Чудесное спасение Бетиса в севильском дерби

Великолепным выдалось главное дерби Андалусии!
0
13 апреля '13 0:48
Фото AS
Фото AS
В прошлом туре Севилья выдала шикарный матч против Атлетика, теперь же рохибланкос провели еще один отличнейший поединок. Севильское дерби действительно оказалось классным - Огурцы по ходу матча проигрывали с разницей в три гола, однако сумели вырвать победу. Да, будут после поединка разговоры о судействе, спорном пенальти, однако данный матч был довольно непростым для рефери. Все же бушевал большой накал страстей, а во второй половине состоялось несколько небольших стычек.

Началось же все для Севильи просто великолепно, и уже к 20-й минуте гости забили два гола! Сначала Рейес отдал шикарную передачу на Ракитича, который ворвался в штрафную и с острого угла пробил по воротам. Ну а вскоре Негредо организовал контратаку вместе с тем же Ракитичем, мяч отскочил к Ивану от соперника, что позволило полузащитнику без препятствий сделать дубль.

Между этими голами Бетис мог счет сравнять. Кастро пробил выше ворот, а Пабон после ошибки Фасио также не сумел попасть по воротам с хорошей позиции. Севилья же обрела уверенность и вскоре довела счет до разгромного, когда никто не смог удержать Негредо.

Казалось, что на этом интрига умерла и лишь гол Пабона под конец первой половины дал небольшой шанс на интересный второй тайм.

Только после этого в ход пошли судейские решения, которые повлияли на сценарий поединка. Началось все с непонятного толчка Фасио, причем Пабон упал как-то картинно, но судья поставил пенальти и Кастро сократил разрыв до минимума.

Вскорости же не выдержали нервы у Меделя, который начал разбираться с соперником, за что и был удален.

Севилья упустила хорошее преимущество и отошла в оборону, стараясь отбиваться любыми методами. Защитники отлично играли в подкатах, не давая возможности пробить. Бетис, в свою очередь, упустил несколько моментов, стараясь использовать чаще правый фланг и центр.

Игроки обеих команд играли весьма жестко; порой создавалось впечатление, будто еще немного, и тренеры готовы выйти на поле, чтобы помочь своим подопечным.

В концовке Бетис всеми силами пошел вперед и все-таки смог вырвать ничью! Носа головой отменно пробил после навеса Пабона и тем самым сравнял счет. Казалось, что Огурцы забьют еще гол, но времени оставалось немного и опасных моментов больше не случилось.

Бетис - Севилья 3:3
Голы: Пабон, 43, Рубен Кастро, 54 (с пен.), Носа, 89 - Ракитич, 7, 19, Негредо, 33


Бетис: Адриан, Чика, Паулао (Носа, 82), Амайа, Алекс Мартинес, Каньас, Беньят, Кэмпбелл Пабон (Вадильо, 65), Пабон, Хуан Карлос, (Хорхе Молина, 46), Рубен Кастро
 
Севилья: Бету, Коке, Ботиа, Фацио, Альберто Морено, Медель, Кондогбиа (Мадуро, 85), Хесус Навас, Ракитич, Рейес (Перотти, 68), Негредо (Ману Дель Мораль, 90+1)
 
Предупреждения: Чика, Амайа, Каньас, Беньят, Кэмпбелл – Фацио, Альберто Морено 
 
Удален: Медель, 56
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...