Барселона выбирает Гуаиту

Голкипер Валенсии должен заменить Виктора Вальдеса в составе каталонского клуба.
0
11 апреля '13 23:43
Висенте Гуаита, Getty Images
Висенте Гуаита, Getty Images
Барселона планирует усилить вратарскую позицию летом либо 2013, либо 2014 года, поскольку основной голкипер кулес Виктор Вальдес заявил о нежелании продлевать сотрудничество с клубом по истечению его контракта.
 
Ранее в столицу Каталонии сватали нескольких вратарей с именем, но предполагается, что свой выбор Барселона остановит на 26-летнем Висенте Гуаите, неплохо проявляющем себя в Валенсии. На минувших выходных технический секретарь клуба Нарсис Хулиа был даже замечен на Месталье, где наблюдал за действиями потенциального новичка Барсы.
 
Выбор Барселоны пал именно на Гуаиту, поскольку спортивный директор клуба Андони Субисаррета и главный тренер Тито Виланова пришли к выводу, что новый голкипер непременно должен быть испанцем. Отсюда возник вариант и с приобретением у Манчестер Юнайтед молодого Давида Де Хеа, но его высокая цена и долгосрочный контракт с Красными Дьяволами делают сделку трудноосуществимой.
 
Некоторое время назад Валенсия заявляла о нежелании расставаться с Гуаитой предстоящим летом, но из-за смены руководства и отставки президента Летучих Мышей Мануэля Льоренте позиция клуба может измениться. 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...