Фиорентина вырвала ничью у Милана, победы Удинезе и Палермо

Фиалки вытащили матч, несмотря на то, что уступали 0:2 в меньшинстве.
0
7 апреля '13 15:28
Getty Images
Getty Images
Накануне встречи было много разговоров о важности победы для Фиорентины, которая позволит флорентийцам сократить отставание от Милана и вновь включиться в борьбу за третье место. И если по игре вопросов к подопечным Винченцо Монтеллы возникло достаточно, то в характере и силе воли им было не отказать.
 
На старте  поединка гости попытались завладеть инициативой, наладив контроль над мячом, но дальше перепасовок на подступах к штрафной россо-нери дело не пошло. Очень скоро Милан выровнял игру и сам принялся проводить опасные контратаки. Тем не менее, долгое время моментов у ворот как Вивиано, так и Аббьяти не возникало. Тем неожиданней стал гол гостей. На 14-й минуте Монтоливо обокрал завозившегося с мячом у своей штрафной Писарро, прошел с круглым несколько метров и нанес бильярдный удар в ближний угол, оставив не у дел Вивиано.
 
Но самые интересные события на футбольном поле стали происходить, начиная с 30-й минуты первого тайма. Сначала Паскуаль со штрафного едва не огорчил Аббьяти, пробив рядом со штангой. Милан ответил своим убойным моментом — Эль Шаарави замыкал подачу Монтоливо со стандарта, однако Вивиано выручил свою команду, отразив удар в упор от Стефана. Тут же на бдительность Аббьяти выстрелом издали проверил Йоветич.
 
Ключевым моментом встречи можно считать удаление Томовича, случившееся на 39-й минуте. Защитник Фиорентины двинул локтем в лицо Эль Шаарави, убегавшего на ворота Вивиано, и получил довольно сомнительную прямую красную карточку. А перед свистком на перерыв из-за травмы игру не смог продолжить лидер атак Фиалок Стеван Йоветич.
 
Казалось, что на этом песенка хозяев будет спета. Играть вдесятером, да еще и без своего ключевого нападающего — дело весьма нелегкое. Еще больше тучи сгустились над Фиорентиной после того, как на 62-й минуте Фламини с передачи Монтоливо сделал счет 2:0 в пользу своей команды.
 
Однако Фиорентина не стала посыпать голову пеплом, и через несколько минут сократила счет. Льяйич взял на себя инициативу в штрафной Милана, прошел четверых (!!!) игроков россо-нери и был сбит Ночерино. Судья без раздумий поставил пенальти, реализованный самим Адемом. Успех вдохновил хозяев поля, и они нашли в себе силы забить второй гол.
 
И опять мяч влетел в сетку ворот Аббьяти с одиннадцатиметровой отметки. На 73-й минуте Борха ювелирным навесом нашел на краю штрафной Куадрадо, который смело пошел на Де Шильо, сфолившего на колумбийце. Роль пенальтиста взял на себя Писарро и не промахнулся, хотя вратарь Милана и угадал направление мяча. Оставшееся до финального свистка время команды действовали крайне осторожно, согласившись на ничейный результат.
 
Фиорентина - Милан 2:2
Голы: Льяйич, 66 (с пен.), Писарро, 73 (с пен.) - Монтоливо, 14, Фламини, 62


Фиорентина: Вивиано, Паскуаль, Савич (Комппер, 30), Томович, Ронакалья, Писарро, Борха, Аквилани, Куадрадо, Льяйич (Мильяччо, 82), Йоветич (Ромуло, 45+1)

Милан: Аббяти, Де Шильо, Мексес, Сапата, Абате, Монтоливо, Фламини (Ньянг, 77), Мунтари (Ночерино, 46), Боатенг (Паццини, 84), Эль Шараави, Балотелли

Предупреждения: Куадрадо, Аквилани, Ронкалья — Монтоливо, Мунтари, Ночерино, Балотелли.

Удален: Томович, 39


До прошлых выходных Палермо не выигрывал на протяжении 15-ти туров, но успех в матче с Ромой вдохновил команду. Сегодня подопечные Джузеппе Саннино победили у Сампдории, взяв три очка в гостях впервые с первого апреля прошлого года.

Сицилийцы вышли вперед по прошествии получаса — Стив фон Берген пришел на подачу со штрафного и на дальней штанге замкнул подачу Фабрицио Микколи. Еще до перерыва Джанни Мунари ударом головой после углового сравнял счет, но во втором тайме островитяне добили соперника. Красивый гол забил Йосип Иличич — словенец прорвался в штрафную, обыграв четырех оппонентов, и точно пробил мимо Серхио Ромеро. Точку поставил Сантьяго Гарсия — защитник, как и Мунари, выиграл второй этаж при навесе с корнера.

Сиена разошлась миром с Пармой, а это значит, что Палермо догнал тосканцев. Те же 27 очков и у Дженоа, но Грифоны сегодня вечером еще играют с Наполи. Борьба за выживание набирает новые обороты.

Без лидера полузашиты Франческо Лоди Катанья дома не смогла обыграть Кальяри, а Удинезе был сильнее Кьево — фриульцы победили 3:1. Капитан Зебр Антонио Ди Натале поучаствовал во всех взятиях ворот Кристиана Пуджони — он оформил дубль и отдал голевой пас. В середине тайма ветеран воспользовался дикой ошибкой вратаря — тот, принимая пас от защитника, не сумел обработать мяч, и Ди Натале забил в пустые ворота.

Второй гол Антонио можно назвать настоящим шедевром — Перейра справа навесил на дальний край штрафной, а бомбардир Удинезе ударом с лета оставил не у дел портьере. Пол Папп сократил разрыв в счете, затолкав мяч в ворота после штрафного, но хозяевам удалось довести матч до победы. Третий гол провел Бенатья — марокканец подключился к атаке и замкнул подачу Ди Натале.
 
Катанья — Кальяри 0:0
 
Катанья: Андухар, Альварес, Беллуши, Сполли, Маркезе, Иско, Бьяджанти (Салифу, 82), Кастро (Дукара, 72), Гомес, Кеко (Риккьюти, 83), Бергессио
 
Кальяри: Агацци, Пизано (Кабрера, 32), Россеттини, Астори, Авелар, Конти, Дессена, Наингголан, Пинилья, Сау (Тиаго Рибейро, 77), Ибарбо (Экдаль, 57)
 
Предупреждения: Беллуши — Кабрера, Наингголан, Дессена, Пинилья
 
 
Удинезе - Кьево 3:1
Голы: Ди Натале, 20, 25, Бенатья, 85 — Папп, 35
 
Удинезе: Бркич, Данило, Домицци, Бенатья, Баста, Аллан, Лаццари (Баду, 60), Габриэль, Майкосуэл (Муриэль, 60), Перейра, Ди Натале (Зелински, 89)
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Цесар, Папп (Лусиано, 61), Ачерби, Йокич, Гуана (Стоян, 67), Ригони (Палоски, 84), Хетемай, Пеллиссье, Теро
 
Предупреждения: Ди Натале, Данило, Бенатья — Йокич, Ригони, Цесар, Фрей, Ачерби
 

Сампдория — Палермо 1:3
Голы: Мунари, 43 — фон Берген, 35, Иличич, 50, Гарсия, 56
 
Сампдория: Ромеро, Коста, Паломбо, Гастальделло (Мустафи, 64), Де Сильвестри, Сориано (Сансоне, 58), Обьянг, Мунари, Эстигаррибия (Мареска, 72), Эдер, Икарди
 
Палермо: Бенусси, Донати, Ароника, Фон Берген, Морганелла, Баррето, Аревало Риос, Гарсия (Нельсон, 72), Иличич (Фаббрини, 89), Куртич, Микколи (Дибала, 66)
 
Предупреждения: Паломбо, Мустафи — Баррето
 
 
Сиена — Парма 0:0
 
Сиена: Пеголо, Пачи, Терци, Тейшейра, Анжело, Вергассола, Калельо, Рубин, Розина (Валиани, 80), Агра (Поцци, 59), Эмегара (Богдани, 88)
 
Парма: Миранте, Беналуан, Палетта, Лукарелли, Гобби, Маркьонни, Нинис (Вальдес, 46), Пароло, Амаури, Бьябьяни (Бельфодил, 78), Сансоне (Рози, 85)
 
Предупреждения: Эмегара, Пачи — Маркьонни, Пароло, Лукарелли
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...