Ливерпуль: распродажа и масштабный шоппинг

Предстоящим летом Красные намерены усилить сразу несколько позиций в основном составе.
164530
13 Апреля 2013, 00:25
Ливерпуль: распродажа и масштабный шоппинг
Тоби Альдервейрельд, Getty Images
Несмотря на некоторый прогресс в игре, Ливерпуль продолжает существенно уступать ведущим командам чемпионата, проигрывая, в первую очередь, борьбу за места в еврокубках. Летом менеджер мерсисайдцев Брендан Роджерс планирует серьезно обновить состав, сделав его более конкурентоспособным.

Часть трансферных задач Роджерса сформировало заявление Джейми Каррагера о завершении карьеры. Многолетний центрбек Ливерпуля по окончании сезона повесит бутсы на гвоздь, потому ему планируется найти замену. Более того, менеджер намерен подписать сразу двух игроков в центр защиты.

Наибольшим интересом со стороны Роджерса пользуются Тоби Альдервейрельд и Стефан де Врей, которые являются лидерами на своих позициях в Аяксе и Фейенорде соответственно. Кроме того, Красные уже давно желают заполучить в свои ряды лидера Суонси Эшли Уильямса. Трансфер последнего оценивается в 10 миллионов фунтов.

Не забывает, впрочем, Роджерс и о необходимости усиления атаки. Поскольку в услугах Энди Кэрролла босс Ливерпуля по-прежнему не заинтересован, таранный форвард вполне может стать разменной монетой в трансфере более подходящего под модель игры Роджерса игрока. Одним из фаворитов менеджера мерсисайдцев является Хатем Бен-Арфа из Ньюкасла, что очень кстати, поскольку Сороки как раз уже проявляли заинтересованность в возвращении Кэрролла на Сент-Джеймс Парк. Не стоит забывать и о якобы присутствующем интересе Красных к Генриху Мхитаряну.

Напомним также, что одним из возможных и, пожалуй, самым громким трансфером Ливерпуля может стать подписание Икера Касильяса. По данным испанских СМИ, живой легенде Реала уже было сделано соответствующее предложение.

Осуществить столь масштабный трансферный план мерсисайдцам помогут, как ожидаются, продажи собственных игроков. Так, на выход, помимо Кэрролла, отправляют Мартина Шкртела и Пепе Рейну.
По материалам: Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий