Ман Сити бьет МЮ на Олд Траффорд

Отрыв сократился до 12 очков.
35840
8 Апреля 2013, 23:52 —
Ман Сити бьет МЮ на Олд Траффорд
AFP/Getty Images

Почти год назад в манчестерском дерби во многом решилась судьба чемпионского титула. Тогда Горожане добыли минимальную победу благодаря голу Венсана Компани и сравнялись по очкам с МЮ, хотя ранее отставали сразу на восемь пунктов. Перед отчетным поединком подопечные сэра Алекса Фергюсона вновь были впереди своих соседей по городу. Однако на этот раз их преимущество было более чем комфортным – 15-очковая дистанция между манчестерскими клубами не могла не отобразиться на настрое перед встречей.

И начали команды очень резво, на встречных курсах. У хозяев выделялся Дэнни Уэлбек, записавший на свой счет первый удар в матче – прямо в руки Харту. Попытался прервать свою безголевую серию и Робин ван Перси, но у голландского форварда заметно сбился прицел. Гости ответили ударами Милнера и Клиши – также безрезультатно, хоть и не менее опасно.

Постепенно Горожане перехватили инициативу, действуя куда разнообразнее и агрессивнее соперника. И хотя темп игры несколько упал, они периодически создавали опасность у ворот Де Хеа. Так, испанцу пришлось парировать удар Милнера, в то время как мяч после выстрела Насри прошел совсем рядышком с каркасом.

Хозяева же перешли на контратакующую игру и, откровенно говоря, в этом деле не преуспели. Хотя они и создали лучший момент в первом тайме (мяч после удара Рафаэла угодил в крестовину), в действиях Красных Дьяволов не чувствовалось присущей чемпионам уверенности.

А посему неожиданностью забитый гостями в начале второго тайма гол не стал. Все началось с ошибки Гиггза, пытавшегося сыграть эффектно, но получилось в первую очередь неэффективно. Барри мяч перехватил и доставил ближе к штрафной хозяев, откуда Джеймс Милнер точным низовым ударом вогнал сферу в угол.

Впрочем, подопечным Фергюсона довольно быстро удалось сравнять счет. Они получили право на штрафной с правого фланга, откуда ван Перси сделал выверенную передачу на Джонса. Фил нанес удар головой, но мяч попал в Компани, после чего уже очутился за линией. А посему авторство гола переходит именно к бельгийцу.

Командам вновь пришлось все начинать с начала и картина на поле словно и не менялась. Горожане по-прежнему смотрелись на порядок интереснее, в то время как Фергюсон не спешил с кадровыми изменениями с целью попытаться улучшить игру своей команды. За что в конце концов и поплатился. Серхио Агуэро, который заменил по ходу встречи Самира Насри, накрутил едва ли не всю защиту МЮ и мощно пробил под перекладину – у Де Хеа шансов спасти свою команду было крайне мало.

Тут же пошли напрашивающиеся замены в составе Красных Дьяволов, но все, на что их хватило, так это парочка ударов в створ. Впрочем, на ответный гол они так и не наиграли.

Что же, Манчини вновь переигрывает Фергюсона в конце чемпионата, причем вполне заслуженно. Только на этот раз Горожане все еще находятся на внушительном расстоянии от своего главного конкурента. Смогут ли они отыграть 12 очков за семь туров до конца?

Ман Юнайтед - Ман Сити 1:2
Голы: Компани, 59 (автогол) - Милнер, 52, Агуэро, 78


МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Джонс, Эвра, Янг (Кагава, 90+2), Каррик, Гиггз, Уэлбек (Валенсия, 80), Руни (Чичарито, 85), ван Перси
 
Ман.Сити: Харт, Сабалета, Настасич, Компани, Клиши, Барри, Я.Туре, Милнер, Насри (Агуэро, 71), Силва (Лескотт, 90), Тевес (Х.Гарсия, 90+4)
 
Предупреждены: Руни, Рафаэл — Силва, Компани, Тевес, Барри
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий