Нюрнберг одолел Майнц, ничья Ганновера и Штутгарта

В немецкой Бундеслиге завершился 28 тур.
8720
7 Апреля 2013, 20:21 —
Нюрнберг одолел Майнц, ничья Ганновера и Штутгарта
Imago
После удачного выхода на замену в матче прошлого тура против Вольфсбурга, нападающий франконцев Пекхарт по мнению наставника Нюрнберга Михаэля Визингера заслужил сегодня выход в старте. Эссвайн, таким образом, отошел в полузащиту, а Франтц – на банку. Тренер Майнца Томас Тухель воспользовался тем, что восстановился защитник Хуниор Диас и выпустил того играть на левом фланге обороны, в то время как справа вышел Зденек Поспех. Полузащитник Андреас Иваншитц остался в резерве. Несколько дней назад стало известно о том, что Майнц не собирается продлевать контракт с австрийцем.
 
В начале тайма команды обменялись моментами у обоих ворот. Гости нанесли удар первыми на первой же минуте поединка – Адам Салаи попытался застать врасплох Рафаэля Шэфера ударом с острого угла. Ответ хозяев последовал спустя несколько минут, когда Чендлер головой пробил выше перекладины ворот Майнца. Начало матча не было богатым на голевые моменты, поскольку соперники старались действовать крайне внимательно, допускать как можно меньше брака и предоставляли друг другу мало пространства. Хозяева сознательно отдали мяч сопернику, сев глубоко у своих ворот. Карнавальщики пользовались этим сполна и атаковали по всей ширине фронта, вот только всюду натыкались на игроков соперника, и пробить эту стену им никак не удавалось.
 
Но вот, в результате одной из комбинаций гостей, Николай Мюллер вырвался на ударную в штрафной хозяев, и был сбит Пинолой, который сегодня был самым слабым звеном обороны франконцев. Однако Адам Салаи, взявшийся исполнять одиннадцатиметровый, пробил откровенно плохо, просто не попав в створ ворот Шёфера.
 
Во второй половине встречи Клюб по-прежнему играл исключительно от обороны, полагаясь на контратаки. Однако не только они приносят в этом сезоне успех восьмикратному чемпиону Германии. После прихода в команду Хироши Кийотаке стандарты также стали опасным оружием в ногах франконцев. Так случилось и в этот раз – японец подал со штрафного, а Нильссон нанес точный удар головой. Все складывалось в пользу хозяев и вскоре Фойльнер мог даже удваивать счет, но Веткло справился с его дальним ударом. А через минуту гостям удалось сравнять. После выноса из штрафной Майнца Кирхофф, который и проиграл верховую борьбу Нильссону в моменте с первым голом, реабилитировался и классно сбросил на ход Мюллеру. Николай воспользовался тем, что Шэфер неосторожно покинул вратарскую, и с 17-ти метров перебросил вратаря, сравняв счет.
 
Майнц давно заслужил на этот гол, но радоваться ему долго не пришлось. Еще один стандарт от Кийотаке (в этот раз угловой), Балич продлил на дальнюю штангу, где Нильссон продавил защитников и переправил мяч в ворота с пары метров. Карнавальщики атаковали неустанно, и в последние минуты матча вся игра проходила на половине поля хозяев, но пробить плотную защиту Нюрнберга подопечным Тухеля так и не удалось. Беспроигрышная домашняя серия франконцев насчитывает теперь 11 матчей, а защитник Пер Нильссон с шестью мячами на счету становится лучшим бомбардиром Нюрнберга в чемпионате.
 
Нюрнберг – Майнц 2:1
Голы: Нильссон, 54, 69 – Н.Мюллер, 60
 
Нюрнберг: Р.Шэфер, Пинола, Клозе, Нильссон, Балич, Симонс, Эссвайн (Дабанли, 90+2), Фойльнер, Кийотаке (Франтц, 81), Чендлер, Пекхарт (Польтер, 88)
 
Майнц: Веткло, Хуниор Диас, Новески, Свенссон, Поспех, Кирхофф (Иваншитц, 80), Сото (Чупо-Мотинг, 69), Баумгартлингер, Цимлинг (Эде, 80), Н.Мюллер, Салаи
 
Предупреждения: Балич, Польтер – Баумгартлингер
 
На 28 минуте Адам Салаи не реализовал пенальти (мимо)

 
Швабов можно считать любимым соперником Ганновера: они 18 раз обыгрывали Штутгарт, и больше 96-е не побеждали ни у кого. Да и больше всех мячей нижнесаксонцы провели именно в ворота главной команды Баден-Вюртемберга. Две последних встречи команд сложились очень хорошо для Ганновера, который выиграл оба матча с одинаковым счетом 4:2. Победа в этой игре также была крайне важна для подопечных Мирко Сломки, ведь позволила бы вернуться в борьбу за места в зоне ЛЕ. У Штутгарта реальные шансы побороться за Европу на следующий сезон остались только в кубке, где добиться желаемого им может позволить победа над Фрайбургом в полуфинале. После виктории над Аугсбургом в прошедшем туре Сломка провел сразу пять замен: Черундоло, Поконьоли, Сакаи, да Силва Пинто и Диуф вышли вместо Шахеда, Пандера, Шмидебаха, Шлаудраффа и Абделлауэ. Лаббади же провел три замены: Филипе, а также дисквалифицированных Нидермайера и Харника заменили Таски, Молинаро и Окадзаки.
 
Командам не потребовалось много времени на раскачку, оба соперника демонстрировали хороший темп с первых минут игры. И швабы, и нижнесаксонцы быстро переходили середину поля, стараясь как можно быстрее добраться до штрафной соперника, но передачам непосредственно у штрафной не хватало точности, как с одной, так и с другой стороны. Команда Бруно Лаббадии начинала прессинговать игроков хозяев уже в районе центрального круга, и для 96-х это стало большой проблемой. Острота в их действиях появлялась только когда Сакаи удавалось продраться у себя на фланге, но его подачи подчищались внимательными Таски и Рюдигером. Вообще Штутгарт в эти минуты выглядел предпочтительнее хозяев. В центре внимания дважды оказывался Окадзаки, первый удар которого блокировал Джуру, а после второго, довольно опасного и нанесенного головой, мяч опустился на сетку ворот Цилера.
 
Неугомонный японец продолжил терроризировать защиту Ганновера и в начале второго тайма, но его ударам не хватало немного точности. Хозяева ответили моментом, который организовал опять-таки Сакаи. Однако после его передачи да Силва Пинто решил пробить в ближний угол, и проделал это неудачно, хотя в центре под передачу открывались партнеры. Но это был лишь эпизод, и по-прежнему лучшими на поле были именно швабы. Например, Бока проверил бдительность Цилера дальним ударом. Отметим, что не самым лучшим образом сегодня сыграл лидер атак Штутгарта Ведад Ибишевич, запоровший неудачными действиями несколько хороших передач своих партнеров.
 
В концовке активизировался ивуарийский нападающий Ганновера Я Конан, однако ни один из его моментов не стал настоящим испытанием для Свена Ульрайха. Самым же острым эпизодом финишного отрезка стал удар Максима с правого края штрафной в дальний угол, подобный тому, которым он сравнял счет неделю назад в матче с Боруссией. Только в этот раз угол был острее, да и Цилер продемонстрировал хорошую реакцию и перевел мяч на угловой.
 
Ганновер – Штутгарт 0:0
 
Ганновер: Цилер, Поконьоли, К.Шульц, Джуру (Хагги, 51), Черундоло, да Силва Пинто (Шлаудрафф, 78), Хоффманн, Рауш, Х.Сакаи (Абделлауэ, 62), М.Диуф, Я Конан
 
Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Рюдигер, Таски, Г.Сакаи, Бока, Гентнер, Траоре (Македа, 79), Максим, Окадзаки (Квист, 67), Ибишевич
 
Предупреждения: -
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий