Осечка Ливерпуля, волевые усилия Ньюкасла и Уигана

После ничьей с Вест Хэмом Красные ухудшили собственные шансы на попадание в еврокубки.
21940
7 Апреля 2013, 20:04 —
Осечка Ливерпуля, волевые усилия Ньюкасла и Уигана
Getty Images
Эти самые шансы будут еще хуже, если шестое место не станет проходным в Лигу Европы (подобное не случится, если в финал Кубка Англии выйдет Челси и при этом в итоге не попадет в Лигу чемпионов). Команда Роджерса еще должна сказать спасибо Тоттенхэму, что не позволил Эвертону в сегодняшнем матче одержать победу.

Выиграть же Ливерпулю помешал Вест Хэм, которому все еще приходится беспокоиться о борьбе за выживание.

Молотобойцы предсказуемо играли вторым номером, чаще всего отсиживаясь в глухой обороне. Тем не менее, у хозяев долгое время не возникало шансов пробить Яаскелайнена. Разве что Коутиньо и Суаресу удавалось хоть как-то обострять игру.

Постепенно Ливерпуль ускорил общекомандные передвижения и начал создавать неприятности дружине Аллардайса. В результате сего, кипер гостей куда чаще вступал в игру. Однажды, правда, и он остался не у дел, но с линии ворот мяч выбил Томкинс.

В то же время, нельзя сказать, что и кларетовые не могли забить Рейне. Так, выше ворот после отличного прохода пальнул Диаме, а Карлтон Коул ударом головой с подачи корнера заставил теперь уже Лукаса выносить сферу с ленточки.

Таким образом, можно смело утверждать, что итоговые 0:0 - вполне логичный исход матча, где одна команда имела перевес, а другая - умело свела его проявления на нет.

Ливерпуль - Вест Хэм 0:0


Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Хосе Энрике, Лукас, Джеррард, Даунинг (Старридж, 25), Хендерсон (Айссади, 71), Коутиньо, Суарес
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Томкинс (Погатетц, 83), Коллинз, О'Брайен, О'Нил, Диаме, Нолан (Тейлор, 62), Важ Те (Коллисон, 62), Джарвис, К.Коул
 
Предупреждение: О'Брайен


В свете борьбы на два фронта Ньюкаслу важно оторваться от зоны вылета настолько далеко, насколько эта проблема вообще может волновать.

Сегодня уставшей после лиссабонского вояжа команде визит нанес весьма крепкий Фулхэм, который, прочно закрепившись в середине таблицы, просто играет в свое удовольствие. Тем не менее, Сороки должны были забивать куда больше, чем один гол и делать это гораздо раньше, нежели в добавленные к основному времени минуты.

Хозява попадали в каркас ворот после ударов Паписса Сиссе, который, вдобавок, упустил еще несколько моментов, а также Вернона Аниты и Йонна Гуффрана. Гости же сумели ответить на это шансами у Димитара Бербатова, который в целом не так часто имел возможность разгуляться во вражеских владениях, поскольку его команда чаще всего оборонялась.

К счастью для Ньюкасла, ему все же удалось размочить счет на 90+3 минуте, когда Сиссе исправился за все свои упущения и выстрелом с лету вогнал-таки сферу в рамку Дачников.

Таким образом, Сороки на пять очков оторвались от зоны вылета и могут слегка перевести дух перед ответным поединком против Бенфики. 

Ньюкасл - Фулхэм 1:0
Гол: Сиссе, 90+3

Ньюкасл: Крул, Симпсон (Кэмпбелл, 81), Янга-Мбива, С.Тэйлор, Сантон (Анита, 17), Марво, Кабай, Сиссоко, Гутьеррес, Сиссе, Гуффран (Амеоби, 69)
 
Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хангеланд, Сендерос, Риизе, Манолев (Родальега, 81), Карагунис, Энох (Фримпонг, 50), Дафф, Руис, Бербатов
 
Предупреждения: Сиссоко, Сиссе — Сендерос, Риизе
 

Куинз Парк Рейнджерс упускает победу на последних минутах, а с ней и значительно ухудшает шансы на спасение.

Поединок с Уиганом для дружины Харри Реднаппа имел все шансы стать переломным. Битву борцов за выживание активнее начали Обручи, но их планы на поединок нарушило удаление Бобби Заморы, который пошел на мяч с высоко поднятой ногой. Этот эпизод случился в середине первого тайма, и к перерыву Латикс, которые доселе разве что защищались, начали чувствовать себя на порядок увереннее, а Макманаман даже имел парочку неплохих моментов для того, чтобы вывести гостей вперед.

В данной ситуации не было видно, за счет чего КПР, имея на одного игрока меньше, может вернуть нити игры в свои руки. И все же, Обручам за счет старательности и запредельной концентрации это удалось. Второй тайм они провели на порядок интереснее соперника, и могло сложиться впечатление, что это у команды Мартинеса на одного игрока меньше! Именно лондонцы проводили больше времени в атаках, а гости пытались их подловить на контратаках (однажды им это практически удалось – лишь блестящий сэйв Жулио Сезара спас команду от верного гола после удара Макартура). А посему гол Лоика Реми (наряду с Таунсендом – наиболее активный игрок своей команды в матче) за пять минут до конца поединка неожиданностью не стал. Француз классно приложился издали после передачи Мбиа, вызвав бурю эмоций на трибунах Лофтус Роуд.

Обручам для удержания победы нужно было продержаться в течение десяти минут. И они практически справились с этим заданием. На последней минуте компенсированного арбитром времени Мбиа сфолил в непосредственной близости от штрафной хозяев. К мячу подошел Шон Мэлони и классным ударом направил его в ближний угол. Впрочем, авторство гола он может разделить с Таарабтом – марокканец, стоявший в стенке, отвернулся от мяча, тем самим позволив тому влететь в ворота...

Куинз Парк Рейнджерс остается на предпоследней строчке турнирной таблицы с семиочковым отставанием от спасительного 17-го места. Судите сами, реально ли отыграть такое количество очков за шесть матчей. Уиган также не продвигается по турнирной таблице, но повода для оптимизма у Латикс больше. Они сегодня завоевали важнейшее очко и уступают идущему 17-м Сандерленду лишь по разнице мячей. Да еще и сыграв на поединок меньше.

КПР - Уиган 1:1
Голы: Реми, 85 - Мэлони, 90+4

КПР: Сезар, Босингва, Самба, Хилл, Траоре (Онуоха, 46), Таунсенд, Дженас, Мбиа, Хойлетт (Таарабт, 56), Реми (Макки, 88), Замора
 
Уиган: Жоэль, Алькарас, Шарнер, Фигероа (Эспиноза, 88), Бойс, Маккарти, Гомес, Босежур (Маккартур, 61), Макманаман (Ди Санто, 67), Коне, Мэлони
 
Предупреждения: Самба — Алькарас, Фигероа, Маккарти
 
Удален: Замора, 21
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий