во второй половине хозяевам помог Абрахам, который после подачи корнера неудачно срезал мяч в собственные ворота.

На этом водопад голов закончился и Депортиво спокойно контролировал инициативу, сумев довести поединок до победы.

Депортиво - Сарагоса 3:2
Голы: Бруно Гама, 11, Марчена, 41, Абрахам, 56 (автогол) - Поштига, 16, Монтаньес, 35

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло (Айосе, 87), Айтами (Зе Каштру, 62), Марчена, Сильвиу, Агилар, Хуан Домингес, Бруно Гама, Валерон, Пицци, Рики (Саломао, 75)
 
Сарагоса: Роберто, Сапунару, Лоовенс, Альваро, Абрахам, Мовилья, Ромарик (Биенаву, 77), Эду Ориоль (Виктор Родригес, 63), Родри (Кармона, 84), Монтаньес, Поштига
 
Предупреждения: Мануэль Пабло, Айтами, Рики, Марчена – Абраам, Сапунару, Роберто Хименес, Лоовенс
 
Удаления: Фернандо Васкес, 90 (главный тренер) – Абрахам, 82
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...