Разгромы от Баварии и Боруссии Д

Немецкие гранды не щадили своих соперников.
0
13 апреля '13 18:25
фото ФК Бавария
фото ФК Бавария
После победы над Ювентусом менеджер Баварии Маттиас Заммер говорил, что одни и те же люди не могут непрерывно громить всех подряд. Заммер сказал, Хайнкес сделал: наставник Баварии поменял стартовый состав мюнхенцев чуть менее, чем полностью. На поле вышли всего два игрока, принимавших участие в матче в Турине, и ими стали Рибери и ван Бюйтен, в то время, как Лам и Швайнштайгер даже не попали в заявку на матч. Тренер франконцев Михаэль Визингер провел лишь одну замену после победы над Майнцем — место Чендлера занял Франтц.
 
В этом баварском дерби встречались две непобедимые команды второго круга, и если беспроигрышная серия Клюба составляла 9 матчей, то Бавария не проигрывала уже 19 туров кряду. Виктория в этом поединке должна была стать 25-й в сезоне, чего в истории Бундеслиги еще не добивался никто. Мюнхенцы, которые в этом сезоне бьют рекорд за рекордом, не стали откладывать дело в долгий ящик и открыли счет уже на 5 минуте. После подачи углового и скидки Писарро, Боатенг боковыми ножницами эффектно положил в левый угол ворот соперника уже второй свой мяч за Баварию. Также реакцию Рафаэля Шэфера проверили Тимощук, ван Бюйтен и Писарро. Однако второй гол в матче судилось провести Гомесу. Боатенг ловко вывел Марио на свидание с Шэфером, и Гомес переиграл вратаря гостей, катнув сферу точно под правую штангу. Защитники франконцев при этом выступили в роли статистов.
 
Не прошло и десяти минут, как хозяева довели счет до крупного. Рафинья принял мяч справа, вошел в штрафную и, одурачив Шэфера, пробил в ближний угол. Для бразильца, как и для Боатенга, этот гол стал вторым в сезоне. Баварцы могли тут же забивать еще один, но Гомес пробил выше перекладины с нескольких метров после передачи Рибери. Мюнхенцы немного сбавили темп игры, и гости получили возможность «пощупать» мяч. Франконцы однозначно не были довольны положением дел, что не преминули продемонстрировать, жестко встречая хозяев на своей половине. Однако за весь первый тайм Нюрнберг смог лишь раз потревожить Тома Штарке в его штрафной – правда, резервный вратарь чемпиона легко справился с ударом Пекхарта.
 
Вторая половина матча началась с того, что Нюрнберг упустил отличную возможность сравнять. Это Рафинья зацепил Франтца в своей штрафной. Однако удар Симонса с точки Том Штарке парировал, причем головой! Бавария же продолжала наседать и Шэфер кончиками пальцев перевел мяч через перекладину после дальнего выстрела Контенто. Но вскоре мюнхенцы все же провели еще один гол. Шакири отличился после подачи углового от Рибери, обыграв едва вышедшего на замену Платтенхардта. И опять гости не реализовали неплохой момент. Франконцы разогнали атаку три-в-три, но мяч после удара Кийотаке кулаками выбил подальше Штарке.
 
Заммер с Хайнкесом в это время от души смеялись на скамье запасных. Вскоре стало ясно, какую шутку они подготовили. Шакири уступил место на поле Пьеру-Эмилю Хойбергу, 17-летнему игроку дубля, который еще ни разу не попадал в заявку команды на матч. В концовке матча команды сообразили еще парочку голевых моментов. С баварской стороны Рибери и Писарро не использовали свои возможности записать свое имя в список авторов голов, а с франконской Нильссону ударом головой не удалось пробить Штарке.
 
Бавария – Нюрнберг 4:0
Голы: Боатенг, 5, Гомес, 17, Рафинья, 24, Шакири, 56
 
Бавария: Штарке, Контенто, Боатенг, ван Бюйтен, Рафинья, Джан, Тимощук, Рибери, Писарро, Шакири (Хойберг, 71), Гомес
 
Нюрнберг: Р.Шефер, Пинола, Клозе (Платтенхардт, 55), Нильссон, Балич, Симонс, Эссвайн, Франтц (Илдиз, 83), Фойльнер, Кийотаке, Пекхарт (Чендлер, 46)
 
Предупреждения: Рафинья – Нильссон, Пинола
 
На 47 минуте Тимми Симонс не реализовал пенальти (вратарь)
 
 
Хоффенхайм при новом наставнике действительно предстал совершенно иным зрелищем. Гости с самого начала матча против Вольфсбурга применяли активный прессинг, и уже в первые минуты создали неплохой момент, который привел к точному удару Свена Шипплока. Арбитр, однако, заметил перед этим нарушение Фирмино на Родригесе, а посему гол отменил. После этого хозяева, наконец, пришли в себя, взяли мяч под контроль и вскоре повели в счете. Родригес выполнил прострел слева в штрафную, где никем не прикрытый Арнольд с разворота пробил точно в правый угол.
 
Волки имели шанс удвоить счет, но Олич не смог пробить Кастельса после отменной передачи Полака. В то же время давление хозяев не смутило Синих, и минуте к 25-й они смогли выровнять игру. Вскоре только реакция Бенальо спасла Волков от гола после удара Тобиаса Вайса. Однако за голом в ворота Диего не заржавело. Спустя несколько минут в штрафной хозяев произошло столкновение Родригеса и Шипплока. Упали оба игрока, но арбитр указал на точку. Салихович пробил не самым лучшим образом, и Бенальо едва не достал мяч, но едва не считается, а поэтому счет стал равным.
 
Хоффенхайм было уже не остановить, и если бы не швейцарский голкипер Вольфсбурга, Дельпьер бы вывел гостей вперед до перерыва. Еще один впечатляющий сейв на счету Бенальо. Вышедший на замену во втором тайме Мадлунг тут же едва не забил, но Кастельс с трудом достал мяч после удара Александра головой. Теперь уже Волки прижали гостей к их воротам, и Олич с Мадлунгом не использовали еще несколько возможностей забить. Однако, довольно неожиданно мяч оказался в сетке ворот на противоположном конце поля. Бек плотно и точно приложился метров с 20-ти, не оставив шансов Бенальо.
 
Волки побежали отыгрываться с еще большим рвением, а их тренер Дитер Хекинг выпустил на поле еще двух нападающих в лице Хельмеса и Доста. Защита гостей теперь действовала организованно и особо не баловала нападающих Вольфсбурга шансами создать что-то опасное. А теми моментами, которые Волки имели, не смог как положено распорядиться Хельмес. Счастье хозяевам принес стандарт. Родригес подал угловой, Налдо отлично выбрал позицию и защитники Синих только наблюдали, как бразилец головой вколачивал круглого в сетку.

Вольфсбург – Хоффенхайм 2:2
Голы: Арнольд, 13, Налдо, 86 – Салихович, 35, пен., Бек, 63
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кьяер (Мадлунг, 46), Налдо, Хасебе, Полак, Мадойевич, Арнольд (Дост, 67), Диего, Виейринья (Хельмес, 75), Олич
 
Хоффенхайм: Кастельс, Джонсон, Вестергор, Дельпьер, Бек, Полански, Салихович (Руды, 69), Вайс, Фирмино (Охс, 80), Фолланд, Шипплок (Людвиг, 58)
 
Предупреждения: Арнольд, Мадойевич
 
 
Майнц и Гамбург с первых минут демонстрировали образец примерной оборонительной игры. Хозяева не давали проходу ван дер Ваарту, Сону и компании, а на другом конце поля на голодном пайке оставались Николай Мюллер и Салаи. Адлер с Веткло также откровенно скучали. Лишь под конец тайма зрителей побаловал Андреас Иваншитц, выстреливший с дальней дистанции в перекладину ворот северян. Адлер, который сперва вышел слишком далеко из ворот, успел вернуться на добивание Мюллера. У гостей до перерыва был всего один голевой момент. Веткло вышел на мяч после подачи штрафного ван дер Ваартом, но Баумгартлингер помешал вратарю перехватить мяч и Янсен бил головой по пустым воротам. Не попал Марсель...
 
На второй тайм Карнавальщики вышли с двумя свежими игроками, но лучше стали смотреться не хозяева, а гости, которые активнее заиграли в атаке. Веткло с трудом парировал удар Сона после передачи Дикмайера. Вскоре давление гостей принесло свои плоды. Бадель отвоевал мяч у соперника, ван дер Ваарт снабдил мячом Сона, и в этот раз кореец пробил без шансов для вратаря. Томас Тухель выпустил Паркера, и у Шона вскоре появилась возможность сравнять счет. Войдя в штрафную справа, он, однако, ни ударить толком не смог, ни под удар набегавшему Салаи не выкатил. Когда вскоре Сон после изумительной передачи Баделя удвоил счет, казалось, что интрига в матче приказала долго жить. Но Паркер все же оправдал свой выход на поле, сократив отставание в счете за пять минут до конца матча. Но финального штурма у Карнавальщиков не получилось. А вот Гамбург мог забивать третий, но Янсен на последней минуте основного времени попал в штангу.
 
Майнц – Гамбург 1:2
Голы: Паркер, 86 — Сон, 61, 81
 
Майнц: Веткло, Диас, Новески, Свенссон (Кирхофф, 46), Поспех, Сото, Баумгартлингер, Н.Мюллер (Паркер, 65), Иваншитц, Риссе
(Цимлинг, 46), Салаи
 
Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Бадель, Арслан, Йирачек (Аого, 85), ван дер Ваарт (Рудневс, 90+2), Скьелбред (Ринкон, 83), Сон
 
Предупреждения: Вестерманн — Иваншитц
 
 
Наставник Гройтер Фюрта Франк Крамер не мог рассчитывать на двух основных защитников в лице Циммерманна (перебор карточек) и Маврая (проблемы с мышцами), и матч против Дортмунда Клеверные начинали с Кляйне на позиции центрбека и Варгой на правом краю защиты. Тренер Боруссии Юрген Клопп в сравнении с матчем недельной давности против Аугсбурга не стал прибегать к радикальной ротации. В сравнении с игрой в Лиге чемпионов Клопп поменял четверых игроков: Хуммельс, Гроскройц, Шахин и Кель вышли вместо Суботича, Шмельцера, Бендера и Ройса, у которого были проблемы со здоровьем.
 
Перед матчем Крамер обещал, что его подопечные попытаются компенсировать разницу в классе команд усердием и будут плотно играть в обороне. Однако обещанного прессинга зрители так и не увидели. По истечению четверти часа счет был уже 2:0 в пользу гостей. Болельщики развесили на стадионе забавный плакат со словами «И так невесело, и соперник напряжный». Баннер этот в целом отображал характер и ход игры. Не прошло и получаса, как Гётце провел третий мяч, причем головой. Но и этого было недостаточно ненасытным дортмундцам: через Шахина и Кубу мяч попал к Гюндогану, который нанес хлесткий удар точно в угол метров с 16-ти.
 
На трибуне Тролли-Арены был замечен не кто иной, как наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо. На глазах у Особенного Клеверные опозорились еще раз, когда пропустили пятый мяч еще до свистка на перерыв. Наставник хозяев Франк Крамер снял с игры одного из центрбеков и выпустил на поле игрока атакующего плана. Дортмунд же без Гётце и с преимуществом в пять мячей заиграл намного спокойнее. А у Фюрта появились полу-моменты у чужой штрафной, а на 71 минуте стадион вообще заликовал, когда Приб, пройдя троих защитников Боруссии, перебросил Вайденфеллера и отквитал один мяч.
 
Клопп хорошенько обложил своих игроков за недобросовестность (стыдно же перед Жозе), и те его услышали, подобных ошибок больше не повторяли, и забили еще один мяч. За 10 минут до конца матча Левандовски замкнул передачу Кубы, оформив свой 12-й гол в 12-ти матчах чемпионата кряду.
 
Гройтер Фюрт – Боруссия Д. 1:6
Голы: Приб, 71 — Гётце, 12, 45, Гюндоган, 15, 33, Блащиковски, 29, Левандовски, 80
 
Гройтер Фюрт: Хесль, Баба (Пледль, 38), Л.Собьех, Кляйне, Варга (Гайс, 46), Пецос, Фюрстнер, Приб, Клаус, Сарарер (Аземи, 83), Джурджич
 
Боруссия: Вайденфеллер, Гроскройц, Хуммельс, Сантана, Пищек, Кель (Шибер, 61), Н.Шахин, Гётце (Биттенкурт, 46), Гюндоган (Ляйтнер, 68), Блащиковски, Левандовски
 
Предупреждения: Сантана
 
 
Фортуна – Вердер 2:2
Голы: Райзингер, 2, 48 – Юнузович, 16, Латка, 70, автогол
 
Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Малезас, Латка, Балогун, Ламбертц, О.Финк, Беллингхаузен, Р.Крузе, Райзингер (Омаэ, 81), Д.Шахин (Пауревич, 85)
 
Вердер: Милитц, Павлович, Лукимия, Прёдль, Гебре Селассие, Баргфреде, Ф.Кроос (Элиа, 63), де Брюйне, Юнузович, Арнаутович, Петерсен
 
Предупреждения: Р.Крузе – Ф.Кроос, Арнаутович, Павлович
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...