Ман Сити попытается через суд отменить "потолок зарплат" в АПЛ

Горожане нашли соратников в борьбе с финансовыми ограничениями.
0
8 апреля '13 15:55
Ферран Сориано, Getty Images
Ферран Сориано, Getty Images
Шейхи из Манчестера не хотят подчиняться новым финансовым ограничениям, что вводятся в АПЛ. Напомним, что клубы Премьер-лиги в феврале сошлись на том, что любой клуб, который за три года, начиная со следующего сезона, потерпит суммарные убытки в размере 105 и более миллионов фунтов, может быть подвергнут серьезным наказаниям, вплоть до лишения определенного количества очков в турнирной таблице. 
 
Кроме того, теперь коллективам, игроки которых суммарно зарабатывают более 52 миллионов фунтов за сезон, запрещено повышать сумму платежной ведомости более, чем на четыре миллиона фунтов в год. Правда, это правило не распространяется на доходы, полученные клубами от рекламы или продажи билетов.
 
В Ман Сити не согласны с такой постановкой вопроса и уже готовят судебный иск против этого решения. 
 
Сообщается, что недавно состоялась тайная встреча руководства шести клубов, которые против таких ограничений (Вест Бромвич, Саутгемптон, Анстон Вилла, Фулхэм, Уотфорд и Ман Сити). 
 
Руководители клубов сошлись во мнении, что необходимо оспорить решение февральского заседания. Они готовы даже дойти до суда, а руководит всем процессом исполнительный директор Ман Сити Ферран Сориано.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...