Брайтнер: АПЛ — лучшая лига Азии

Экс-игрок Баварии и сборной Германии раскритиковал английскую Премьер-лигу и отметил прогресс Бундеслиги в последние годы.
30520
10 Апреля 2013, 18:45
Брайтнер: АПЛ — лучшая лига Азии
Пауль Брайтнер, goal.com
"Английская Премьер-лига до 2009 года была лучшим национальным чемпионатом в мире. Но сейчас АПЛ - лучшая лига Азии, не более. Кто представляет Англию в четвертьфинале Лиги чемпионов? Правильно, никто. Все потому, что чемпионат перестал прогрессировать и остановился в своем развитии. В Англии сделали ставку только на деньги и прибыль. Клубы не думают о том, где можно взять футболистов, чтобы улучшить уровень футбола. Им нужно всего лишь имя, человек, который привлек бы внимание со стороны. Поэтому АПЛ сейчас далеко позади других лиг, а Бундеслига - сильнейший чемпионат мира", - сказал экс-игрок сборной ФРГ и мюнхенской Баварии Пауль Брайтнер.

"Раньше когда мы говорили об Англии, мы, в первую очередь, держали в уме большую четверку клубов. Сейчас Ливерпуль поспособствовал ее распаду, и мы имеем всего лишь топ-тройку. В Испании есть два гранда и все остальные, а в Бундеслиге два клуба находятся на несколько более высоком уровне, чем остальные, но любой другой немецкий коллектив может достойно выступить на евроарене".

"Все это - новый виток развития немецкого футбола в целом. И мы стараемся только прегрессировать, потому что в Германии научились продавать футбол. Начнем хотя бы со стадионов - они самые современные и комфортные в мире. Англия, Италия, Испания? Смех, да и только. Сейчас на каждый матч Бундеслиги все билеты проданы, а арены заполнены. И это только начало", - утверждает известный в прошлом футболист.
По материалам: ESPN
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий