Сент-Этьенн рискует потерять третье место

Зеленые не сумели обыграть в первом матче 32 тура французской Лиги 1 Валенсьенн и теперь, в случае победы Лиона, опустятся на четвертую позицию.
0
12 апреля '13 23:45
Фото L'equipe
Фото L'equipe
В заключительной и в то же время решающей части сезона Сент-Этьенн подходил в статусе фаворита в борьбе за третье место. По итогам прошлого тура Стефануа отвоевали у Лиона место на подиуме, и теперь от них требовалось лишь сохранить добытый гандикап. В таких условиях Зеленым жизненно необходимо побеждать в каждом из оставшихся до финиша матчей. Первым на очереди был середняк турнирной таблицы Валенсьенн.
 
Несмотря на ужасную форму северян, которые не могли выиграть вот уже в семи турах кряду, на бой с Сент-Этьенном они настроились серьезно. Стефануа в последних турах сами не впечатляют содержательной игрой, так что у команды Даниэля Санчеса был, в целом, неплохой шанс зацепиться за очки.
 
На правах хозяев активнее встречу начали Афиняне. Первый опасный момент у ворот Рюффье не заставил себя долго ждать. Уже на 10-й минуте Опа Нгетте получил прекрасный шанс вывести свою команду вперед, однако с его ударом головой справился голкипер. Северяне продолжали контролировать ход встречи, заставляя защитников Зеленых фолить на подступах к собственной штрафной. Вот только многочисленные подачи в исполнении Даника крайне редко приводили к остроте. Следующую голевую возможность упустил именно Гаэль. После дальнего удара полузащитника хозяев Рюффье пришлось демонстрировать чудеса реакции.
 
Чем на активность Валенсьенна ответили гости? Сент-Этьенн сегодня лишь отдаленно напоминал себя. Трио центральных полузащитников в лице Коада, Гилавоги и Бодмера попросту провалило встречу. Не радовали зрителей традиционными фланговыми забегами Амума и Молло. Оказавшись без поддержки со стороны партнеров, растворился на поле и грозный Обамеянг. В общем, за весь первый тайм у ворот Пеннето не возникло ни одного момента, даже с натяжкой претендующего на звание острого.
 
Удивительно, но после перерыва на поле решительным образом ничего не изменилось. Сент-Этьенну нужно было идти вперед, но у Зеленых откровенно ничего не получалось. По такой игре окончательно успокоился и Валенсьенн. А огромное количество брака в центре поля сводило на «нет» и без того несмелые атакующие потуги соперников. Самый реальный шанс вырвать победу для своей команды упустил вышедший на замену Абубакар. После удара форварда Валенсьенна из пределов штрафной мяч просвистел в считанных сантиметрах рядом со штангой.
 
0:0 – с такой игрой Сент-Этьенну не видать третьего места, как собственных ушей.
 
Валенсьенн – Сент-Этьенн 0:0
 
Валенсьенн: Пеннето, Матер (Лала, 46), Роуз, Ангуа, Бонг, Санкаре, Санчес, Меликсон (Абубакар, 73), Гомис, Нгетте, Даник
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Салл, Перрен, Бризон, Гилавоги, Бодмер (Лемуан, 64), Коад, Амума (Майи, 77), Обамеянг, Молло (Гулам, 65)
 
Предупреждения: Амума, Обамеянг, Лемуан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...