Негредо обыгрывает Атлетик

Дубль форварда помог Севилье выиграть у Львов в 30 туре Примеры.
14900
9 Апреля 2013, 00:53 —
Негредо обыгрывает Атлетик
Фото AS
Это было великолепно! Многие не рассматривали данный поединок в качестве главного в понедельник вечером, ведь параллельно шли манчестерское и римское дерби. Однако Севилья и Атлетик выдали феноменальный матч: здесь была борьба, интрига, две красных и весь поединок команды провели в атаках. Да, опасных моментов было не так много, зато каждую минуту происходило что-то интересное.

Оба тренера не смогли рассчитывать на ключевых игроков команд – Адурис еще не отошел от повреждения и не готов был сыграть весь матч, а Навас отбывал дисквалификацию.

Впрочем, это не помешало хозяевам с первых минут пойти в атаку и довольно быстро открыть счет. После подачи со штрафного в исполнении Ракитича Негредо выпрыгнул выше всех и головой пробил по воротам.

Команды играли в открытый футбол, но долго баски не могли создать что-то опасное. А вот атаки андалусийцев в основном проходили по левому флангу или по центру. Имел шанс удвоить счет Рейес, который обошел защитников, однако с острого угла пробил возле ворот.

Гости же первый неплохой удар нанесли лишь на 17-й минуте, когда Де Маркос пробил с 20-ти метров мимо стойки. Затем уже Льоренте получил круглого в штрафной, но выстрелить ему помешал Наварро, из-за чего форвард ударил слабо и рядом с воротами.

Отметим, что центр обороны у Севильи по ходу поединка менялся три раза - сначала там действовали Фасио и Наварро, затем Ботия и Наварро, ну а после удаления последнего там оказывались то Перотти, то Медель.

Игра ближе к концу первой половины становилась нервной – почти каждый второй фол заканчивался желтой карточкой, и рефери иногда даже за простое нарушение предъявлял предупреждение. Впрочем, это не спровоцировало скандал на поле – команды хотели победить и использовали для этого различные методы. Тем временем Негредо вполне мог забить еще раз, но его выстрел пролетел выше ворот.

В первом тайме Атлетик был не особо активным в нападении, в результате чего Льоренте не показал лучшую свою игру. Зато после перерыва баски взвинтили темп и пошли вперед. Выделялся Лапорте, который совершил несколько опасных проходов по левому флангу. Гол же гости тоже забили после стандарта – классный навес Ибаи Гомеса замкнул Гурпеги, причем сначала показалось, что круглый залетел в ворота именно после подачи со стандарта.

Данный гол лишь взвинтил накал страстей на поле. Негредо минут 15 был незаметен, а потом едва не сделал дубль, когда, избежав офсайда, принял мяч на линии штрафной и перебросил голкипера, но снаряд стукнулся о перекладину и вышел за пределы поля.

Затем судья показал две красные – Наварро локтем задел соперника и получил вторую желтую карточку, Лапорте же всего за пару минут получил сразу два предупреждения.

В целом, Севилья в последние минуты выглядела посильнее, и Негредо таки смог забить второй гол.  Шикарная комбинация андалусийцев завершилась прострелом Рейеса на Негредо, и форвард с нескольких метров пробил по воротам.

Финальный штурм был уже за басками, которые пытались хоть как-то вырвать ничью. Впрочем, был лишь шанс у Адуриса, не сумевшего пробить из хорошей позиции, в результате чего мяч у форварда отобрали.

Данная победа позволила Севилье вновь включиться в борьбу за еврокубки, а уже в пятницу нас ждет шикарное андалусийское дерби.

Севилья - Атлетик 2:1
Голы: Негредо, 5, 87 - Гурпеги, 55


Севилья: Бету, Коке (Сисиньо, 82), Фацио (Перотти, 65), Фернандо Наварро, Альберто Морено, Медель, Кондогбиа, Ману Дель Мораль (Ботиа, 46), Ракитич, Рейес, Негредо
 
Атлетик: Ираисос, Ираола (Рамальо, 71), Гурпеги, Экиса, Лапорте, Сан Хосе (Итурраспе, 46), Де Маркос, Андер Эррера, Ибаи Гомес, Муниаин, Льоренте (Адурис, 46)
 
Предупреждения: Фернандо Наварро, Коке, Фацио – Андер Эррера, Лапорте, Де Маркос, Гурпеги, Итурраспе
 
Удаления: Фернандо Наварро, 74 – Лапорте, 80
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий