Фрайбург догоняет Шальке

Только лишь большее количество забитых мячей позволяет Плутам удерживать четвертое место в немецкой Бундеслиге.
8920
12 Апреля 2013, 23:22 —
Фрайбург догоняет Шальке
Getty Images
Ганноверу предстояло сохранить, а при возможности и улучшить свои шансы на место в зоне ЛЕ. В связи с этим позитивной новостью для команды стало возвращение в строй Ларса Штиндля, ключевого игрока центра поля у Ганновера. Что касается Фрайбурга, то в случае победы в три мяча баденцы могли бы даже взобраться на четвертую строчку турнирной таблицы, обойдя Шальке как минимум на сутки. Наставник Ганновера Мирко Сломка провел всего одну замену в сравнении с предыдущим матчем команды: Ян Шлаудрафф вышел с первых минут вместо Хироси Сакаи. У хозяев Иван Сантини заменил Яна Розенталя в центре нападения.
 
Фрайбург начал матч спокойно, выискивая слабину в построениях соперника, а потом нанес несколько пробных выстрелов. Муйдза пальнул издали – мимо правой штанги, Зорг приложился с передачи Калигури – мяч после рикошета ушел на угловой. Ответ Ганновера также вышел довольно острым. Я Конан наносил удар после фланговой передачи Поконьоли и рикошета, но мяч прошел метра на два мимо ворот. Однако первый по-настоящему опасный момент организовали все же баденцы. Муйдза прошел по правому флангу и навесил в центр. Сантини пропустил мяч на Крузе, которому никто не мешал бить, но Макс с короткого расстояния выстрелил по воробьям.
 
Фрайбург демонстрировал лучший образец своей игры в этом сезоне, в то время как 96-е, казалось, никак не могут по-настоящему войти в игру. На 23-й минуте случился еще один момент имени Крузе. Полузащитник ловко развернулся у штрафной Ганновера и сходу пробил – штанга. Однако сразу же за этим моментом последовал очень забавный гол. Шмид выполнил безобидную подачу в штрафную Ганновера, которую беспрепятственно должен был перехватить Цилер. Но Рон-Роберт этого не сделал, чем привел в замешательство стоявшего позади него Шульца. Защитник попытался суматошно выбить мяч, но лишь ковырнул его в угол ворот. Явный подарок сопернику со стороны нижнесаксонцев.
 
Но гости смогли живенько сравнять счет. Крмаш уже до этого едва не успел подсобить сопернику, однако его простил Шлаудрафф, не сумевший отдать передачу в штрафную на свободного Я Конана. Теперь же чех крайне неудачно сбросил мяч вратарю, Диуф поспел к круглому быстрее Бауманна и катнул Раушу, который пробил над Крмашем точно в дальний угол. Но гол этот не смог изменить характера игры. Хозяева по-прежнему владели огромным преимуществом и смогли повторно выйти вперед еще до свистка на перерыв. Крузе принял сферу после навеса Шмида, подработал мяч под удар и расстрелял правый угол ворот Цилера.
 
Та же картина предстала перед зрителями и во второй половине матча. После подачи штрафного Крузе отдал передачу на Шмида и француз хлестким ударом проверил реакцию Цилера. Спустя некоторое время голкиперу снова пришлось выручать команду. Макс Крузе набросил справа на дальнюю штангу, куда набегал никем не прикрытый Калигури. Даниэль бил головой почти что в упор, но на месте оказался Цилер, а добивание полузащитника приняла на себя штанга.
 
Не реализовав парочку отменных моментов, баденцы едва не пропустили сами. Диуф прорвался в штрафную и принял классную разрезную передачу Шлаудраффа, но выйдя на свидание с Бауманном, лишь несильно ковырнул шведой прямо во вратаря. Кристиан Штрайх, который и так нервно скакал у бровки поля, теперь завелся еще больше. Подопечные не стали больше проверять терпение своего тренера, и провели третий мяч. Крузе справа запустил Сантини, тот прострелил на противоположный край на свободного Шмида, и Йонатан пробил по воротам. Возможно, Цилера дезориентировал бросившийся под мяч защитник, потому что Рон-Роберт с какого-то чуда пустил мяч под себя. Вторая результативная ошибка вратаря, однако.
 
Оба наставника провели по две замены, и 96-е доигрывали с четырьмя форвардами на поле, но баденцы спокойно довели игру до победного конца. Таким образом Фрайбург сравнялся по очкам и разнице забитых/пропущенных с Шальке, а Гамбург с Нюрнбергом могут в эти выходные опустить Ганновер уже на 11-ю строчку.

Фрайбург
- Ганновер 3:1
Голы: Шульц, 24 (автогол), Крузе, 44, Шмид, 73 - Рауш, 36


Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Крмаш (Хён, 46), Муйдза, Шустер, Гинтер, Д.Калигури (Гюнтер, 86), Шмид, М.Крузе, Сантини (Макиади, 74)
 
Ганновер: Цилер, Поконьоли (А.Собьех, 76), К.Шульц, Джуру, Черундоло, Хоффманн, Штиндль (да Силва Пинто, 63), Рауш, Я Конан
(Абделлауэ, 75), Шлаудрафф, Диуф
 
Предупреждения: Шустер — К.Шульц, Штиндль
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий